Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

18.05.2018 14:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 18.05.2018 г.

Приезд областных журналистов

Автор: Евгения Карасова

На прошлой неделе Мамско-Чуйский район посетили журналисты общественно-политической газеты нашего региона «Областная» — корреспондент Анна Виговская и фотокорреспондент Алексей Головщиков. Как пояснили сами репортёры для того, чтобы осветить жизнь Мамско-Чуйского района на страницах областного издания.

- Газета «Областная» существует уже 12 лет. Наше издание освещает деятельность Правительства и Законодательного Собрания, политическую, экономическую, социальную и культурную жизнь всей Иркутской области. За эти годы мы выезжали практически во все районы нашего Приангарья, но в Мамско-Чуйский район не случалось командировок, в этот раз нам посчастливилось посетить и ваш Слюдяной край, — пояснила цель своего визита журналист Анна Виговская.

За время своей командировки областные журналисты побывали в посёлках Колотовка, Мусковит, Луговский, даже съездили в п. Слюдянку, чтобы познакомиться с двумя оставшимися жителями этого некогда густонаселённого пункта нашего района. Наши гости очень хотели перебраться в п. Витимский, но распутица спутала эти планы. В п. Мама они посетили почти все учреждения культуры и образования, очень хотели побывать на концерте в Детской музыкальной школе, но задержались в дороге из п. Луговский.

Безусловно, нам, всем жителям, всегда интересно, какие впечатления остались у областных гостей от пребывания на нашей северной земле. Все поголовно жители говорили журналистам, что нужно было, дескать, приезжать к нам летом, тогда и красивее, и разруху меньше видно, да и на рыбалку можно было съездить и всё в таком духе. Но наши посёлки предстали, что называется, во всей красе, которая бывает в мае, тут ничего не попишешь, или наоборот понапишут… Региональным журналистам пришлась по душе наша северная природа, они были в восторге от того, как стремительно меняются здесь времена года. К примеру, в Колотовку мы выезжали ранним утром и в райцентре была сухая немного пасмурная погода, а на обратном пути, на 4-й заявке повалил большими хлопьями снег, он укутал лысые деревья снежной бахромой и наши гости ахнули: «Красотища необыкновенная!». Известно, что журналист «живет» пока ему интересно, наши областные гости были очень любознательны. Они познакомились со многими жителями нашей прекрасной северной земли и по — хорошему, по — доброму их полюбили. Анна Виговская и Алексей Головщиков побывали в многодетной семье, познакомились с нашими краеведами, мастерами, педагогами дополнительного образования, учителями, библиотекарями, артистами и многими другими, и каждый раз отмечали, что люди у нас здесь хорошие, интересные, эрудированные, трудолюбивые, в общем, лестных эпитетов было много.

Фактического материала о нашем крае областные журналисты набрали столько, что хватит на полгода вперёд. Читайте газету «Областная» и узнавайте, что написали о нас областные журналисты. Так сказать, Мамско-Чуйский район глазами журналистов из газеты «Областная». Кстати, газету «Областная» можно взять в нашей районный библиотеке, а также прочитать на сайте: http://www.ogirk.ru

P.S. Журналист газеты “Областная” Анна Виговская – победитель различных профессиональных областных и Всероссийских конкурсов, обладатель Золотого пера» за победу в конкурсе «Журналист года» в номинации «Репортёр года печатных СМИ». Только в 2017 году она заняла первое место на всероссийском конкурсе информационно-просветительских проектов по сельской тематике “Моя земля – Россия”, в номинации – Портрет современной сельской женщины. В том же году Анна стала победителем в номинации «Лучшая публикация в печатном СМИ» регионального конкурса на лучший журналистский материал по вопросам укрепления института семьи, профилактики социального сиротства, развития семейных форм устройства детей-сирот. Анна Виговская работает в газете «Областная» с момента её образования.

Алексей Головщиков — известный иркутский фоторепортёр, работает в газете «Областная» 8 лет. Алексей Головщиков является лауреатом престижных профессиональных наград. Он обладатель Гран-при международного фестиваля «Байкал АРДИ – 2006», финалист первой Всероссийской открытой фотопремии «Лучший фотограф – 2009», трижды победитель областного конкурса «Журналист года» в номинации «Фотокорреспондент», награжден почетной грамотой губернатора Иркутской области. Недавно в музейной студии Иркутского областного краеведческого музея открылась его вторая персональная выставка «Профессия: фоторепортер». Знатоки и любители называют его фотографии картинами.

— Очень часто фотографы работают как репортажники. Репортаж выдал и забыл. И когда фотография становится не просто частью работы, а предметом искусства, это уже здорово, — начальник Управления культуры администрации Иркутска Виталий Барышников.

— Потрясающая гамма эмоций. От безнадёги, утраты, потери до счастья, восторга, взрыва радости. Даже на страницах соцсетей откроешь, бывает, на ночь, а там хоп! Просто фото, просто картинка. Такого непросто фотографа, — говорит фотограф службы «Восточная Сибирь» Ксения Городецкая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42