Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

11.05.2018 12:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 11.05.2018 г.

"О подвигах, о доблести, о славе!"

Автор: ОГБУСО « КЦСОН Мамско-Чуйского района» Отделение помощи семье и детям Психолог В.М. Иванова

«Проходят годы, вот уже XXI век наступил. И хоть все дальше от нас победный день 9 Мая, величие этого праздника нельзя уменьшить. Сейчас наша страна отмечает очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Нелегко далась нам эта победа, поэтому думать о мире, бороться за него мы должны ежедневно, ежечасно».

С такими словами был начат литературно-музыкальный монтаж в рамках деятельности КЦСОН « Мамско-Чуйского района» по подготовке и празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в отделении помощи семье и детям осуществляется деятельность, направленная на возрождение в Российском обществе чувства истинного патриотизма как духовно-нравственную и социальную ценность, сохранения традиций и преемственности поколений через развитие чувства гражданственности и любви к своей Родине. На торжественное мероприятие были приглашены пожилые люди — труженики Тыла, Дети войны. В проведении литературного монтажа активно участвовали дети семей, находящиеся на сопровождении в Центре: Оля Романова, Марк Забиран, Петров Вова, Тютюнник Татьяна, Зверев Данил, Стальмахович Андрей. Словами благодарности, признательности, чувства гордости переполняли детей за подвиги мужества, героизма и труда, проявленные людьми в годы ВОВ-людьми, бесконечно любящими свою Родину и свой народ. Дети прочитали стихи поэтов фронтовиков Константина Симонова, Алексея Суркова, Ольги Бергольц, Александра Орлова и многих других поэтов, которые не вернулись с поля боя, остались там, « не долюбив», « не докурив последней папиросы», на безымянных высотах и огненных пятачках. Все эти люди были ко времени начала войны очень молоды, и на войне они были вовсе не как поэты, писатели или корреспонденты, они были просто солдатами и офицерами. А их герои, такие как Василий Теркин — поднимали настроение солдатам, спасающим нашу землю от фашисткой коричневой чумы.

«Разрешите доложить

Коротко и просто:

Я большой охотник жить

Лет до девяноста»…

Жить без пищи можно,

Можно больше, но порой

На войне одной минутки

Не прожить без прибаутки,

Шутки самой немудрой»...

Программа прошла насыщенно, были показаны слайды о Великой Победе, звучали песни военных лет в исполнении уважаемых гостей мероприятия на слова К.Симонова «Бьется в тесной печурке огонь», песня из кинофильма «В бой идут одни старики» «Смуглянка» и многие другие, которые придавали особый эмоциональный настрой ветеранам, пережившим войну, проверку на человечность, которые укрепляли их дух, вселяли веру в близкую победу.

Мероприятие позволило привить детям уважительное и бережное отношение к ветеранам ВОВ, труженикам Тыла, Детям ВОВ, которые ценой своей жизни отстояли свободу и мир на нашей земле, чтобы дети почувствовали свою эмоциональную причастность к этим великим событиям, развитие способности чувствовать, переживать, умение слушать окружающих, воспитание чувства патриотизма гордости за свой народ, за свою Родину.

Ветераны с удовольствием и с большим вниманием отнеслись к врученным поздравительным открыткам, сделанными руками детей Ольги Романовой, Марка Забирана, Тютюнник Татьяны, Бородиной Валентины ко дню Великой Победы. Выступление детей было искренним и душевным. Хочется сказать большое спасибо тем родителям детей, которых волнует тема передачи исторической памяти своим детям, воспитания у них чувства гордости за свою страну, её героическое прошлое, чтобы наши дети могли сказать: «Мы-наследники победителей!». Это родители: Симагина Татьяна Алексеевна, Чувашова Марина Николаевна, Кичигина Лариса Ивановна, Романова Лариса Валентиновна, Зверева Елизавета Владимировна.

Проходят годы, все меньше шагает по Красной площади ветеранов Великой Отечественной войны, давно ушли в вечность её герои. Но об их подвиге не дают забывать поэты, писатели, композиторы, их замечательные стихи, рассказы, песни, опалённые войной.

Мы, поколение XXI века, будем вечно помнить подвиг наших дедов и прадедов.

« Именем солнца,

Именем Родины клятву даём!

Именем жизни

Клянемся павшим героям:

То, что отцы не допели,

Мы допоем!

То, что отцы не построили,

Мы построим!»

Литературно-музыкальный монтаж закончился минутой молчания павшим героям Великой Отечественной войны, о их высоком моральном подвиге людей, защитивших русскую землю от фашизма.

А нашим дорогим ветеранам ВОВ, Детям Войны, труженикам Тыла, пожилым людям п. Мама, Мамско-Чуйского района хотим пожелать Вам дай бог здоровья, всего самого прекрасного. Чтобы в вашей жизни никогда не было мрачных дней. Пусть люди всегда окружают Вас вниманием, которое Вы заслужили своим ратным подвигом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6