Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

06.04.2018 08:41 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 06.04.2018 г.

Встреча в музее

Автор: Н. Сталькова

«Ах, апрель! И звенящая капель!

Отряд геологов прибывших.

И вновь струны гитарной трель,

Сон таёжный, разбудившей.

Тайга, тряхнув от сна ветвями,

Смоляным звоном протрубит,

В объятия геологов заманит,

маршрут, чтоб новый проложить».

Кажется, что всё это было совсем недавно. Бурлила жизнь в районе, как горные ручьи. Каждую весну для геологов начинался полевой сезон. Радостно, возбуждённые отправлялись геологи работать в тайгу, чтобы, отмахав сотни километров по таёжным дебрям, вернуться осенью уставшими, но удовлетворёнными от выполненной ими работы.

То время давно кануло в Лету, остались о нём только воспоминания. В п. Мама ещё живут люди, посвятившие себя геологии и отдавшие свою молодость и здоровье для процветания жизни всего Мамско-Чуйского района. Пока живы эти люди, живы и их воспоминания.

В прошедшее воскресенье, 1 апреля и.о. зав. отделом музейных фондов Зуева Н.В. и работник библиотеки Кутилова И.С. организовали встречу бывших работников экспедиции, посвящённую дню геолога и 110-летней годовщине М.К. Грозина — первого руководителя Мамско-Чуйской экспедиции. К мемориальной доске М.К. Грозина были возложены цветы, было сказано много добрых слов о нём. Это приятно, когда человек своей жизнью и отношением к людям оставляет о себе добрую память. В музее, в обители минералов, Зуева Н.В. информировала присутствующих об истории начала работ по изысканию недр, о дне геолога и о постановлении, о прекращении геологических работ в Мамско-Чуйском районе. Был продемонстрирован слайд с фотографиями и информацией к ним о присутствующих. А затем появилась гитара. И под трель струны гитарной зазвучали песни Визбора, песни о геологах и таёжном крае. В перерыве между песнями вспоминали о геологах, ушедших в мир иной. Затем, организаторы встречи предложили викторину о золоте и о словах, связанных с ним, которая вызвала явный интерес и активное участие присутствующих. И снова звук гитары, и песни, радостью заполняющие душу. Так, в непринуждённой обстановке, с воспоминаниями и песнями под гитару, незаметно пролетело время. У всех было прекрасное настроение, и уходили из музея, унося с собой на память лучик радости. Спасибо Зуевой Н.В. и Кутиловой И.С., организовавших эту встречу в музее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25