Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

06.04.2018 09:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 06.04.2018 г.

"Прощай Зима, приходи Весна!"

Автор: Н.О. Мироманова Музыкальный руководитель МКДОУ д/с «Родничок»

В детском саду «Родничок» прошел праздник, посвященный проводам Зимы. Целью, которого было максимальное приобщение детей к истокам народной культуры, а задачей — формирование чувства любви к культурному наследию своего народа, уважения к своим национальным традициям. Под веселую песню «Масленица» дети старшей и подготовительной групп зашли в музыкальный зал. Со слов ведущей — воспитателя подготовительной группы Шуликовой Т.П. начался праздник:

Масленицу широкую

открываем,

Веселье начинаем!

Будем петь да плясать -

Масленицу встречать!

Иванов Дима и Беляевская Вика прочитали стихи, и дети исполнили песню «А мы Масленицу дожидаем, ух!». Ведущая загадала детям загадку, и на отгадку в зале появился скоморох, роль которого сыграла уборщик служебных помещений Галимулина В.О. Он предложил детям игры, веселье да забавы. Щербакова Настя, Морозова Настя, Колесникова Даша, Янушко Ира, Кудрявцева Мира, Редких Катя и Андреева Маша порадовали всех веселыми, озорными частушками. Под веселую музыку с чучелом Масленицы в зал вошла Зима, роль которой сыграла воспитатель старшей группы Тимоновская Л.А. Она не хотела уступать Весне дорогу, а принесла ветер, холод, мороз и одежды целый воз. Дети поиграли в игру «Кто быстрее оденется». Скоморох предложил детям встать в хоровод и уступить Весне-Красне дорогу песней «Весну звали». И под музыку вошла Весна, роль которой исполнила воспитатель подготовительной группы Жилкина О.В. Весна рассказала, что несет людям радость, наполняет соком почки, на полях растит цветочки, прогоняет с речки лед, светлым делает восход. Но Зима в ответ:

Ох, Весна, ты и хитра,

Очень речь твоя сладка.

Снег и холод все равно не унесу,

И свое место не уступлю!

Песней «Разрумянными блинами» дети были рады приходу Весны, и пришлось Зиме уступить дорогу, прошло ее время и, попрощавшись, покинула зал. Праздник продолжился играми: «Блин, солнышко, снежинки, вьюга», «Кричалка», «Перетягивание каната». Стихи про Масленицу прочитали Моисеева Даша, Малкова Аня, Самарин Саша, Разуева Влада. А какая же Масленица без блинов? Дети поиграли в игру «Перенеси блин» и исполнили «Песню про блины». Праздник закончился фото на память, сжиганием Масленицы и чаепитием с вкусными, ароматными блинами.

Ай, вы блинчики, блиночки,

Нарумяненные щечки.

С жару в маслице на блюдце,

Вкусной горкою кладутся!

Глаз от них не отвести,

А тем более уйти!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12