Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

06.04.2018 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 06.04.2018 г.

"Остров чтения"

Автор: Библиотекарь п. Колотовка Андреева Е. В.

Ежегодно, в дни весенних каникул, в нашей стране проходит Неделя детской книги. Неделя детской книги – праздник всех читающих ребят, праздник для писателей и издателей, праздник встречи с любимыми книгами, праздник новых литературных открытий и веселых приключений.

Библиотека п. Колотовка пригласила любителей книг на игру «Вас ждут приключения на Острове Чтения». На игре присутствовали дети из п. Мусковит и п. Витимский. За организацию доставки детей большое спасибо главе Витимского поселения Балуткину Н. В.

Остров Чтения. А где это? Ни в одном учебнике, ни в одном указателе он не упоминается. Его нет ни на одной карте. Но дети, любящие читать, нисколько не сомневаются, что он существует. Они даже побывали на нём! Что чаще всего ищут на острове? Конечно «сокровища», а для их поиска необходима «карта», которая хранится в сундучке.

Вот тут-то и начинаются настоящие приключения: ответить на вопросы викторины и получить карту. Сундук открыт, карта у нас, что же дальше? Чтобы попасть на Остров Чтения надо преодолеть залив Стихов, реку Приключений, поле Рассказов и, наконец, гору Сказок. Для преодоления залива Стихов надо было продолжить четверостишия и назвать их авторов, читать стихи всей командой, построить лодку и переплыть. Мы преодолели многоводный залив Стихов и приблизились к реке Приключений. Нам надо было проплыть вверх по стремительному течению, где встречаются пороги, а вы знаете, как это трудно! Юные читатели узнавали героя приключенческой книги по событию, которое случилось в его жизни, прочитали письма и угадали, кто из книжных героев их мог написать и проплыли по реке Приключений. Следующее задание пересечь поле Рассказов. И с этим заданием справились, разыграв моментальный спектакль.

Цель уже близка, осталось последнее задание. Прежде чем взобраться на гору Сказок, мы должны были вооружиться волшебными словами, которые говорили герои сказок. Между преодолением препятствий играли в игры: «Данетки», «Близнецы».

И вот, не испугавшись трудностей, успешно добрались до замечательного Острова Чтения. Главное его сокровище – это книги, из которых вы можете узнать еще немало интересных историй. А после всех испытаний основательно подкрепились за сладким столом.

В дни весенних каникул каждый желающий мог получить свой фотопортрет из волшебного ящика, заглянуть в коробку с шапкой-невидимкой и измерить свой рост на книгомере.

Ребята по очереди подходили к стопке книг и измеряли свой рост в книгах.

Директор Швороб Ю.Н. и специалисты «Комплексного центра социального обслуживания населения Мамско-Чуйского района» тоже измерили свой рост.

Самый большой рост у мэра Мамско-Чуйского района Сергей А.Б. – 57 книг (книг в стопке не хватило, пришлось доложить).

Ещё ребята участвовали в конкурсе рисунков «Моя любимая книжка». Все молодцы.

К юбилею С. Михалкова (105 лет) оформлен информационный стенд, книжная выставка.

Неделя Детской книги, неделя каникул пролетела быстро.

Пусть будет весело вокруг,

Пусть будет рядом верный друг,

И каждый книжный переплет

В страну чудесную ведет!

Желаю вам продолжать дружить с книгами и библиотекой. Ждем вас и ваших друзей в библиотеке. До новых встреч!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23