Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

07.03.2018 10:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 07.03.2018 г.

Заур Аскеров

Автор: Заместитель начальника Межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области № 1 по Мамско – Чуйскому району Балдаева И.Д.

Умение общаться с незнакомыми людьми, быстро ориентироваться в обстановке у Заура в характере. Это хорошо помогает ему в повседневной работе. Трудится Аскеров Заур менеджером по работе с клиентами на швейной фабрике. В его обязанности входит сбыт готовой продукции, то есть продукции швейной фабрики. Это женская, детская одежда и спецодежда для многих предприятий города и области. В свободное от работы время увлекается музыкой, танцами, как и в детстве.

В далеком 2001 году маленького Заура в социально- реабилитационный центр для несовершеннолетних п. Мама привела старенькая бабушка, Лидия Михайловна. Её дочь, оставив сына, уехала устраивать свою личную жизнь. Отца, фамилию которого Заур носит, он никогда не видел. Из воспоминаний педагога – психолога СРЦ, В.М.Ивановой, мальчик был общительный, всегда позитивный, иногда был вспыльчив, но быстро отходчив. Заур очень любил участвовать в мероприятиях центра, в фестивалях «Байкальская звезда». Летом 2003 года Заур провел оздоровительный отдых в расположении казачьего войска в г. Иркутске. Там он познакомился с традициями и укладом жизни сибирских казаков.

В 2007 году выехал на учебу в г. Усолье – Сибирское в профессиональное училище № 29. Поступил на специальность «Автомеханик», а затем окончил учебу и по специальности «Оператор ЭВМ ».

После завершения учебы Заур остался жить и работать в г. Иркутске. У него много друзей, не забывает он и тех, кто вырос с ним в п. Мама. Иногда они собираются просто посидеть в кафе, вспомнить прошлое, поговорить о будущем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32