Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

30.03.2018 09:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 30.03.2018 г.

Мама скорбит о погибших в Кемерово

Автор: Евгения Карасова Фото юного корреспондента ТО РДДТ «Юный журналист» Заура Яхьяева

Мамчане присоединились к акциям скорби и памяти жертв трагедии в Кемерово, которые проходят в городах и посёлках Иркутской области и всей России. 28 марта жители п. Мама пришли на площадь к мемориалу, погибшим в годы Великой Отечественной войны, где проводилась стихийная акция скорби, чтобы разделить общую боль с кемеровчанами, потерявшими близких в результате страшного пожара.

Стихийную акцию памяти жертв трагедии в Кемерово предложили провести редакция газеты «Мамский горняк» совместно с педагогами и воспитанниками Дома творчества, проведение акции было согласовано с администрацией района. Ближе к обеду, 28 марта, информацию о траурном мероприятии, назначенном на три часа дня, разместили в местных мессенжер-группах. Вести быстро распространилась по посёлку, десятки мамчан откликнулись на призыв: приходили коллективами организаций, семьями, очень много было детей. Это горе объединило наших земляков. Неравнодушные мамчане приносили цветы, игрушки, воздушные шары, зажигали свечи у импровизированного мемориала, устроенного у подножия шестиметрового памятника женщине — матери с голубем в руках. На плакатах было написано «Кемерово. 23.03.2018. п. Мама скорбит вместе с вами», «Мама скорбит о погибших в Кемерово».

Выражая сочувствие и боль, глава Мамского городского поселения Виктор Шпет сказал, что случившаяся трагедия объединила всех нас.

- Особенно трагично, что гибнут дети. Это горе заставит задуматься о важном – о хрупкости человеческой жизни. О том, как важно соблюдать правила безопасности, выполнять должностные инструкции, — сказал Виктор Филиппович.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в Кемерово. Президент России Владимир Путин объявил 28 марта 2018 г. днём траура в Пожар в ТЦ "Зимняя вишня", который произошел 25 марта.

Капали зажжённые у мемориала свечи, плакали женщины. Это особенно горько, когда гибнут дети, страшно, что по вине взрослых. Родственники погибших при пожаре в Кемерово заявили, что погиб 41 ребенок. Соответствующие списки вывешены в штабе, созданном родственниками. Всего в списках 64 фамилии погибших.

До позднего вечера мамчане шли к мемориалу, чтобы выразить свою боль и сочувствие по погибшим в Кемерово.

27 марта в Мамской церкви настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Виктор провел панихиду по погибшим в огне пожара жертвам в Кемерово, к сожалению, на эту службу мало, кто пришёл… Говорят, что население не было достаточно извещено о предстоящей панихиде.

В течение нескольких дней в нашей редакции раздавались звонки от взволнованных читателей, мамчане спрашивали: «А все ли наши объекты массового скопления людей тщательно проверены на пожарную безопасность?», «Открыты ли пожарные выходы в РКДЦ «Победа», в Мамской школе?». Думается, что на этот вопрос ответят руководители учреждений, дадут полную и прозрачную информацию через нашу газету.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66