Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

30.03.2018 09:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 30.03.2018 г.

Коллектив МУП"Мамское ЖКХ"- умеют работать и не боятся трудностей

Автор: Беседовала Евгения Карасова Фото автора

В третье воскресенье марта свой профессиональный праздник отмечают работники жилищно-коммунального хозяйства. Работа у коммунальщиков непростая, но необходимая всем жителям. Накануне Дня работников ЖКХ состоялось интервью с директором МУП «Мамское ЖКХ» Еленой Рехтиной.

- Елена Валентиновна, расскажите, пожалуйста, нашим читателям о своём предприятии, сколько лет вы работаете, что входит ваши функции?

- 5 ноября 2014 года по соглашению с администрацией Мамского городского поселения мы приступили к работе. К тому времени в обслуживании жилищного фонда посёлка Мама сложилась непростая ситуация: 20 многоквартирных домов были под управлением ООО «Вектор», а 45 домов остались без обслуживания, что было неприемлемо. Прежде я уже имела опыт работы в сфере обслуживания домов, в 2006 году мы с мужем Константином обслуживали 11 домов. Наш жилой фонд — ветхий, аварийный, и «заходить» на эту территорию было страшно и потому, сначала я не решалась взять на себя эту ответственность, но, как говорится: «глаза боятся, а руки делают».

- Какие были сложности на начальном периоде?

- Когда мы начинали, никакой базы не было, единственное, что нам перечислили – это 100 тысяч рублей уставного капитала. Муж Константин стал первым рабочим в нашем предприятии, он — на все руки мастер. Потом объём работы увеличивался, стали нанимать специалистов.

- Начали мы с устранения аварийных ситуаций, — вспоминает директор МУП «Мамское ЖКХ» Елена Рехтина и берёт журнал вызовов.

- Самая первая авария, которую мы устраняли, произошла в доме №34 по ул. Советская. Квартиру №17 заливало из квартиры №21, там лопнул регистр. Авария была устранена. Сначала жители не знали, что можно к нам обращаться. Хотя мы везде развесили объявления. Мамчане звонили в администрацию поселения, эти заявки они передавали нам, мы реагировали, постепенно люди узнали, как мы работаем. Аварий в то время было очень много.

На сегодняшний день наша организация работает 3 года и три месяца, в обслуживании у нас находится 63 многоквартирных дома.

- Что входит в ваши функции по обслуживанию?

- Устранение любых аварийных ситуаций, связанных с электричеством, сантехникой, монтажными работами. Наши функции по обслуживанию жилого фонда утверждены перечнем работ администрации Мамского городского поселения. В этот перечень входят только основные виды работ: мы должны подготовить дома к зиме, произвести ревизионные, ремонтные работы в местах общего пользования многоквартирных домов. Администрацией нам утверждён тариф на эти работы, который сегодня он составляет: 9 рублей 37 копеек.

- Сколько в день у вас бывает заявок?

- Бывает и больше десяти, день на день не приходится, всегда всё по-разному. В основном мы принимаем аварийные заявки, потому что текущие ремонты мы планируем. Когда мы только всё начинали и были ограничены в оборотных средствах, то производили замену только самого старого и ветхого, только там, где уже невозможно было тянуть дальше. В первый год работы ремонтных работ было произведено мало: меняли трубы, проводили ревизию вентилей, потому что денег на приобретение вентилей новых не было тогда. Порой, приходилось и в долг брать. Уже на второй год работы стало проще…

- В каком смысле стало проще? Состояние жилого фонда улучшилось, или вы стали получать какие-то дотации из бюджета, может, платежи от населения увеличились?

- Работа в сфере ЖКХ всегда была неблагодарной, у нас на этот счёт никаких иллюзий не было. И мы знали, на что шли. Был опыт. И жить мы тут собираемся, никуда не планируем уезжать, поэтому хотим наладить нормальную работу и по возможности поддерживать жилой фонд.

Дотаций никаких нет. Всё, что мы зарабатываем уходит на уплату налогов, заработной платы, закупку расходных материалов для ремонтов. Рентабельность у нас низкая. Убыточная. У нас большие долги по предприятию по оплате услуг от населения, но в суды мы подаем, выигрываем, работа налажена. Единственная проблема – это чехарда с судебными приставами, это нас тормозит. Если бы на сегодняшний день, судебными приставами был взыскан весь объём средств, который поданы по судебным искам, эти деньги перекрыли бы все наши долги.

Надо сказать, что администрация Мамского городского поселения нам помогает.

- В чём, конкретно, выражается помощь администрации Мамского поселения?

- Так как администрация поселения является собственником муниципального жилья, администрация поселения полностью оплачивают нам свои заявки по ремонту муниципальных квартир – это сварочные работы, замена сантехники, электротехнические работы. В этом плане они — молодцы всю оплату производят своевременно. И что говорить, глава Мамского городского поселения Виктор Шпет оказывает нам всяческое содействие. Он буквально болеет за состояние жилого фонда в посёлке, человек он — хозяйственный, щепетильный. Виктор Филиппович вплотную занимается восстановлением квартир в посёлке, единственный руководитель, который ответственно относится к ремонту жилья. Он за посёлок радеет. Ему бы побольше денег — он бы тут горы свернул.

В своё время, когда главой поселения был Валерий Белых, светлая ему память, он хорошо помог нам с машинами. Он передал вакуумную машину, мусоровоз. Вообще, вся техника была в разбитом состоянии, машины были брошены, Валерий Петрович Белых помог запчастями, это были серьёзные вложения. С его помощью мы поменяли и сцепление, радиаторы, брали двигатели и переустанавливали с одной машины на другую. Таким образом, была восстановлена машина мусоровоз. Тогда у нас работал Валера Токарев, дальнобойщик, камазист, он ремонтировал нашу технику. Так силами водителей, которые у нас в то время работали, были отремонтированы все машины и сейчас все машины у нас на ходу, хотя и требуют постоянных вложений, но уже не в таких масштабах, как раньше.

- Что касается вывоза мусора, сколько объектов вы обслуживаете, по каким дням производится уборка и вывоз мусора?

- В посёлке у нас 32 объекта для сбора мусора от населения. Наши работники в понедельник должны полностью всё вывезти, потом в течение недели они подбирают, следят за чистотой, убирают вокруг, и полностью опять все ящики «под ноль» вычищают на выходные, в пятницу. Самая тяжелая пора у них начинается весной, и еще осенью. Потому что, у нас население в этом плане поступает не порядочно, траву и мусор с огородов выкидывает в общие ящики, забивают ящики строительным мусором. Причем, многие вообще не платят. Есть такие же коммерсанты, которые свои отходы, упаковку от товаров также складывает в ящики, хотя они самостоятельно должны свой мусор убирать или заключать с нами договор на вывоз.

- Правильно я понимаю, что отношения с населением выстраивать не просто? Хотя, я не раз читала в местных социальных сетях отзывы о вашей работе от жителей в положительном ключе, люди были благодарны за проведённую вами работу и хотели поделиться этим впечатлением с другими земляками.

- Я не хочу сказать, что наше население неблагодарное. Наоборот, люди приходят, звонят, искренне благодарят. Я вспоминаю, самую первую и большую по объёму работу в пятиэтажке №25 по ул. Октябрьская. Жильцы одного из подъездов с первого по пятый этажи четыре года жили без горячей воды на своих кухнях, потому что при ликвидации какой-то аварии им всё обрезали и перекрыли. Мы установили стояк в подвале из металлопластика, и в декабре 2014 года у жильцов впервые за долгое время появилась горячая вода. Так там люди все от души благодарны.

- Елена Валентиновна, каким образом планируются ремонтные работы в домах, сколько за годы работы было произведено ремонтов?

- За зиму становится ясно, в каких домах непременно требуются произвести ремонт. Если в доме часто случаются часто аварии, а на трубах хомутов на квадратном метре по 10 штук, то мы, естественно, стараемся заменить эти трубы, а те, что ещё могут прослужить, мы их оставляем. Все зависит от объёма средств.

К примеру, ремонт подъездов не входит в наши функции по перечню основных утверждённых работ, но в тех домах, в которых более — менее в нормальном состоянии трубы и не требуется замены, мы проводим косметический ремонт в подъездах на средства, которые были аккумулированы за их домом. За летний период 2017 года мы провели косметический ремонт в 8 подъездах, это: покраска, побелка, оштукатуривание.

По итогам проведённых ремонтов за всё время нашей деятельности по обслуживанию домов, я подготовила общие цифры на сентябрь 2017 года. Итак, с 2014 по 2017 годы произведены замена канализационных труб на пластик — 73 погонных метра, коньков на крышах – 75 погонных метров, точечный ремонт крыш — 380 квадратов.

Планомерно, по заявкам жителей мы восстанавливаем электричество в подвалах и подъездах, таким образом, в 13 подъездах и в 17 подвалах восстановлено электричество. По заявкам от жителей заменили стёкла в рамах– 36 штук. Проведены ревизии электропроводки в электрощитах в двухэтажных домах, наш штатный электрик постепенно приводит их в порядок, изолирует. Полностью проведена замена электрокабелей в доме по ул. Профсоюзной после возгорания, произведён капитальный ремонт электропроводки с заменой рубильников в подъезде дома № 8 по ул. Советская.

За время деятельности проведена большая работа по замене вентилей, потому что очень многие дома в посёлке не перекрывались. Так, произведена замена 22 вентилей, ревизия 17 вентилей разных размеров, установлено 108 новых вентилей, замена труб — 650 погонных метров. Отремонтированы крыльца – 6 штук, 7 — козырьков, замена полов в тамбуре дома по ул. Северная, 10.

В ходе ремонтов мы зачастую сталкиваемся с проблемами из-за ненадёжной, ветхой или отсутствующей запорной арматуры. В доме № 27 по ул. Октябрьская в прошлом году более 100 метров труб поменяли, потому что в подвалах все трубы сгнили, задвижек около 10 штук установили. Сейчас все 5-ти этажные дома перекрывается, и мы ни от кого не зависим, в колодцы не приходится залазить. Спасает, что у нас работают отличные мастера своего дела.

- Елена Валентиновна, расскажите о своём коллективе, сколько у вас трудиться человек?

- Непосредственным устранением аварий занимаются три сантехника -сменщика, которые работают на вызовах круглосуточно, один — постоянно в день. Есть в штате сейчас сварщик-Андрей Клещин. Наши слесари – это Юрий Галимулин, Алексей Дурнов, Константин Рехтин. Электрик Сергей Гетман занимается ремонтом электропроводки и устранением аварий, связанных с электричеством. Разнорабочий Владимир Денисов, он утепляет двери, производит подгонку дверей, ремонтирует крыльца, козырьки, входные двери, меняет полы в тамбурах и подъездах, порой нужно плашку приколотить, дверь укрепить, шарниры поменять. Да мало ли работы? Он у нас все умеет, и слесарям где-то помогает. Рабочий Андрей Мейдер работает на мусоровозе.

Сейчас у нас в штате два водителя: это Михаил Сейжафаров, он работает на КАМАЗе вакуумном уже около двух лет, машину содержит в порядке, бережно относится к технике и Михаил Копасов работает на мусоровозе. Он себя неплохо зарекомендовал, машину подремонтировал, следит за техникой. Бухгалтер и начальник отдела кадров Наталья Анатольевна Сутягина — грамотный и ответственный сотрудник. Почти год работает помощником бухгалтера Елена Костюк.

Наш коллектив – как семья, где каждый отвечает за вверенный ему участок, но всегда готов прийти на помощь коллеге. Мы хотим жить и работать на нашей земле, потому стараемся делать свою работу хорошо, мы свою работу знаем изнутри, работники МУП «Мамское ЖКХ» ежедневно работаю на сложных и ответственных участках, обеспечивая посёлку нормальную жизнь.

Елена Валентиновна и Константин Александрович Рехтины – люди активные, открытые и большие оптимисты. Они взяли на себя огромную ответственность, когда решили заниматься обслуживанием домов в нашем посёлке. Проблем, связанных с отраслью ЖКХ – великое множество, как говорится, им нет числа. Это и ветхий, аварийный жилой фонд, изношенность труб всех систем, и большая задолженность населения по оплате за услуги по обслуживанию их жилого фонда и так далее. И с каждым годом эти проблемы нарастали, как снежный ком. Но кто-то должен был взять на себя эти проблемы, таких добровольцев в нашем районе не было. Елена и Константин Рехтины своё дело знают, работать умеют, это честные и грамотные люди, которые не бояться трудностей.

Следует отметить, что согласно Жилищному кодексу РФ граждане обязаны ежемесячно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Все работы требуют значительных средств, основным источником которых для МУП «Мамское ЖКХ» являются платежи граждан за предоставленные услуги. Оплачивать их в полном объёме — в интересах жителей посёлка, поскольку от финансового состояния предприятия напрямую зависит качество предоставляемых услуг. Жилищно-коммунальные вопросы — это, по сути, вопросы качества простой человеческой жизни, в ней есть недостатки и трудности, их надо преодолевать вместе.

В заключение нашего разговора директор МУП «Мамское ЖКХ» Елена Рехтина, в прошлом, кстати, депутат Думы Мамского городского поселения сказала, что очень ждет муниципальных выборов в Думу Мамско-Чуйского района, которые состоятся в сентябре 2018 года. Елена Валентиновна поделилась, что она очень надеется, что в Думу будут избраны смелые, напористые, грамотные, активные и неравнодушные депутаты, которые будут добиваться прозрачности в деятельности власти. Думаю, что такие люди, как Рехтины, и должны избираться в Думу района!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52