Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

27.02.2018 15:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 27.02.2018 г.

Армейский КВН- веселей стало всем!

Автор: Евгения Карасова Фото Валерия Клец

«…Пусть не решить нам всех проблем, не решить всех проблем, но станет радостнее всем, веселей станет всем…», — эти известные строки гимна КВН — легендарной и любимой программы, ставшей всенародно популярной игрой среди миллионов россиян, вспомнились, когда завершилось развлекательное мероприятие в РКДЦ «Победа», проходившее 23 февраля. Атмосфера отличного веселого настроения, которой зал заряжался весь период просмотра игр «Армейский КВН», разлилась по всему воздуху Мамы. Свой праздничный настрой зрители принесли домой, поделились им с родными и знакомыми, для того, «чтоб не осталось в стороне никого, никого…».

В День празднования защитника Отечества снова в зале РКДЦ «Победа» не было пустого места, а праздничное настроение создавали молодые, остроумные и артистичные ребята, учавствовавшие в играх «Армейский КВН». Это команда «Звезда» из п. Луговский, команда «Девчата» из п. Витимский и команда «Сибирский батальон», представлявшая п . Мама.

Во всех этапах конкурса: «Визитная карточка — приветствие», «Дежурство на кухне», «Домашнее задание: видеоклип на тему «Я бы в армию пошёл, пусть меня научат», «Строевая песня» и «Армейский танец» — было море хорошего юмора, русской находчивости, молодёжного драйва; все участники превосходно танцевали, пели, были артистичны и неподражаемы. И все выступления, всех команд объединяло то, как ребята гордятся своей страной, своей армией, своей малой родиной. Их чистый, молодой, без примесей, настоящий патриотизм был той самой красной нитью, которой был «прошит» весь «Армейский КВН».

И всё же команды отличались своей яркой индивидуальностью. Команда посёлка Луговский, взявшая себе название «Звезда», ярко подчеркивала в своих выступлениях величие и мощь нашей армии, той самой, которая «от Москвы до британских морей» всех сильней, были в их юморесках и политические популярные миниатюры о противостоянии Европы, Запада и России. Луговчане использовали для выступлений специально заготовленные атрибуты – маски и другое, в общем, то, что любители КВН называют «изюминками» программы, а жюри обычно учитывает их при оценке выступления. В этапе конкурса «Дежурство на кухне», где кавээнщикам было предложено слепить вареники, луговчане проявили, на мой взгляд, самую настоящую русскую находчивость. Ребятам из команды «Звезда» дали для вырезания кружочков в тесте вместо обычного стакана — рюмку. Они не растерялись и налепили «пельмеников» — миниатюрных вареников.

Команда «Девчата» из посёлка Витимский, которая в отличие от других команд состояла только из девушек, шутила на тему срочной службы девушек в рядах Российской армии. Девушки представляли юмористические миниатюры о том, чтобы произошло в обществе, если бы представительницы прекрасного пола массово проходили военную службу, например, в армии была бы «бабовщина». И здесь неуёмная фантазия и тонкий юмор шли рука об руку. Витимские девчата в ходе своих выступлений также демонстрировали отличную физическую и строевую подготовку и конечно — грацию.

«Сибирский батальон» — так называлась команда посёлка Мама, здесь собрались ребята, которые активно занимаются в творческих объединениях РКДЦ «Победа», а также работники учреждения. Участники этой команды чувствовали себя на сцене очень расковано и непринуждённо, они продемонстрировали все свои таланты, этим они сразу подкупили зрителей, что скажешь – прирождённые артисты. Шутки из армейских анекдотов, превосходно представленные командой, без промаха попадали в самое сердце зрителя, многие из шуток после концерта разошлись на цитаты. Но самым «убойным» снарядом в обойме юмора команды «Сибирский батальон» был, безусловно, видеоклип. Трудно передать даже в несколько фраз, что творилось в зале при просмотре этого мастерски срежиссированного мини – фильма. Кто-то из зрителей смеялся до слез, кто-то плакал от хохота, поверьте, этот видеоклип — никого в зале не оставил равнодушным.

Ребята сняли юмористический видеоролик об армейских буднях, о том как небольшой отряд бойцов проходит строевую и физическую подготовку в наших северных условиях, в фабулу фильма была положена история о бурно развивающихся романтических отношениях влюблённого солдатика (его роль бесподобно исполнил Сергей Зарукин) и чисто русской женщины бальзаковского возраста (роль русской бабы сыграла неподражаемая и несравненная Валентина Иванова). Уверена, что если этот видеоклип команды «Сибирский батальон» выложат в Интернет-сеть, то он приобретёт мировую популярность и будет просмотрен миллионами.

Отдельную благодарность заслуживают и другие участники видеоклипа — мамы членов команды «Сибирский батальон»: Елена Сапрыкина, Оксана Ягупова, Ирина Власова, будучи неподготовленными артистами, свои роли они исполнили превосходно.

Между выступлениями команд, перед зрителями выступали самодеятельные артисты РКДЦ «Победа»: ансамбль «Русская песня» исполнил казачью песню, Александр Воробьёв выступал с песней «Русский парень». Не уверена, но, по моему, в тот день на сцене состоялась премьера новой песни «Мужиков надо любить, мужиков надо ценить, он — мужчина хоть куда, а ты всё смотришь не туда…» в исполнении известного мамской публике женского дуэта Людмилы Третьяковой и Татьяны Мурынкиной.

По результатам всех этапов игр «Армейский КВН» первое место, по оценке членов жюри, заняла команда «Сибирский батальон». Молодцы, заслужили, ребята. Второе — у витимской команды «Девчата», третье, соответственно, у луговской команды «Звезда».

Все команды, безусловно, были достойны первого места, и здесь, думается, нужно сказать мнение некоторых зрителей, с которыми мне довелось обсудить итоги состязаний трёх команд в игре «Армейский КВН». Оговорюсь, все понимают, что «сидеть в жюри» –это не простая работа, потому что выбирать лучших из достойных всегда сложно. И все- таки, зрители говорили, что в таких «не спортивных», субъективных, с точки зрения их оценки, соревнованиях, предпочтительнее было бы сделать различные номинации, а не оценивать выступления по баллам, а потом их подсчитывать. Конкурс все же непрофессиональный. Как можно поместить в одну ёмкость: артистизм и юмор, физическую подготовленность и разные технические возможности, а потом их взвесить и распределить?

Мамчане говорили: «Нас и так мало в районе осталось, пусть такие конкурсы будут объединяющими, а не наоборот, пусть побеждает дружба!». Но это мнение некоторых зрителей.

И в заключении хочется поблагодарить всех ребят, участвовавших в Играх КВН, руководителей клубов п. Луговский и п. Витимский, подготовивших команды к выступлению, работников РКДЦ «Победа» за чудесный, веселый, праздничный вечер, который они подарили всем зрителям 23 февраля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63