Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

30.11.2018 09:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 30.11.2018 г.

Концерт "Радость в большой семье"

Автор: Зав. отделом по работе с детьми и молодежью РКДЦ «Победа» Насибуллин Руслан

«Без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины нет любви, без матери нет ни поэта, ни героя, вся гордость мира – от Матерей!» — словами известного писателя Максима Горького 24 ноября 2018 года в 16-00 часов в зале РКДЦ «Победа» начался концерт, посвященный «Дню Матери».

Образ своей родной матери – это первое, что возникает у маленького ребенка и сопровождает всю его жизнь. Неразрывная связь у ребенка возникает еще в утробе матери, когда он начинает слышать и запоминать ее голос. Ведь для каждого из нас – мама, самый главный и близкий человек.

Ведущая праздника, Третьякова Людмила поздравила всех матерей и пригласила на сцену мэра Мамско-Чуйского района Александра Брониславовича Сергея, который в свою очередь не только поздравил мам с праздником, но и подчеркнул, как важна мама в жизни каждого человека.

После ведущая начала рассказ о нескольких женщинах, которым выпала такая счастливая и в то же время нелегкая судьба – быть матерью, и быть не просто матерью, а многодетной.

- На белом свете есть слова, которые мы называем святыми. И одно из таких святых, теплых, ласковых слов – мама. Слово, которое ребенок говорит чаще всего, — это слово мама. Слово, при котором взрослый, хмурый человек улыбнется, — это тоже слово мама!

Под аплодисменты зрителей на сцену была приглашена первая семья — семья Кульчицкой Маргариты.

Маргарита познакомилась со своим мужем Игорем Александровичем в 2000-м году на Новый год. А в 2003-м году в семье родился первый сын — Роман. В 2005-м году родился второй сын — Артем, в 2013 году родился третий сын — Егор, а в 2016 году появился младший сын Макар.

Каждого сына родители ждали с нетерпением, и теперь занимаются с каждым, помогая старшим — Роману и Артему с уроками, а младшим — Егору и Макару с поделками в детском саду. Для всех найдется время в семье Маргариты.

Муж Маргариты заядлый рыбак. Все места нашего района обошел, знает в каких реках какая рыба водится. Старший сын Роман — шахматист, занимал первые места на соревнованиях в г. Бодайбо. Артем увлекается компьютерной техникой, программы, игры, растет программист. А младшие ходят в садик, им только предстоит выбирать себе интересные увлечения. Сама Маргарита занимается вязанием на спицах.

- В каждой семье есть свои традиции, и нам будет интересно узнать, какая в вашей семье есть традиция?

- В нашей большой и дружной семье уже давно завелась традиция — на Новый год вешать веревочку с подарками. Развесив сюрпризы на веревочке, детям завязываем глаза, и они срезают свои Новогодние подарки. Эта традиция появилась с нашим первым ребенком Романом, и вот уже много лет мы её соблюдаем на радость себе и нашим детям.

Семья Маргариты любит собираться за столом, за просмотром фильма, да и просто поговорить.

В подарок семье и всем матерям, Карина Тараданова спела добрую и звучную песню «Мама».

- Мама! Самое понятное слово на земле. Оно звучит на всех языках мира одинаково нежно. У мамы самые ласковые и нежные руки, они все умеют. У мамы самое доброе и чуткое сердце. Оно ни к чему не остается равнодушным. И сколько бы ни было человеку лет — 5 или 50, ему всегда нужна мама…

На сцену вышла семья Кисиной Татьяны.

Своего мужа Николая Валерьевича Татьяна знала очень давно, еще молодыми они познакомились и поддерживали связь на протяжении многих лет, но общались не часто, потому что Татьяна жила в поселке Горно-Чуйский, а Николай жил в поселке Согдиондон.

Зимой 2007 года Николай Кисин решил взять дело по созданию семьи в свои мужские руки. Он стал ездить к своей прекрасной Татьяне. Не смотря на холод, стужу, плохую дорогу, Николай заводил мотоцикл и брал курс на Горную Чую, туда, где его уже ждали.

Эти романтические встречи продолжались всю зиму, весну и лето следующего года, в октябре 2008 года молодые Николай и Татьяна сыграли свадьбу и стали жить в поселке Горная Чуя. Вскоре в семье родился Сережа, а через четыре года в ноябре 2012 года родилась дочь Маргарита.

За год до закрытия поселка Горная Чуя Николай перевез свою семью в поселок Мама, чтобы дети могли ходить в школу.

Татьяна работает социальным работником, а Николай водитель. Старшая дочь Ангелина учится в г. Иркутске в школе олимпийского резерва на отделении волейбола. Младшая дочь Маргарита выбрала творческое направление — это занятие скрипкой в музыкальной школе и танцы в клубе РКДЦ «Победа». Сергей увлекается футболом. Татьяна всегда со своей семьей, водит детей на занятия и с радостью наблюдает за их успехами.

- В каждой семье есть свои традиции, и нам будет интересно узнать, какая в вашей семье есть традиция?

- Наша семейная традиция ходить за вербой. Ни одного года не было, чтобы мы не пошли. Еще у нас есть традиция будних дней, это когда я с утра всех поднимаю со словами – «Мы проспали!!!».

Семья Кисиных всегда вместе, это и совместные прогулки, катания на санках с горки зимой, походы на речку летом. Даже дома все вместе собираются, чтобы посмотреть вечером интересный фильм.

Татьяна показала свою творческую сторону, и спела песню «Мама – Мамочка».

В подарок на песню коллектив «Детки», где приняла участие дочь Татьяны, Маргарита, подготовил великолепный номер – «Хорошее настроение».

- Мама, мамочка… Сколько тепла таит это маленькое слово, которое называет самого дорогого, близкого, единственного человека. Часто наши мамы хотят казаться сильными, и даже в тех случаях, когда им нужна наша поддержка – словом, делом или просто взглядом. Они не хотят посвящать нас в свои переживания, потому что щадят нас.

Далее на сцену поднялась семья Рамм Натальи.

История семьи берет начало еще с юности Натальи, а точнее со знакомства с молодым 17 летним рулевым мотористом Михаилом Дивак.

Михаил учился в Белоруссии, а практику проходил в г. Усть-Куте на корабле, где капитаном был очень хороший друг отца Натальи. И в один из теплых летних дней 1990 года на дне рождения, Михаил познакомился с Натальей. Капитан корабля — Калинин Виктор Васильевич отпросил юную Наталью у родителей прокатиться на теплоходе. Так и прошло первое свидание молодых людей.

И каждый раз, когда корабль останавливался у пристани, Наталья ждала встречи с Михаилом.

Через год Михаил, не раздумывая, выбрал для прохождения практики все тот – же город Усть-Кут, чтобы проходящим маршрутом через пристань поселка Мама, он мог увидеть свою Наталью. Но лето в наших краях короткое и навигация длится всего пару месяцев.

После окончания учебы Михаил пошел в армию, и судьба развела молодых на долгих 20 лет. И только с появлением доступа к Интернету и социальным сетям уже взрослые Наталья Александровна и Михаил Александрович вновь смогли встретиться. Эта долгожданная встреча прошла в г. Санкт-Петербург, где Михаил работал, а Наталья приехала его навестить. В 2011 году они приехали в поселок Мама, где проживают и сейчас.

- В каждой семье есть свои традиции, и нам будет интересно узнать, какая в вашей семье есть традиция?

- В нашей семье есть одна традиция, это посещать всем вместе зимний каток, где мы весело проводим время.

Семья Натальи Александровны – очень музыкальная семья, здесь каждый знает не понаслышке, как и с какой стороны подойти к музыкальному инструменту. Занятиям музыкой в семье уделяют особое внимание, ведь занятия музыкой дисциплинируют, развивают интеллект и творческие возможности человека.

Наталья со своей семьей представила два музыкальных номера, где в начале дети аккомпанировали на домрах, а следом Наталья играла лирическую мелодию на скрипке.

В подарок для семьи Натальи прозвучала песня в исполнении коллектива «Мамчанка».

- Наша мама — самый дорогой человек в жизни. С мамой ты можешь поделиться самым сокровенным: она всегда выслушает, поймёт, простит. С мамой можно вспомнить о годах безоблачного детства.

Ведущая пригласила на сцену последнюю семью — семью Атановой Людмилы.

С мужем Евгением Александровичем Людмила была знакома еще со школьной скамьи, с 1998 года. Ходили вместе на дискотеки, гуляли по вечерам в кругу общих друзей. Но сложилось так, что после школы молодые ребята разъехались по разным городам — Евгений уехал в г. Читу, учиться в школе милиции, а Людмила улетела в г. Иркутск, учиться в гидрометеорологическом техникуме.

После учебы Евгений и Людмила приехали обратно, работать в поселок Мама. Дружба продолжилась, и в 2002 году молодые поженились. В том же году родилась старшая дочь Диана, следом в 2003 году появился сын Руслан и в 2009 году Артем.

Диана после 9-го класса поехала в г. Иркутск учиться в техникум. Руслан занимается в спортивных секциях, а Артем учится в 3-ем классе и все силы отдает учебе.

- В каждой семье есть свои традиции, и нам будет интересно узнать, какая в вашей семье есть традиция?

- В нашей семье сложилась такая традиция: на дни рождения собирать дома детей и устраивать для них конкурсные программы, а, чтобы было всегда интересно, программы каждый раз разные, к этому мы подходим творчески и с фантазией.

Семья Атановых – творческая и прогрессивная семья, которые не сидят на месте и часто принимают участие в мероприятиях РКДЦ «Победа». 24 ноября уже в третий раз, Людмила со своей большой семьей пришла в клуб на программу, посвященную «Дню матери».

- Мама! Мамочка! Это первое слово, которое произносит человек, и оно звучит на всех языках одинаково нежно. Это самое прекрасное слово на земле! Сколько в этом слове света, нежности, доверия и тепла.

В ответное слово Людмила с большой группой поддержки спела песню, посвященную всем мамам.

Повествование о семьях сопровождалось видео презентацией, где зрителю показали фото фрагменты интересных моментов из жизни.

Коллектив РКДЦ «Победа» на сцене создал атмосферу уюта и тепла, чтобы каждый ощущал себя как дома, там, где всегда есть мама.

Для зрителей выступали коллективы: «Росиночка», «Мамчанка», «Юность», «Детки», «Супер Денс» и «Русская песня».

Люблю тебя, мама, за что – я не знаю,

Наверно, за то, что дышу и мечтаю,

И радуюсь солнцу,

И светлому дню.

За это, тебя я, родная, люблю.

За небо, за ветер, за воздух вокруг.

Люблю тебя, мама, ты – лучший мой друг.

(Сиренко М.)

Много добрых и ласковых слов было посвящено матерям в этот вечер, ведь мама одна и любовь к ней на вечно. Любите и берегите своих мам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17