Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

26.01.2018 11:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 26.01.2018 г.

Студентка Таня

Автор: Кристина Щапова

25 января вся Россия отмечает Татьянин день – День студента. Студенческая пора самая веселая, яркая, лучшая пора молодости. Время не только приобретения знаний, но и друзей, жизненного опыта, самостоятельности. Студенты – это активная, позитивная, передовая часть общества, ищущего свой путь в жизни, студентом можно стать в любом возрасте и — это прекрасно. Наша землячка — Татьяна Ибергарт – самая настоящая студентка с подходящим именем, она спортсменка, активная участница художественной самодеятельности, красавица и умница.

Татьяна (Татитана) в переводе с греческого – повелительница. Татьяна – отзывчива, внимательна, добра. Все эти качества очень точно подходят к моей школьной подруге, однокласснице Тане Ибергарт.

Прошло уже 5 лет, как мы окончили нашу Мамскую школу, тропинки судьбы разбежались, видимся все реже, но поддерживаем приятельские отношения, встречаем друг друга с улыбкой.

После окончания школы Таня поступила в ИРНИТУ — Иркутский национальный исследовательский технический университет по специальности «Социология», который успешно закончила в прошлом году.

– Мне досталась лучшая группа, изначально нас было 28 человек, к концу четвертого курса осталось 8 — самых стойких. Сложностей, как таковых не было ни в учёбе, ни в сдаче сессии, друг другу всегда помогали, – рассказывает Таня.

На мой вопрос: «Как протекала студенческая жизнь?», ответила:

- Довольно быстро и незаметно, как будто от сессии до сессии жила, лишь бы поскорей уехать домой к родным. Летом 2017 года я поступила на учителя-логопеда, двигаюсь и развиваюсь дальше.

Я помню, в школе мы всегда поздравляли Таню с её днем, и мне стало интересно, поменялось ли что-то с этим праздником у неё.

- Всю студенческую жизнь я Татьянин день проводила в кругу семьи, в принципе, как и сейчас. Традиция в этот день, наверное, одна – отмечать этот праздник вместе с любимой бабушкой, так как бабуля тоже ТАТЬЯНА!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

263