Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

16.01.2018 10:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 16.01.2018 г.

Отдыхали и будем отдыхать!

Автор: Евгения Карасова

Шумно и весело прокатился по стране Новый год – самый главный и любимый россиянами праздник. Мамчане отдыхали со всей страной с 30 декабря по 9 января включительно. Чтобы длительные каникулы для детей и взрослых стали яркими и запоминающимися для них все праздники трудились работники РКДЦ «Победа», районной библиотеки, педагоги Районного Дома детского творчества (РДДТ). Они подготовили чудесные праздничные культурно-развлекательные мероприятия, которые с удовольствием посетило большое количество мамчан.

Уже 23 января стартовали новогодние ёлки в Районном Доме детского творчества, с традиционного новогоднего представления для юных спортсменов Детской юношеской спортивной школы (ДЮСШ). Педагоги дополнительного образования в содружестве с преподавателями – тренерами ДЮСШ вот уже несколько лет подряд проводят для спортсменов отдельную ёлку с дискотекой, там же подводятся итоги спортивных достижений воспитанников ДЮСШ.

Новогодние ёлки в Доме творчества отличаются своим интерактивным общением с юными зрителями, ни один ребёнок не останется в стороне от сказочного действа, происходящего вокруг ёлки. Герои новогодней сказки каждого зрителя закружат в весёлом хороводе, затянут в круговорот потешных игр и новогодних забав. В этом году на новогоднее представление к детям пришла семья Барбоскиных. Барбоскины — это герои одноимённого популярного российского мультфильма, который любят не только наши дети, но и их ровесники из многих стран всего мира, где этот мультсериал пользуется огромным успехом. 2018 год по китайскому календарю — год Собаки, потому закономерно, что дружная семья Барбоскиных заглянула на новогоднюю ёлку в РДДТ к мамским детям. Вместе с педагогами РДДТ Инной Ручкиной, Юлией Баташевой, Александром Семеновым в представлении участвовали воспитанники Дома творчества Роза Бабаева, Ульяна Константинова, Вероника Кудрячова, Алина Щербакова, Ренат Рашидов, Дима Фаблинов, Оля Романова, Женя Мухина, Сабина Забиран. Участницы вокального кружка «Феникс» Кристина Беляевская Алена Костюк, Анжела Прокопенко, Настя Куркалевская, Света Устюгова Александра Залуцкая исполняли для зрителей новогодние песни.

Уже второй год подряд педагоги РДДТ проводят ёлку главы Мамского поселения, на которую приглашаются талантливые дети посёлка, отличившиеся своими творческими достижениями. Этот калейдоскоп сказочных новогодних представлений в РДДТ продолжается до 4 января и охватывает детей в возрасте от 2 до 18 лет. Хотя мамочки с удовольствием приводят и ребятишек по – младше, здесь ребёнок любого возраста с удовольствием окунается в праздничную атмосферу новогоднего чуда. Уже с 5 января в Доме творчества проводилась новая игровая программа «Новогодние чудеса», и 6 января – традиционные Святочные гадания.

Работники Центральной районной библиотеки и детской библиотеки также каждый год ждут своих верных читателей, для которых проводят новогодние культурно – развлекательные мероприятия по принципу: «Развлекая – обучай». В этом году библиотекари подготовили игру поле чудес «Новогодняя мозаика», тематический вечер «Рождественская звезда» и игровую программу «В гости к дедушке Морозу».

В Мамской школе накануне каникул прокатилась череда новогодних ёлок. Представления с участием мамских учителей – это всегда событие. Меняя свой строгий образ наставников на сказочные причудливые наряды, созданные из домашних вещей и самодельных заготовок, они радуют своих учеников чудесным, всегда весёлым представлением. В этом году учителя Мамской школы представили сказку про Буратино, спасавшего Новый год.

Главным центром притяжения для детей и взрослых в эти новогодние и предновогодние дни, конечно, был Районный культурно-досуговый центр «Победа». Ёлка мэра района для отличников и победителей различных конкурсов и олимпиад со всего района открывала длинную череду новогодних мероприятий, подготовленных коллективом РКДЦ «Победа». Сказочное представление «В поисках Деда Мороза», как и в прежднии года, поразило своей новизной, многочисленными великолепными костюмами, яркими танцевальными и вокальными выступлениями и, конечно — талантливым исполнением. В новогоднем представлении были задействованы работники коллектива РКДЦ «Победа», школьники – участники творческих объединений культурно-досугового центра и выпускники клубных объединений – сегодня активные участники самодеятельности.

С вечера и до поздней ночи двери РКДЦ «Победа» были распахнуты также и для взрослого населения п. Мама. Новогодние вечера –кафе, на которые собираются до 80 человек, очень полюбились мамчанам. Здесь можно встретиться в большой компании с друзьями, культурно развлечься и отдохнуть благодаря замечательной праздничной программе и, наконец, щегольнуть вечерними нарядами. В Новогоднюю ночь с часу и до шести утра также можно было провести на дискотеке в РКДЦ «Победа», это мероприятие в основном посещает молодежь.

Уже 3 января новогоднее представление «В поисках деда Мороза» можно было увидеть ещё раз на сцене РКДЦ «Победа», а 6 января прийти на Рождественские встречи. В канун Рождества зал РКДЦ «Победа» был переполнен. На сцене сияли новые звёзды мамских подмостков, покоряли сердца зрителей уже полюбившиеся артисты, участники самодеятельности радовали новыми концертными номерами.

Открывала рождественское представление Дарья Захарова новогодней песней, которую она исполнила на английском языке. Коллектив «Русская песня» в обновленном составе, являющийся спутником народного коллектива «Сударушки», выступил с замечательными фольклорными песнями «Вареники» и «Будем жить!». Вокальный коллектив «Юность» выступал двумя составами; молодой состав коллектива — юные девушки в шикарных концертных платьях в пол исполняли песню «Новый год», и второй состав уже повзрослевшей «Юности» пел «Новогоднее попурри» из советских и российских песен, «Синий иней» и другие. В этот день на сцене прозвучали новогодние песни в исполнении Карины Тарадановой, дуэта «N» (исполнители Никита Романов и Анастасия Иванова), дуэта Кристины Гладких и Анастасии Ивановой, дуэта Сергея Зарукина и Дарьи Захаровой.

Рождественская программа была насыщена яркими танцевальными номерами в исполнении хореографических коллективов РКДЦ «Победа» — «Тандэм», «Салажата», «Детки». Участники коллективов выступали в национальных костюмах с танцами индейцев, чукчей, афро – танцами, современными и русскими народными, и конечно – вальсом. Танцевальный коллектив «Детки» РКДЦ «Победа», в котором участвуют дети дошкольного возраста, исполнил милый и чудный танец «Снежинки».

Расцвеченный красочными костюмами, ярким и талантливым исполнением праздник никого не оставил равнодушным. Зрители покидали зал после двухчасового зрелищного шоу в приподнятом настроении, с ощущением, что наступивший новый 2018 год готовит только хорошие и радостные события.

Россияне любят эти продолжительные новогодние праздники. И хотя каждый год народные избранники выступают с инициативой укоротить новогодние праздники в России, эти законопроекты не принимаются, потому что это весьма непопулярные меры среди граждан нашей страны. Согласно опросам, поддержать короткие праздники готовы только 20% граждан нашей страны, тогда как 71% россиян категорически против отмены новогодних каникул. Логика законотворцев проста: за каждый день новогоднего «простоя» экономика страны теряет десятки миллиардов рублей. Да и на здоровье россиян затяжные каникулы благоприятно не сказываются, потому как отдыхать наши люди любят в компании с алкоголем.

Но, судя по тому, что зрительные залы Дома творчества, РКДЦ «Победа», а также спортивные площадки ДЮСШ были переполнены мамчанами, поддерживающими активный образ жизни, законодателям не стоит сильно на этот счёт беспокоиться — россияне любят длинные праздники и не готовы пожертвовать ни одним выходным днем! Как отдыхали, так и будем отыхать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24