Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

29.09.2017 13:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 29.09.2017 г.

Профилактика условно осужденных

Автор: Ст. инспектор Бодайбинского МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Иркутской области А.К. Костина

В мае 2017 года произошли организационно-штатные мероприятия уголовно-исполнительных инспекций.
На территории Мамско-Чуйского района Иркутской области на сегодняшний день действует Бодайбинский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ ГУФСИН России по Иркутской области (дислокация пгт. Мама). Возглавляет инспекцию майор внутренней службы — Айгуль Кубанычбековна Костина.
Данное подразделение осуществляет контроль за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы. В ведении инспекции такие виды наказаний, как лишение права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью, обязательные и исправительные работы, ограничения свободы, а также контроль за условно осужденными и за женщинами, которым отсрочено исполнение наказания, контроль за нахождением подозреваемых или обвиняемых в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста.
По состоянию на 01 октября 2017 года на учете филиала состоит 29 осужденных. В течение 9 месяцев 2017 года по учетам филиала прошло 48 осужденных без изоляции от общества. Их них: условно осужденных – 34, осужденных к обязательным работам 5; осужденных к исправительным работам 2, увеличилось количество осужденных за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии — 7.
Особую тревогу вызывает увеличивающееся количество корыстных насильственных преступлений, которые, практически все, совершены безработными гражданами района в нетрезвом состоянии.
Применение наказаний, не связанных с лишением свободы, дает оступившимся людям реальное право на исправление без изоляции от общества. Однако форма условного осуждения не для всех осужденных оказывается эффективной и осознанной.
В связи с этим перед уголовно-исполнительной инспекцией стоит сложная и многоплановая задача формирования правопослушного поведения осужденных и снижения вероятности повторных преступлений. Одно из основных направлений работы — профилактические мероприятия в тесном взаимодействии со всеми уполномоченными службами государственной системы профилактики правонарушений. Уголовно-исполнительная инспекция регулярно, совместно с ОП МО МВД РФ «Бодайбинский», проводит Дни профилактики, операцию «Условник» и рейды по проверкам осужденных по месту жительства и работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59