Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

01.08.2017 09:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 (9133) от 28.07.2017 г.

Пообещал – сделал Депутат Законодательного собрания области Николай Труфанов помогает районному Дому творчества

Автор: Евгения Карасова
Фото предоставлено РДДТ

Депутаты Заксобрания Иркутской области в рамках рабочей поездки по северным территориям Приангарья побывали в поселке Мама. Встреча с населением в РКДЦ «Победа». Фото из архива редакции «МГ» 

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов никогда не оставляет проблемы жителей Мамско-Чуйского района без внимания, — в этом ещё раз убедились мамчане. В ходе своего последнего визита в Мамско-Чуйский район в составе группы представителей Заксобрания области Николай Степанович пообещал руководству Дома творчества помочь с ремонтом кровли деревянного здания учреждения, построенного в 1952 году. В кротчайшие сроки, профлист для замены кровли здания районного Дома творчества более чем на 400 кв.м был доставлен в п. Мама. Депутат сдержал своё обещание и в сентябре работники АХС приступят к ремонту кровли РДДТ.
Напомним, что в этом году 16 июня депутаты Заксобрания Иркутской области в рамках рабочей поездки по северным территориям Приангарья побывали в поселке Мама Мамско-Чуйского района, где посетили ряд социально-значимых и проблемных объектов, а также встретились с населением. Парламентарии побывали в детско-юношеской спортивной школе (ДЮСШ). Было отмечено, что деревянное здание школы, которое построено в 1952 году, капитально не ремонтировалось, процент износа очень высок и требуются значительные вложения в ремонт. Сегодня в муниципальных образованиях Иркутской области ведётся масштабное строительство и ремонт спортивных сооружений, средства на которые были выделены из областного бюджета. После посещения ДЮСШ п. Мама депутаты ЗС решили поддержать строительство ФОКа (физкультурно-оздоровительного комплекса) на территории Мамско-Чуйского района.
Как известно, в одном здании с ДЮСШ находится Дом творчества, который также имеет большое значение для социальной жизни поселка, депутаты посетили и эту часть здания и лично убедились, что ремонт Дома творчества откладывать нельзя, ведь страдают от этого дети. Директор РДДТ Валерий Белых, который всегда душой и сердцем болел за свой Дом творчества, подробно рассказал обо всех сложностях, связанных с ремонтом помещения, особенно отметил, что от ветхой крыши страдает всё здание. Наш областной депутат Николай Труфанов отреагировал на обращения директора РДДТ Валерия Белыха незамедлительно. Николай Степанович пообещал выделить необходимое количество профлиста для замены кровли здания Дома творчества, а также все комплектующие и расходные материалы. Валерий Петрович намеревался самостоятельно своими силами производить ремонт крыши Дома творчества, к несчастью, его преждевременный, скоропостижный уход из жизни не дал этим планам осуществиться. Сегодня ремонт отложен до сентября.
Надо сказать, что генеральный директор ООО «Верхнеленское речное пароходство», руководитель Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева, член комитета по собственности и экономической политике, заместитель председателя комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов давно взял шефство над Мамско-Чуйским районным Домом творчества. Николай Степанович на протяжении многих лет оказывает поддержку воспитанникам Дома творчества в самых различных направлениях: от выделения компьютерной техники до финансирования поездок юных дарований для участия в областных творческих конкурсах.
Так, в этом году, благодаря поддержке областного депутата Николая Труфанова была профинансирована поездка в Иркутск и обратно для участия в финале проекта «Лучший из лучших» юных участниц хореографического коллектива «Семицветик» Мамско-Чуйского районного Дома творчества. Напомним, что хореографический коллектив «Семицветик» Дома творчества под руководством педагога и заместителя директора ДО РДДТ Виктории Шафигулиной в феврале этого года принимали участие в третьем Международном конкурсе – фестивале «Жемчужина России», в рамках проекта «Лучший из лучших». Организатором и координатором данного конкурса является Фонд поддержки детского и юношеского творчества «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ». Мероприятие проводилось при официальной поддержке Управления культуры Администрации г. Иркутска. Более 1000 участников самых различных направлений искусства – вокала, инструментальной музыки и хореографии боролись за звание быть лучшими в своей возрастной категории.
По результатам отборочных туров престижного международного конкурса совсем ещё юные участницы хореографического коллектива «Семицветик» районного Дома детского творчества стали лауреатами I Степени третьего Международного конкурса – фестиваля «Жемчужина России» и получили право на участие в финальном проекте «Лучший из лучших». Наши дебютантки и в этот раз продемонстрировали свою отличную подготовку и талантливое исполнение. Завоевав в итоговом конкурсе третье место, они стали лауреатами III степени финала проекта «Лучший из лучших Сибирь». Подобные фестивали выявляют наиболее талантливых и ярких исполнителей в нашей стране, но для того, чтобы страна узнала своих героев — нужны меценаты, ведь, как известно, талантам нужно помогать. И хорошо, что у наших мамских талантов есть такая надежная поддержка и дружеское участие в их творческой, да и дальнейшей судьбе.
Важность внешкольного дополнительного образования в развитии и воспитании детей отмечается сегодня на самом высоком уровне, в указе президента РФ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» говорится об увеличении числа детей, обучающихся по дополнительным образовательным программам». И к 2020 году эти меры будут планомерно реализовываться. Но нужно учитывать, что ребенку будет интересно заниматься в центрах дополнительного образования, если там будет достаточно серьезная материальная база. Это хорошо понимает и наш депутат по 21 избирательному округу Николай Труфанов.
Коллектив районного Дома творчества и родители воспитанников выражают искреннюю благодарность за оказание всесторонней спонсорской помощи местному центру дополнительного образования детей (РДДТ) депутату Законодательного собрания Иркутской области Николаю Труфанову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59