Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

04.07.2017 09:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 (9126) от 04.07.2017 г.

Живет Земля. И мы - народ единый!

Автор: Валентина Аксаментова

Афиша сообщала о том, что концерт с участием Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского и детской балетной студии при поддержке ТрансСибирской лесной компании, Верхнеленского речного пароходства и депутата Законодательного Собрания Иркутской области Н.С. Труфанова. И ниже, в правом углу фломастером добавлялось, как ответы: на «где», «когда», «во сколько» — РКДЦ «Победа», 29 июня 2017 года в 18-00ч. На афише: на переднем плане балерина, слева и справа по пять картинок из актерской жизни.
Но жизнь делала свое дело: мальчишки и девчонки на велосипедах или пешком, как сообщающиеся сосуды, быстро оповещали таежное пространство о предстоящем событии. В последний раз творческая бригада из музыкального театра была здесь шесть лет назад. «Без билета на балет» так назывался репортаж в тот приезд. А сегодня тоже сюжет заметный:
- Вот, думала, 210 рублей отдам за 3 билета, родня приехала, а, оказывается, вход свободный, — гражданка, обрадованная неожиданным поворотом сбережения денег для семьи, не скрывала радости.
На Севере у большинства денег не просто лишних нет, а вообще нет: на все зашкаленные цены; продукты, одежду, транспорт…
- А сами-то пойдете на концерт, — спросила я.
- Да нет, у меня огороды, — сказала гражданка.
А родня, приехавшая из города, также в радости: приехали в таежный райцентр, а здесь концерт с участием артистов Иркутского музыкального театра! Так что, где культурная жизнь так идет бурно, как не на окраине. А июнь вообще богат на события: Международный день защиты детей и юбилей поселка Мама, приезд депутатов областного правительства и приезд артистов…
К 18-ти часам народу собралось достаточно и больше пришло молодого. И сразу площадь перед РКДЦ «Победа» расцветилась нарядными ребятишками, взрослыми, одетыми тоже красиво…
Как бы в стороне от сюжета, Елена Владимировна Труфанова с детской коляской – с мальчиком. Девятимесячный сынишка, пока родители – семейная пара артистов очень занята в концерте, на попечении Елены Владимировны. Пока мальчишка спит. К окончанию концерта, он уже будет на руках папы – солиста, находиться на сцене и пытаться взять у него микрофон.
Концерт принимался с восхищением. Отдельные номера – и музыкально танцевальные, и певческие, удостаивались долгих аплодисментов. Концерт начался с выступления танца «Матрешки». А потом сцена предлагала все новые и новые номера. Сцена священнодействовала в вариантах изобилия культуры, будь то хороводный сюжет ансамбля «Салажата» или ансамбля «Тандем» в искрометности казачьего танца – это уже вперемежку с артистами – профессионалами, выступали наши самодеятельные группы.
И няня Мэри Поппинс рассказывала зрителям и слушателям о том, что у них, в коллективе две Анюты – одна Захаренкова, другая – Захарова. Одна танцует, другая поет, но мечты у них похожие: «Самое главное сказку не спугнуть», — это из песни, звучавшей на концерте.
«Живет Земля. И мы – народ единый, России самый ценный капитал», — пел замечательный солист, и, кажется, не было дьявольски не уютной зимы и весны, и не было тех, кто сегодня реально угрожает не человеку – человечеству. Машина разрушения жизни на планете тоже сбалансирована и сюжеты единения людей вот они – в таких событиях, как прошедший концерт в райцентре Мама.
Это хорошо понимает наш депутат Николай Степанович Труфанов, работая на перспективу сплоченности людей в сложные годы на трудной территории; работая на связь поколений: родители-дети-внуки… Ведь в поездке с ним детей много, самому маленькому 9 месяцев, а самому маленькому артисту 8 лет.
- Спасибо, Николай Степанович и Елена Владимировна, — их поблагодарили мэр Мамско – Чуйского района Александр Брониславович Сергей, зам. мэра по социальным вопросам Ольга Андреевна Бабикова, наши специалисты и просто граждане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30