Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

21.07.2017 10:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 (9131) от 21.07.2017 г.

«Доставка угля идёт по плану», - мэр района Александр Сергей

Автор: Евгения Карасова

Доставка угля в Мамско-Чуйский район идёт опережающими темпами. Ещё в апреле текущего года региональное правительство обещало доставить в северные районы области до 80% топлива от общей потребности. В настоящее время топливо для нужд бюджетных организаций и населения Мамско-Чуйского района доставлено практически в полном объёме, об этом нам сообщил мэр Мамско-Чуйского района Александр Сергей.
По словам мэра района, первые поставки твердого топлива в объёме 6478,93 тонн поступили в район ещё в июне, в июле общий объём доставленного угля составил 17849,2 тонн. Навигация этого года осложнена тяжелыми гидрологическими условиями в реках Ленского бассейна, вызванного высоким уровнем воды, который, как известно, превысил критическую отметку на полметра. Из-за того, что угольный причал в п. Мама был затоплен, суда Верхнеленского речного пароходства были вынуждены простоять у берегов п. Мама в ожидании разгрузки целую неделю. Так, ещё 14 июля на теплоходах Верхнеленского речного пароходства СК 2044 и СК 2078 был доставлен жизненно-важный груз для мамчан в объёме 3582,9 тонн угля. К счастью, в настоящее время отмечается стремительное снижение уровня воды, и 20-21 июля речники намерены осуществлять разгрузку угля на пирсе «Угольный» с помощью плавкрана, предоставленного ООО «ВЛРП-Терминал». Уже в пути находится теплоход СК 2069, на котором загружены последние 2470,4 тонн угля для бюджетных организаций района.
Для сравнения напомним, что в 2015 году только 22 июля первые поставки угля для нужд Мамско-Чуйского района были отгружены из порта «Лена» г. Усть-Кут, в 2016 году первые 8 тысяч тонн угля от общей потребности района были разгружены на причале «Угольный» только в начале августа. Такие высокие темпы нынешней навигации по доставке топливно-энергетических ресурсов внушают оптимизм.
Столь благоприятную ситуацию с северным завозом мэр района Александр Сергей объясняет хорошей организацией и согласованными решениями Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области с администрацией Мамско-Чуйского муниципального образования. Так, до начала навигации прошло два совещания Председателя Правительства региона Александра Битарова на тему первоочередных поставок топливно-энергетических ресурсов для северных районов области, были определены жесткие сроки завоза, а также взяты в расчет возможности бюджета нашего района. Уже в мае Министерство жилищной политики области провело тендер на закупку и доставку угля для нужд населения и бюджетных организаций Мамско-Чуйского района общим объёмом 26,4 тысячи тонн на сумму 153 млн. рублей. Учитывая, что выпадающие доходы нашего муниципального образования составляют 101 млн. рублей, региональное правительство взяло на себя расходы по закупке и доставке твердого топлива для нужд населения и бюджетных организаций Мамско-Чуйского района. Таким образом, как сказал Александр Брониславович, северный завоз идёт по плану. Поставщиком угля выступает ООО «Востоксибуголь» из Черемховских угольных разрезов, потому качество угля не должно вызывать сомнений.
Также, как сообщил нам мэр района, на днях на счёт ресурсоснабжающей организации Мамско-Чуйского района ООО «МПКК» поступил первый транш выпадающих доходов в размере 44 млн. рублей. На эти средства предприятие покроет свои долги за потребленную электроэнергию, осуществит закуп и доставку расходных материалов для ремонта котельных района.
— Главное, чтобы наши жители не забывали оплачивать услуги ЖКХ, ведь не смотря на все усилия, дебиторская задолженность населения перед ООО «МПКК» растет, — подчеркнул мэр Мамско-Чуйского района Александр Сергей. – Я призываю всех оплачивать коммунальные платежи своевременно, и если нет возможности, то оформлять субсидию на оплату услуг ЖКХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47