Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

18.07.2017 10:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 (9130) от 18.07.2017 г.

Поэты Иркутска на Мамской земле

Автор: И.В. Ладыженская
Директор МКУК "ЦБС Мамско-Чуйского района-ЦРБ"

В середине июня в Центральной районной библиотеке раздался звонок, Иркутская писательская организация отправляет к нам поэтов, публицистов Татьяну Ясникову и Сергея Корбут. Это было неожиданное и очень радостное известие потому, что более двадцати пяти лет к нам никто не приезжал. Библиотека начала готовиться к встрече с поэтами.
11 июля приземлился самолёт с задержкой рейса, график мероприятий немного сдвинулся, и мы решили показать красоту нашей природы, прекрасные виды наших рек. Татьяна и Сергей оказались любителями прогулок по лесу, горам. Общение проходило легко и непринуждённо. Надышавшись чистым воздухом, посмотрев наш посёлок, поэты отправились отдыхать.
На следующий день состоялась встреча с мэром района А.Б. Сергей. Александр Брониславович рассказал об обстановке в районе, поэты поделились своими впечатлениями о нашем крае, обозначили цель визита в наш район и подарили свои книги с автографами на память.
Далее мы отправились на реку Витим, где нас ждал КСК «Кристалл». Погода стояла замечательная, путешествие было удивительным, некоторые из нашей группы сотрудники первый раз были на этом катере. У всех был восторг, все фотографировали природу, реки, горы. Хочу сразу сказать огромное спасибо А.Б. Сергей за предоставленную возможность поездки на «Каменный остров», работникам МКУ «АХС» и лично капитану Карелину Владимиру Ильичу.
Высадившись на остров, Ирина Михайловна Негода начала свой рассказ. Она занималась краеведческой, исследовательской работой о «Каменном острове» и хорошо знает историю острова. Большое спасибо Ирине Михайловне за интересную, содержательную беседу. Возвращались в посёлок с определённым багажом знаний о «Каменном острове».
Общение с поэтами было очень интересным и познавательным. Не каждый день мы общаемся с такими людьми. Духовный мир — это особое состояние души. Мы с нетерпением ждали вечера, когда поэты прочтут свои стихи. Хоть в зале было мало людей, но приветствовали поэтов очень громко, полтора часа общения пролетели очень быстро и незаметно. Жаль, что в нашем посёлке осталось так мало людей, которые любят поэзию.
Улетели наши гости, обещали по возможности, ещё побывать в наших краях. Придя сегодня на работу, открыв электронную почту, я увидела письмо от Татьяны Викторовны, которая говорила большое спасибо за организованную программу, и что скоро мы увидим напечатанные стихи Ирины Томшиной в Сибирском журнале. Пока летели в самолёте, с удовольствием прочитали книгу В. Сильченко «Рассказы о мамчанах», которую Владимир Васильевич подарил поэтам уже в аэропорту.
Хочется верить, что это не последний визит писателей на мамскую землю. Приезжайте, мы всегда рады гостям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24