Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

05.05.2017 09:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 05.05.2017 г.

Весенняя капель

Автор: Евгения Карасова

Весенняя капель – её чудный перезвон пробуждает всё живое вокруг после долгой северной зимы, а мы радуемся, ожидаем обновления, перемен и чудес. Именно таким дивным перезвоном, расцвеченным детскими и взрослыми голосами встречали мамских зрителей артисты 1 мая в РКДЦ «Победа» на концерте, который так и назывался «Весенняя капель».
«Журчат ручьи, и тает лёд, и сердце тает…» — с этой советской песней 60-х годов, так называемых времён оттепели и ожидания перемен, открывали концертную программу участники коллектива руководителя Людмилы Третьяковой «Салажата».
Тема весны и обновления в первомайском концерте была главной — новые песни, танцевальные постановки и новые лица на сцене РКДЦ «Победа». На роль ведущих этого концерта организаторы пригласили председателя Мамско-Чуйской территориальной избирательной комиссии Дмитрия Кнауба и преподавателя музыкальной школы Анну Сосун. Эта пара ведущих задала шутливый, игривый и весёлый тон всему концерту.
— Женщины — очень странные существа. Они замазывают синяки под глазами и намазывают их над глазами. А некоторые мужчины даже и не подозревают, что под макияжем иногда скрывается просто красавица, — шутил ведущий Дмитрий Кнауб.
— Любая пешка может стать королевой, или лошадью, все от макияжа зависит... Я, к примеру, без макияжа могу всё, а с макияжем — в два раза больше! Схожу... приведу себя в подарок, — парировала ведущая Анна Сосун.
«Как мне эти вьюги надоели, неужели это всё на самом деле? И любовь, и весна!» — это настроение, пожалуй, сегодня выражают многие мамчане, особенно после недавней бури. А народный коллектив «Мамчанка» спел об этом песню «Неужели кончились метели?!». Участницы этого, уже ставшего легендарным, коллектива выступали в новых чудесных расшитых золотом костюмах цвета чистой сибирской реки. В прошлом году коллектив «Мамчанка», которым уже седьмой год руководит Татьяна Мурынкина, подтвердил своё звание «Народный», получив дипломы Министерства культуры и архивов Иркутской области.
Сохранение и развитие традиционной народной культуры — в этом направлении много лет работает коллектив РКДЦ «Победа» и воспитывает подрастающее поколение на исконных русских традициях. Потому концертные программы всегда сопровождаются народными танцами и песнями из народного фольклора. А какая же весна без хоровода вокруг берёзок? Такой хоровод исполнил танцевальный коллектив «Тандэм» (руководитель Эдуард Шамаев), а следом за ними в сафьяновых расшитых сарафанах и кокошниках выступали участницы коллектива «Салажата» с номером «Русские красавицы». Стилизованную под народный фольклор песню «Птица певчая» исполнила прекрасная юная вокалистка, воспитанница преподавателя ДМШ Татьяны Мурынкиной — Арина Синюк.
Современного зрителя трудно удивить, всевозможные зрелищные шоу сегодня предлагают все телевизионные программы, вот и руководители детских коллективов п. Мама стремятся разнообразить свои концертные номера не только вокальным исполнением, но и танцевальной постановкой. С таким номером выступал вокальный коллектив «Росиночка» (руководитель Татьяна Мурынкина»), девочки исполнили и станцевали песню «А, ну-ка, девушки».
Весеннее настроение чувствовалось и в следующем выступлении вокального коллектива «Росиночка» в песне «Мы маленькие звёзды». Маленькие артистки, словно капельки, сияли и мерцали, а их звонкие детские голосочки отзывались в сердцах зрителей весенней капелью.
Новый исполнитель Александр Трофимов хорошо спел «Хорошие песни», простите за тавтологию, но именно так называлась, опять повторюсь, его песня. Александр был известен мамскому зрителю по участию в художественной самодеятельности в те годы, когда он еще учился в школе. Время пролетело, сегодня парень уже отслужил в армии и работает, а на досуге поёт, и хорошо поёт…
И вновь удивили зрителей ведущие концерта Дмитрий Кнауб и Анна Сосун, оказалось, что они не только интересно и зажигательно могут проводить мероприятия, но и прекрасно поют. Вместе с известным исполнителем Олегом Тарадановым ведущие исполнили песню «Пусть, снова ко мне приходит грусть…, я всем невзгодам улыбнусь…».
«Жизнь прекрасна, это ясно, и у нас всё будет классно» такую содержательную и милую песню о любви исполнили участницы дуэта «Stars» Юлия Саргова и Надежда Булдакова.
Кто не помнит знаменитой песни из советского популярного кинофильма «Берегись автомобиля»? Под этот волшебный вальс можно не только предаваться приятным воспоминаниям, но и танцевать, что и сделали участники хореографического коллектива «Тандэм». И словно бешеный скачок из прошлого века в нынешний совершили с современным дискотечным танцем «Патимейкер» участники коллектива «Салажата». Дословно название этой музыкальной композиции так и переводится «делать вечеринку».
Завершали первомайский концерт участницы дуэта «Каскад» с песней «Весна». Под это выступление вокалисток Татьяны Мурынкиной и Людмилы Третьяковой на сцену вышли все многочисленные участники концертной программы «Весенняя капель».
Зал, как всегда был полон зрителей и все в воодушевлении от концерта с восторгом аплодировали артистам. Анастасия Монарёва пришла на концерт вместе с трёхлетним сыном Никитой и мамой Ниной Александровной Березовской, они с удовольствием поделились своими впечатлениями о мероприятии.
— Мы семьёй посещаем все мероприятия, которые проводятся в РКДЦ «Победа», потому что они проходят всегда красочно, ярко и незабываемо, мы обычно возвращаемся с хорошим настроением, это прекрасное времяпрепровождение, — рассказывает Анастасия. – И эта концертная программа «Весенняя капель» была наполнена замечательными номерами, мой сын Никита от восторга хлопал в ладоши над головой, так ему всё понравилось. Интересным нововведением стали новые ведущие, они вообще молодцы, так уверенно держались на сцене, хотя мы знаем какое это серьёзное испытание — выступать перед публикой. Моя дочь Виктория занимается в РКДЦ «Победа» с 5 лет, ей скоро исполнится 11 и она уже считает «Победу» своим вторым домом. Каждый день она с подружками скорей бежит после уроков на репетиции и мы поощряем её увлечение, потому что видим, что ребёнок здесь всесторонне развивается. Нам с мамой очень нравится, как поёт Ариша Синюк, такая талантливая девочка, также сегодня нас по-настоящему впечатлило выступление коллектива «Росиночка» с песней «Мы маленькие звёзды». Эти малышки такие артистичные, раскованные и милые. Так приятно смотреть на одарённых детей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55