Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

18.04.2017 09:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 (9105) от 18.04.2017 г.

Сегодня в Центре занятости населения Мамско-Чуйского района работает 10 человек

Автор: Евгения Карасова
Фото автора

Ольга Романовна Костик — начальник отдела трудоустройства ЦЗН по Мамско-Чуйскому району, работает в службе 17 лет

Мы встретились с представителями коллектива ЦЗН накануне юбилейной даты, это были: директор Н.Д. Казарина, Е.А. Ловушкина, С.А. Аверьянов, Н.Н. Гулькова, О.Р. Костик, Л.В. Кузнецова, Ю.В. Куимова, А.В. Попова,
Л.В. Слепова, Д.В. Бобровников.

Ведущие инспекторы Сергей Александрович Аверьянов и Наталья Николаевна Гулькова первыми принимают на себя проблемы человека, оказавшегося в тяжёлой жизненной ситуации. Наталья Николаевна работает ведущим инспектором 3 года. За время работы Наталья Николаевна сделала вывод, что её профессия заключается в том, чтобы оказать профессиональную помощь человеку, оказавшемуся в затруднительной ситуации, направить его, проконсультировать, но только сам человек, имея собственное горячее желание и убежденность, сможет преодолеть кризис безработицы.
Сергей Александрович работает в ЦЗН 22 года. Он вспоминает, что в первые лет десять работы Центра люди стеснялись приходить и заявлять о том, что они потеряли работу. Это было не прилично – не иметь работы. Здесь нужно проявлять максимум терпения и понимания в работе с обратившимися людьми, лишившимися работы по разным обстоятельствам.
Приём клиентов, перерегистрация, статистическая отчётность, частичные соцвыплаты – вот основные задачи этих специалистов, а также работа по профориентации. Я попросила ведущих инспекторов ЦЗН провести надо мной эксперимент как над журналистом. Проверить, если бы мой род занятий по профилю перестал быть востребованным, то какую бы профессию я смогла освоить, чтобы они мне порекомендовали. Наталья Николаевна и Сергей Александрович провели со мной тестирование по дифференциально-диагностическому опроснику. Данная методика была разработана А.Е. Климовым и предназначена для выявления профессиональных предпочтений по пяти видам профессий: «Человек – художественный образ», «Человек – знак», «Человек-техника», «Человек-человек», «Человек – природа». Чтобы было понятнее, то, к примеру, набор профессиональных склонностей, присущих к типу «Человек — природа» означает, что человек может освоить профессию агронома, зоотехника, геолога, эколога, лесоустроителя и так далее. Согласно первому опроснику, специалисты выяснили, что я отношусь к типу «Человек-художественный образ». Затем после того, как я ответила ещё на 50 вопросов, ведущий инспектор начертил график моих предпочтений, в результате выяснилось, что хозяйственно-техническая работа находится далеко от круга моих интересов, зато я могу работать в сфере сервиса и продажи, ухаживать и лечить, а также преподавать и координировать. Этот опыт мне показался интересным.
Ольга Романовна Костик — начальник отдела трудоустройства ЦЗН по Мамско-Чуйскому району, работает в службе 17 лет. Ольга Романовна считает, что самое интересное в работе Центра занятости — это общение с живыми людьми. Она много лет посвятила себя этой профессии — инспектора, сегодня её деятельность связана с цифрами, она занимается отчётностью.
— Если человек хотя бы раз в жизни обращался в ЦЗН, его данные навсегда останутся в нашей базе данных. Каждый клиент ЦЗН превращается в наших отчётах в буквы и цифры, которые отражаются в наших отчётах и вносятся в программный комплекс «Катарсис». Все данные, безусловно, засекречены, потому как существует закон о защите персональных данных, — рассказывает Ольга Романовна.
Ежемесячно Ольга Романовна подготавливает до 70 отчётов, руководствуясь в своей работе Административным регламентом. Проводимая в России административная реформа по улучшению качества и доступности государственных услуг коснулась и службы занятости. В службе занятости с июля 2006 года были приняты и введены в действие 11 административных регламентов предоставления государственных услуг в области содействия занятости населения. Со второй половины 2006 года проводится их внедрение в деятельность территориальных органов службы занятости населения — центров занятости. Одновременно с этим система службы занятости претерпела кардинальные изменения — полномочия в области содействия занятости из федерального ведения переданы в регионы, в — Министерства.
Начальник отдела по трудоустройству Ольга Костик работает с кадровыми отделами работодателей, готовит документацию, сотрудничает со СМИ. Так, ежемесячно она формирует информацию о положении на рынке труда в Мамско-Чуйском районе для опубликования в нашей газете. Информация содержит сравнительные данные о состоянии дел на рынке труда по состоянию на предыдущий аналогичный период.
- С каждым годом уменьшается количество предприятий на территории района, с ними сокращаются вакансии, и растёт уровень безработицы. Безработица – это соотношение состоящих на учёте безработных к числу трудоспособного населения. В данное время в районе 2105 человек трудоспособного населения, безработных, состоящих на учёте в ЦЗН — 104 человека, соответственно — 4,9% составляет уровень безработицы, — рассказывает начальник трудоустройства, как она ведёт статистику.
Четкое взаимодействие с работодателями, заключение с ними договоров на временное трудоустройство граждан, организация самозанятости, то есть оказание помощи тем безработным, которые планируют организовать собственное дело, заключение договоров по трудоустройству с работодателями – вот основные задачи начальника отдела по трудоустройству.
Людмила Васильевна Кузнецова пришла на работу в Центр занятости населения в 1994 году. Как она сама говорит, когда её любимая «геологоразведочная экспедиция приказала «долго жить». В то время в центре занятости был учрежден внебюджетный государственный Фонд занятости, все работодатели, организации, предприятия района отчисляли в этот фонд по 2%, потом 1,5% от фонда оплаты труда.
Людмила Васильевна занималась ведением фонда занятости: взаимодействие с организациями, отчёты, акты- сверки. Бывший геолог, начав работу в Центре занятости, полностью переквалифицировалась на другой вид деятельности.
Хотя в те годы многим приходилось менять свою жизнь и профессию.
— 90-е годы были тяжелые, ни у жителей, ни в организациях не было средств, Фонд являлся источником средств для выплаты пособий по безработице. Когда совсем не было средств в фонде мы работали взаимозачётами, отправляли безработных чтобы им там дали продукты, товары первой необходимости, — вспоминает Людмила Васильевна. – В то время учёт пособия по безработице представлял собой длинные ведомости со списком полученных безработными гражданами товаров.Затем Фонд прекратил своё существование.
В настоящее время Людмила Васильевна занимается начислением материальной поддержки безработным гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, или направленным на общественные работы или на временное трудоустройство, а также несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 16 лет в свободное от учёбы время.
Также на ней лежит ответственность за своевременное начисление выплат безработным гражданам, пособий, стипендий в период обучения, оплата за все услуги, полученные ЦЗН, как по активнойполитике учреждения, так и по содержанию службы.
Юлия Викторовна Куимова – работает в ЦЗН с 2013 года. Её должностными обязанностями определена её сфера деятельности как планирование закупок.
- Сначала я занималась начислением материальной поддержки, затем приказом была назначена на должность контрактного управляющего. Согласно ФЗ №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который поддерживает принцип открытости и прозрачности, сейчас всё происходит через процедуру закупок, — рассказывает о своей работе Юлия Куимова. — То есть все закупки на содержание Центра, услуги связи, энергоснабжающих организаций, приобретение канцелярских товаров, то есть абсолютно всё, что необходимо для организации работы, все проходит через процедуру закупок. Эти сведения публикуются в единой информационной системе на сайте РФ.
Обеспечение финансовой стабильности, учёт платежей и прочие важные вопросы – это задача главного бухгалтера Елены Александровны Ловушкиной. Елена работает главным бухгалтером в Центре занятости с 1 августа 2016 года, не смотря на свой молодой возраст Елена достаточно опытный специалист, пришла в Центр с должности главного бухгалтера Централизованной бухгалтерии учреждений культуры Мамско-Чуйского района. По словам Елены, она быстро освоилась на новом месте благодаря отличному коллективу ЦЗН.
- В коллективе ЦЗН работают коммуникабельные, доброжелательные, отзывчивые люди. Они привили мне чувство товарищеского плеча, здесь все рабочие моменты и общественная жизнь нашей организации обсуждаются коллективно, вопросы решаются сообща, — рассказывает о своём коллективе главный бухгалтер ЦЗН Елена Александровна.
Центр занятости населения — востребованная, нужная структура в жизни общества, способная эффективно противостоять безработице, взаимодействуя с социальными партнерами в решении проблем занятости населения. Благодаря умелому руководству, приобретенному опыту, настойчивости сотрудников в Центре есть все необходимое, за четверть века отработана технология помощи людям, сложился высокопрофессиональный коллектив, готовый выполнять поставленные задачи.
Поздравляем сотрудников Центра занятости населения в Мамско-Чуйском районе с юбилейной датой и профессиональным праздником! Пусть энергия и целеустремленность, профессионализм, чуткость и отзывчивость будут Вашими спутниками на долгие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43