Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

03.03.2017 09:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 (9092) от 03.03.2017 г.

"Битва поколений"

Автор: Руслан Насибуллин
Фото автора

Проходят столетья, мелькают года....
Родную страну защищали всегда!
И с самых далеких времен было так:
Забудь обо всем, коль приблизится враг!
Крестьянин, рабочий бросали дела,
Когда их защиты Россия ждала!

В Российском календаре есть особые даты, которые дороги нам, те даты, которые мы помним и чтим. Среди них почетное место занимает 23 февраля — День защитников Отечества.
23 февраля 2017 года в 16:00 в РКДЦ "Победа" прошло празднование Дня защитника Отечества и чествование воинов, служивших в горячих точках, также прошло увлекательно состязание, посвященное празднику "Битва поколений".
С первых дней существования армии было определено ее историческое значение — стоять на страже Родины, служить делу мира. Жизнь армии вместила в себя множество войн: Гражданскую и Великую Отечественную, Афганскую и Чеченскую войны. И всегда, в каждую из войн, Россия славилась своими защитниками — от простых солдат и до генералов. Недаром, знаменитый полководец Александр Суворов считал, что лучше русского солдата нет нигде в мире, потому что русский солдат — это символ храбрости и отваги.
К особенным датам относится и 15 февраля. Эта дата в России отмечается как День памяти воинов — интернационалистов.
Жестокие локальные войны в Югославии, Вьетнаме, Афгане и других "горячих точках" мира, которые стали испытанием не только для военнослужащих, но и трагедией для всего народа, сломали жизнь многим молодым ребятам, навсегда оставили в сердцах поколений глубокую незаживающую рану. Это большая трагедия для нашего Отечества и в этот день мы отдаем дань глубокого уважения и признательности всем нашим землякам, участвовавшим в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья. Никто не забыл и не забудет страшных подробностей этих локальных войн, наши парни показали, что они достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.
Немало наших земляков проявили свое мужество, выполняя интернациональный долг в Афганистане, Таджикистане, Абхазии, Чечне и других "горячих точках" ближнего и дальнего зарубежья. Их имена были озвучены в концертном зале РКДЦ "Победа".
Праздник 23 февраля — это дань нашего уважения всем поколениям российских воинов, от древних времен до сегодняшнего дня, мужественно защищавших родную землю от захватчиков. В этот день представители мужского пола, от мальчишек до стариков, принимают поздравления и подарки, а военнослужащие обязательно чествуются.
Слова поздравления были сказаны Главой Мамского городского поселения Виктором Филипповичем Шпет, который напомнил, что армия России была всегда на передовой, и дух и смелость русских солдат, наших мужчин всегда были главными качествами, отличающими наших воинов. Также поздравить мужчин пришел участник контртеррористических операций в г. Грозном старшина полиции Александр Алексеевич Брюханов.
Официальная часть закончена, сказаны главные слова, и ведущая Татьяна Мурынкина поздравлением начинает состязание — "Битву поколений".


23 февраля
Любит вся моя родня,
Словно больше нет причины
Сделать праздник для мужчины...
Я в составе той семьи,
Вам желаю во все дни
Быть защитниками чести
и, любовь свою храня,
Позабыть о всякой лести...
Поздравляю Вас, друзья!

Очень часто можно услышать реплики со стороны старшего поколения в адрес современной молодежи, мол, молодежь сейчас не та, и поступки не те, и музыка другая. И вот решить эту разницу во взглядах поколений на сцену вышли две команды:
Команда России: капитан — Иван Фролов, Иван Винс, Иван Анкудинов, Иван Винс, Сергей Мамедов и Сергей Зарукин (позже члены жюри назовут их "Команда Иванов");
Команда СССР: капитан — Дмитрий Кнауб, Алексей Захаров, Михаил Марданшин, Олег Тараданов и Эдуард Шамаев. Команда вышла на сцену ровным, уверенным строевым шагом. Видно было сразу, они пришли побеждать.
Первым конкурсом стала "Визитная карточка".
Здесь участники команд по очереди читали стихи и пели песню, чтобы показать себя и дать оценить свои вокальные способности зрителям.
Во втором конкурсе "Когда поют солдаты" команды пели под сопровождение видео презентации — фотографии юности и военной молодости наших участников. С фотографий на нас смотрели молодые парни, а со сцены уже настоящие, взрослые мужчины.
На Руси в русской армии всегда бытовало правило: сам погибай, а товарища выручай.
Товарищ, выручай товарища в бою —
Ты жизнь спасешь его, а он спасет твою.
Далее в программе прошли импровизированные учения для команд "Военно-строевая подготовка". Они прошли в три этапа:
Первый этап: Команды показали свою строевую подготовку.


Чтобы такими вот храбрыми стать,
Вам приходилось ночами не спать.
Приемы самбо и тхэквондо
Учили прилежно Вы "от и до".
С полной выкладкой боевой
По двадцать километров бегали строем,
Играли в футбол, волейбол и хоккей,
С физ. подготовкой у вас все о”кей!


Второй этап: Самый ответственный и серьезный. Нужно разобрать и собрать автомат. А чтобы сделать это было еще сложнее, нашим участникам предварительно завязали глаза, чтобы они не видели, какой автомат им достался.
Третий этап: Веселые штаны. В конкурсе приняли участие капитаны команд, которые одели "веселые штаны", а остальные участники на скорость надували воздушные шарики и по одному подбегали к капитану, завязывали и ложили их в штаны. Конкурс усложнился тем, что капитаны начали бегать от участников своих команд по сцене зала. Но и это не помещало закончить конкурс. Шары надуты, штаны полны, капитаны танцуют.
Как вы думаете, что следует в армии после подъема? Правильно, зарядка. В следующем конкурсе команды продемонстрировали свою физическую форму оригинальным способом, а именно танцем. Всем хорошо известно, чтобы уметь хорошо и грациозно двигаться, нужна хорошая физическая подготовка.
Конкурс "Танцевальный батл".
Здесь команды нас сильно удивили своей способностью креативно мыслить и подходить к делу творчески.
Все конкурсы пройдены, теперь очередь жюри выяснять, чья команда оказалась сильнее. Пока жюри подсчитывали баллы, зал слушал прекрасные песни в исполнении Александра Авдонькина. Приняв решение, жюри вышли на сцену вместе с командами и огласили победителя. Победителем стала команда — СССР. Достойная команда, достойная победа.


В этот праздник благородный,
День Защитников Отчизны,
Я желаю счастья много
И больших успехов в жизни!


Праздник прошел ярко и красочно. Все мужчины участники проявили себя достойно и показали, что они по праву зовутся Защитниками Отечества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55