Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

10.03.2017 10:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 (9094) от 10.03.2017 г.

Совет женщин района - это огромная сила: общественная, гражданская, политическая

Автор: Евгения Карасова
Фото автора

2 марта Иркутский областной совет женщин отметил своё 40-летие. Председатель Законодательного собрания Сергей Брилка лично поздравил членов президиума Областного Совета женщин с этой датой. Как отметил спикер, областной совет женщин – это широко структурированная организация, по всему региону работает более 300 отделений.
За активную общественно-политическую деятельность спикер наградил почётными грамотами и благодарностями Законодательного собрания Иркутской области активных руководителей нескольких отделений областного Совета женщин, среди которых благодарности была удостоена председатель Совета женщин Мамско-Чуйского района Зинаида Первухина.
— Совет женщин это огромная сила – общественная, гражданская, политическая. Пройдя достойный путь развития, Иркутский областной совет женщин по праву является одной из самых активных и сплоченных общественных организаций региона. Ваша благородная общественная деятельность, ориентированная на решение вопросов семьи, материнства, отцовства и детства, особенно важна и востребована в современных условиях, – сказал Сергей Брилка в своём поздравлении. – Именно женщины, в первую очередь – матери, знают и ощущают проблемы молодежи, семейного воспитания, неустроенности детей и социального сиротства. Ценно, что, видя эти проблемы, вы предлагаете действенные решения и участвуете в их реализации, заботитесь о будущем родного Приангарья».
В Мамско-Чуйском районе эта общественная организация существует сравнительно недавно. Несколько лет назад Совет женщин Мамско-Чуйского района был организован по инициативе директора ОГКУ «Управление социальной защиты по Мамско-Чуйскому району» Зинаиды Первухиной, в президиум были избраны самые активные и неравнодушные женщины нашего края.
В настоящее время на повестке дня у Совета женщин стоит контроль над нелегальной продажей спиртосодержащей продукции, а именно — сотрудничество с местным отделом полиции и отделом цен и торговли администрации Мамско-Чуйского района с целью выявления нарушителей в этой сфере на территории нашего района.
Также важное место в деятельности Совета женщин Мамско-Чуйского района занимает помощь семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Для оказания адресной и в то же время незамедлительной помощи было предложено создать благотворительный фонд пожертвований. По словам председателя Совета женщин Зинаиды Первухиной, работая в органах соцзащиты, она зачастую сталкивается с проблемой, когда конкретной семье требуется экстренное лечение или обследование в областном центре, а для этого срочно нужны деньги. Социальная защита может только один раз в год компенсировать проезд ребёнку – инвалиду. Ситуации бывают разные, и обогреть всех государство не может. А помочь, тем не менее, необходимо. Для таких ситуаций и было предложено создать местный фонд помощи, чтобы помогать своим землякам.
— У нас люди золотые, добрейшие, даже проживая в условиях Крайнего Севера, наши люди не охладели сердцами и не чужды к проблемам других людей, — говорит Зинаида Ивановна.
В конце января текущего года Зинаида Первухина и несколько членов Совета женщин района оказали материальную помощь для спасения ребёнка в одной из мамских семей, которому было необходимо принимать дорогостоящий препарат в областной больнице под наблюдением врачей-кардиологов.
Есть ещё немало трудностей на пути работы этого благотворительного фонда, одна из них связана с тем, что наши мамчане и рады помочь своим землякам, нуждающимся в помощи, но не знают, как это сделать. Механизм ещё не отрегулирован, есть различные препоны, но для добрых дел их быть не должно. Потому каждый неравнодушный человек может обратиться к Ольге Валентиновне Шатовой, которая сегодня откликнулась на предложение заниматься данным фондом, также можно направиться непосредственно к председателю Совета женщин – Зинаиде Ивановне Первухиной. Ведь по долгу службы она связана с нашим населением, ей понятны и близки все сложности, она всегда готова выслушать, помочь, и эта помощь действенна.
Работа Совета женщин направлена на профилактику социального сиротства, формирование ответственного родительства, повышение статуса отца и его роли в воспитании детей. Совет женщин Мамско-Чуйского района особое внимание уделяет взаимодействию с местными властями, родительской и педагогической общественностью по решению острых социальных проблем, оказанию практической помощи семьям и детям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38