Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

10.03.2017 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 (9094) от 10.03.2017 г.

РКДЦ «Победа» - победители III Международного конкурса-фестиваля «Жемчужина России»

Автор: Евгения Карасова
Фото предоставлено РКДЦ "Победа"

Участники художественной самодеятельности РКДЦ «Победа» стали лауреатами второй степени III Международного конкурса-фестиваля «Жемчужина России», который проходил в этом году в Иркутске в первых числах февраля в рамках проекта «Лучший из лучших». По словам директора РКДЦ «Победа» Людмилы Тарадановой, мамская талантливая молодежь смогла принять участие в престижном конкурсе благодаря поддержке администрации Мамско-Чуйского района и мэра района Александра Сергея. Как говорится, талантам нужно помогать, и наши мамские танцоры превосходно выступили на уровне области, по итогам участия в международном конкурсе они приглашены в финал конкурса-фестиваля «Жемчужина России», который состоится в областном центре в конце апреля.
Районный культурно-досуговый центр «Победа» участвовал в номинации «Хореография» в возрастной категории от 15 до 22 лет. Группа из шести человек, в состав которой вошли выпускники, участники и работники художественной самодеятельности РКДЦ «Победа» Елена Полякова, Александра Щербакова, Екатерина Мурынкина, Анастасия Анкудинова, Сергей Зарукин, Эдуард Шамаев представляли народный танец.
По словам сопровождающего организатора Татьяны Мурынкиной, конкурс проходил на трех культурных площадках столицы Восточной Сибири, участники танцевальной группы, представляющей РКДЦ «Победа» п. Мама выступали на сцене Сибирской академии экономики и права. Зал бурно и тепло принимал мамчан. Поддержать наших талантов пришли мамские студенты, многие из них прошли в своё время школу самодеятельного искусства в стенах РКДЦ «Победа». По отзывам мамчан, которые пришли поболеть за наших танцоров, они испытывали неподдельную гордость за своих земляков и желали им только победы. Результат превзошёл все ожидания – жюри международного конкурса, в состав которого входят лучшие специалисты культуры и искусств Российской Федерации, дало высокую оценку выступлению мамских артистов. В результате они получили статуэтки и дипломы лауреатов второй степени, а также выход в финал престижного конкурса-фестиваля «Жемчужина России».
Наши мамские жемчужины стали прекрасным украшением иркутских концертных залов и пополнили сокровищницу талантов Иркутской области. Поздравляем победителей и педагогов с победой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53