Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

14.02.2017 10:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 (9088) от 14.02.2017 г.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВИННИ-ПУХ

Автор: Л.Д. Черешнюк
Библиотекарь ЦДБ

В январе 2017 года исполнилось 135 лет со дня рождения знаменитого английского писателя, поэта и драматурга Алана Александра Милна. В 2016 году его книга про Вини-Пуха отметила свой юбилей — 90 лет.
Эта удивительная сказка родилась в 1926 году. Алан Милн написал ее для своего сына — Кристофера Робина.
А начало этой сказке положил подарок — плюшевый медвежонок, которого Милн подарил своему годовалому сынишке. Потом у мальчика появились новые игрушечные друзья: ослик Иа, поросёнок Пятачок — в общем, все герои будущей книги. Но самым замечательным оставался всё-таки Вини-Пух — «Друг Пятачка, Приятель Кролика, Открыватель полюса, Утешитель Иа-Иа и Находитель хвоста». Самый «Сообразительный, Изобретательный, Поразительный и Забредательный Медведь» на свете. В его голове опилки, а любимые занятия Пуха — сочинять стихи и есть мёд. Пуха «пугают длинные слова», он забывчив, но нередко в его голову приходят блестящие идеи.
Сказка писалась до того момента, пока мальчик не вырос. Со взрослой жизнью закончилась игра. Но история о том, что было и что могло бы быть — осталась.
Удивительная сказка А. Милна о медвежонке Винни-Пухе и его друзьях в пересказе Бориса Владимировича Заходера и проиллюстрированная Эдуардом Васильевичем Назаровым стала узнаваемой и любимой. Миллионы ребят и взрослых считают Винни-Пуха своим русским медвежонком.
Этим двум замечательным юбилейным датам была посвящена выставка рисунков «Мой любимый Вини — Пух» в Центральной детской библиотеке. Всего в выставке приняли участие 37 ребят с 1- 6 классы. Работы были сделаны в разных жанрах: рисунки, аппликации, пластилин, вышивка бисером. 30 января дети приняли участие в литературной викторине по книге А. Милна «Вини-Пух и все-все-все…». Ребята отвечали на вопросы, вспоминали песенки Пуха — шумелки, пыхтелки и сопелки. Все ребята, участвовавшие в выставке рисунков, получили сладкие призы.
Книга, как эта, встречается очень редко. Книга, с которой ты знакомишься в детстве, и которая остаётся с тобой на всю жизнь. И пусть ты давно уже не ребенок, но открыв страницы этой книги, снова погружаешься в прекрасный мир детства и радуешься, грустишь, удивляешься, как будто читаешь ее впервые. Книга — настоящий друг, книга — помощник, книга, способна пробудить в душе самое лучшее. Счастливы те, у кого в жизни были и есть такие книги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31