Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

08.12.2017 12:04 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 08.12.2017 г.

Знакомьтесь: новый заместитель мэра района Анатолий Попов

Автор: Евгения Карасова

На должность первого заместителя мэра Мамско-Чуйского района назначен Анатолий Попов, с 4 декабря Анатолий Юрьевич приступил к своим обязанностям.

Анатолий Юрьевич Попов уроженец города Зима. Имеет два высших образования: Иркутский государственный университет (химик) и Уральский политехнический институт (организатор промышленного производства и строительства). Первым местом работы Анатолия Юрьевича стал Зиминский гидролизный завод, где он прошёл путь от сменного мастера до начальника проектно-конструкторского отдела. В 1987 году Анатолий Попов большинством голосов был избран первым секретарём Зиминского ГК ВЛКСМ, однако политическую карьеру делать не стал, поскольку по его собственному признанию, он по своей натуре — производственник. В 1992 году пришёл работать в систему ЖКХ, в те переломные для страны годы тепловое хозяйство г. Зима трещало по швам, люди замерзали в своих квартирах. С назначением Анатолия Юрьевича директором Зиминского муниципального предприятия «Тепловые сети» ситуация изменилась в положительную сторону: изменился подход к организации труда рабочих теплоисточников, сезонные ремонты котельных проводились в срок до 15 мая, в общем, жизнеобеспечение города Зима было отлажено.

Получив хороший опыт работы с проблемными, депрессивными предприятиями Анатолий Попов уже приглашался на работу как «кризисный управляющий», где он восстанавливал и запускал в работу законсервированные предприятия, развивал и строил новые производства, управляя, при этом, большими коллективами от 500 до 6000 человек. Так, в своё время, по приглашению мэра города Новосибирска Виктора Толоконского, Анатолий Попов стал работать в системе ЖКХ города Новосибирска, жизнеобеспечением которого занималось ЗАО «Региональная ассоциация топливных материалов» (РАТМ). Вскоре Анатолий Юрьевич стал генеральным директором этой компании, затем был назначен заместителем министра связи по жизнеобеспечению республиканских, областных и краевых телепередающих центров РФ. По словам Анатолия Юрьевича, работая в этой должности, его жизнь разделилась на два города – Москву и Новосибирск. В 2008 году он вернулся в родную Иркутскую область, был приглашён на должность заместителя генерального директора ОАО «Облжилкомхоз» г. Иркутска. Работая в составе этой организации, Анатолий Попов направлялся в «проблемные» территории Приангарья, он возглавлял коммунальные управления п. Слюдянка, Култук, Тулун и в том числе в Мамско-Чуйском районе работал некоторое время начальником управления сбыта коммунальных услуг по Мамско-Чуйскому району.

За годы работы Анатолий Попов получил многочисленные грамоты и благодарности от руководителей областных и местных органов власти. Имеет почётный знак «За вклад в развитие национальной экономики», награжден национальным знаком качества «Выбор России. Образцовый налогоплательщик».

У Анатолия Юрьевича три взрослых дочери, он холост, и на досуге любит порыбачить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104