Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

19.12.2017 15:14 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 19.12.2017 г.

Прямая линия» в клиентской службе ПФР в Мамско-Чуйском районе

Автор: Евгения Карасова

15 декабря в рамках проведения Декады инвалидов в клиентской службе ПФР в Мамско-Чуйском районе состоялась «прямая линия» с отделением Пенсионного фонда России в Иркутской области по вопросам пенсионного обеспечения и осуществления других социальных выплат гражданам с ограниченными физическими возможностями.

На вопросы жителей Иркутской области, в том числе Мамско-Чуйского района отвечали заместитель начальника отделения ПФР по Иркутской области Лариса Несветаева, начальник отдела назначения пенсий в ОПФР Иркутской области Елена Инёшина, начальник клиентской службы УПФР в Иркутском районе Иркутского района Ольга Макиенко, руководитель перс. учёта УПФР в Иркутском районе Иркутской области Ирина Антепа.

Для участия в «прямой линии» с отделением Пенсионного фонда России по Иркутской области начальник клиентской службы ПФР в Мамско-Чуйском районе Марина Новикова пригласила руководителя общественной организации «Союз пенсионеров» Мамско-Чуйского района Нику Сталькову, директора Управления министерства социального развития опеки и попечительства по Мамско-Чуйскому району Зинаиду Первухину, специалиста по социальной работе ОГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Мамско-Чуйского района» Ирину Клец, они подготовили свои вопросы, связанные с социальными выплатами, гарантированными людям с ограниченными возможностями и другие. Директор Управления министерства социального развития опеки и попечительства по Мамско-Чуйскому району Зинаида Первухина задала вопрос о межведомственном взаимодействии между отделением ПФР по Иркутской области и учреждениями социальной защиты по Мамско-Чуйскому району.

Также свои вопросы о пенсионном и социальном обеспечении инвалидов по видеоконференцсвязи задавали жители п. Мама — С.В. Чувашов и В.В. Округин. Воспользовавшись моментом, В.В. Округин передал привет своей племяннице Елене Инёшиной — начальнику отдела назначения пенсий в ОПФР Иркутской области, которая проводила «прямую линию» из г. Иркутска. Прежде Елена Инёшина жила в п. Мама и трудилась в Мамско-Чуйском отделении Пенсионного фонда, и ей было приятно увидеть и услышать земляков.

В ходе «прямой линии» специалисты ОПФР Иркутской области дали разъяснения по вопросам о порядке назначения и выплаты страховой и социальной пенсии по инвалидности; о социальных выплатах, гарантированных людям с ограниченными возможностями; о компенсационных выплатах для граждан, которые осуществляют уход за инвалидами; о способах подачи заявлений о назначении пенсии, ответили на вопросы жителей региона.

Всего на начало 2016 года в Иркутской области числилось 232,1 тыс. инвалидов, в том числе 12,4 тыс. детей-инвалидов. Сейчас в общей массе около 52% – пенсионеры и лица преклонного возраста. В гендерной структуре мужчин по-прежнему больше. По данным федерального регистра ОПФ РФ, к категории инвалидов сейчас относятся почти 10% жителей Иркутской области. Все они в скором времени будут внесены в единый федеральный реестр инвалидов, который начнет полноценно работать с 2018 года.

В 2018 году ПФР запускает масштабный проект – Федеральный реестр инвалидов. Это единая база данных для всех ведомств и организаций, которые занимаются вопросами реабилитации инвалидов. В рамках проекта человеку будет доступен личный кабинет инвалида.

В нем можно будет получить информацию о группе и сроке инвалидности, индивидуальной программе реабилитации, ее исполнении, услугах и др. В личном кабинете можно будет узнать о размере и виде назначенной пенсии, а также обо всех соцвыплатах, установленных по линии ПФР. Полный перечень всех льгот и услуг будет представлен в личном кабинете к концу 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30