Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

08.11.2017 13:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 08.11.2017 г.

"Поможем найти друга"

Автор: Анна Батырева

«Не имей сто рублей, а имей сто друзей» — гласит знаменитая поговорка. Множество песен и стихов было написано о дружбе, снят не один фильм о настоящих друзьях. Ведь друзья — это не просто люди — это те люди, которые близки тебе по духу и готовы выручить в любой ситуации. С ними весело проводить время, собравшись после трудной рабочей недели или на празднике. Но весело с друзьями не только взрослым, но и детям.

1 ноября в детском саду «Теремок» во второй младшей группе прошло совместное мероприятие с родителями «Поможем найти друга». Это мероприятие было направленно на желание у детей помочь, развить коммуникативные навыки, способствовать сплочению, как детского коллектива, так и коллектива родителей.

Под музыку из детского мультфильма «Крокодил Гена» «Пусть бегут неуклюже» появился крокодил Гена (воспитатель второй младшей группы Елена Викторовна Смолянская).

- Здравствуйте, ребята! Здравствуйте, уважаемые взрослые! Вы меня узнали? – спросил Гена.

Ребятишки хором отвечали:

- Крокодил Гена!

- А как вас зовут? – поинтересовался крокодил.

Игры – это одно из лучших средств знакомства для детей. Потому что именно в игре ребенок более чем открыт и в игре все равны. И произошла игра-знакомство. Дети и родители должны были передавать друг другу мячик и называть свои имена. В этой веселой игре все дети и их родители познакомились друг с другом.

Как оказалось, Гена потерял своего любимого друга Чебурашку, и попросил детей помочь ему – позвать Чебурашку.

- Че-бу-раш-ка! – хором закричали ребята.

И тут зазвучала песня «Хорошими делами прославиться нельзя», и к ребятам в зал вышла Шапокляк (воспитатель подготовительной группы Лариса Александровна Овчинникова).- Чего вы тут так расшумелись? У меня, старухи Шапокляк, аж голова разболелась! – сказала Шапокляк.

Гена объяснил, что он потерял своего друга – Чебурашку, и детишки помогали найти его. Только Шапокляк не понимала, зачем вообще нужны друзья. Тогда Гена попросил родителей и ребят объяснить Шапокляк для чего человеку нужны друзья. Но Шапокляк так и не понимала и сказала, что она спрятала Чебурашку. Гена начал просить Шапокляк, чтобы отпустила Чебурашку, и тогда Шапокляк сказала:

- У меня есть для вас задания, покажите мне, как вы умеете дружить – тогда и отпущу Чебурашку.

Первым заданием Шапокляк была игра «Комплимент»: нужно было сказать добрые, ласковые слова сидящему рядом. Игру начал Гена и далее по цепочке. Много хороших и ласковых слов прозвучало в музыкальном зале детского сада «Теремок».

Второе задание – игра «Поздоровайся с мамой». Родители и дети должны были встать друг напротив друга и по просьбе Шапокляк поздороваться той частью тела, которую она назовет. Например: поздороваться правой рукой, левой рукой, носом или губами. Все родители и дети справились с этим заданием на «Ура».

Третьим заданием была игра «Прикосновения». На середину зала выходили родители с детьми и с закрытыми глазами должны были на ощупь определить и вслух сказать – какую часть тела они ощупывают.

Четвертое задание от Шапокляк – подвижная игра «Лети в домик». Родители встали по двое друг напротив друга, подняли руки вверх и образовали домик. Ребята были птичками. Они должны были «летать» — бегать по залу и махать руками-крыльями. Но как только Шапокляк произнесет слово «кошка», «птички» должны подлететь к своим мамам. И с этим заданием все справились.

Пятое задание – «Вежливый цветок». По залу разбросали большие бумажные лепестки, на которых были написаны вежливые слова и фразы (пожалуйста, здравствуйте, добрый день, спасибо и т.д.). Дети поднимали лепестки и приносили родителям. Затем взрослые составили «ромашку»: приклеили найденные детьми лепестки к желтой серединке.

И шестое, заключительное, задание – «Игра с воздушным шариком». Суть заключалась в том, чтобы дети, стоя в кругу, быстро передавали шарик друг другу. Вредная Шапокляк пыталась забрать шарик себе, но ей этого не удалось.

После всех заданий, с которыми и ребята, и взрослые справились, Шапокляк «растаяла», и сказала, что она тоже хочет, чтобы у нее были друзья.

- Ребята, я тоже хочу с вами дружить. Возьмете меня в друзья? – спросила старушка.

Дети дружно хором ответили:

- Возьмем!

Крокодил Гена напомнил Шапокляк, что она обещала отпустить Чебурашку, если дети справятся с ее заданиями.

- Сейчас я вам его приведу, — пообещала Шапокляк.

И через несколько минут в зал вошла Шапокляк за ручку с Чебурашкой (Таня Макеева).

- Здравствуй, мой дорогой друг! Я без тебя скучал. Ребята помогли мне тебя освободить, — радостно проговорил Гена.

- Прости меня, Чебурашка, я больше так не буду. Я ведь почему такая вредная была? Да потому, что у меня друзей не было. А теперь я с ребятами подружилась! – сказала старуха Шапокляк.

А Чебурашка принес с собой большое сердце с надписью: «Самые дружные ребята» с портретами детей группы, и угостил всех ребят сладким угощением.

А ведь действительно, без друзей очень скучно и неинтересно жить. У каждого человека, будь то ребенок или взрослый, должны быть друзья. И нам, взрослым, стоит поучиться у наших детей дружбе – ведь их дружба так беззаботна и бескорыстна, они дружат сердцем и душой.

Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить воспитателям: Елене Викторовне Смолянской и Ларисе Александровне Овчинниковой – спасибо вам за приятное времяпровождение и гору положительных эмоций

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12