Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

03.11.2017 10:35 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 03.11.2017 г.

"Здоровый Я - здоровая Россия"

Автор: Евгения Карасова

Флешмобы становятся частью жизни нашего отдалённого уголка России, и всё больше мамчан активно поддерживают массовые движения в поддержку оздоровительных акций. С начала учебного года наши жители массово участвовали во Всемирном дне ходьбы и Дне бега. В рамках муниципальной программы с 23 октября по 4 ноября в районе проводились различные мероприятия оздоровительной направленности, в том числе массовые флешмобы.

Так, 27 ноября, организаторы акции флешмоба «Время быть здоровым» — районная администрация, призвали всех работников организаций и учреждений района присоединится к единой физкультурной пятиминутке, которая проводилась для всех в единое время в 11 часов 20 минут. В физкультминутке активно приняли участие многие трудовые коллективы учреждения – Комплексный центр социального обслуживания, администрация района, районная библиотека, редакция газеты «Мамский горняк», Дом детского творчества» и другие.

Производственная гимнастика в трудовых коллективах известна жителям России еще с советских времен, и это был отличный опыт оздоровления нации. Ведь малоподвижный образ жизни неминуемо ведёт к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Кроме заботы о здоровье, зарядка на рабочих местах поддерживает корпоративный дух в коллективе, поднимает настроение. Чтобы уделять достаточное внимание физическому здоровью сотрудников, руководители должны подумать об обязательной ежедневной производственной гимнастике.

28 октября в тренажёрном зале ДЮСШ состоялись всеобщие занятия «Готов к труду и обороне!». Под руководством тренеров ДЮСШ участники группы здоровья сдавали нормы ГТО.

31 октября состоялся ещё один массовый флешмоб в поддержку здорового образа жизни «Пусть всегда будет завтра!», который прошёл на площади возле здания ДЮСШ. Гимнастика на свежем воздухе объединила порядка 65 участников разных возрастов.

Эти и многие другие мероприятия проводилось в рамках межведомственной профилактической акции «Здоровый Я – здоровая Россия», которая была разработана главным специалистом по культуре администрации района Оксаной Москаленко на основании муниципальной программы по профилактике социально-негативных явлений среди несовершеннолетних, молодежи и населения Мамско-Чуйского района. Данная программа направлена на повышение уровня осведомленности населения о негативных последствиях наркомании, токсикомании, алкоголизма, табакокурения, а также в целях формирования навыков здорового образа жизни.

Подобные акции направлены на заботу о здоровье граждан и являются частью социально-экономического развития страны. Ведь здоровье одного человека в итоге влияет на здоровье всей нации. В этом плане очень показателен опыт Китая. Курс на принудительное оздоровление нации в Китае взяли в начале 1950-х годов — именно тогда, когда началось перетекание населения из деревень в города, с их менее здоровым и подвижным образом жизни. Чтобы недуги обходили стороной, жители Поднебесной не ленятся и делают гимнастику. Китайцы стараются заботиться о своем здоровье. Они считают, что это одно из главных богатств человека, наряду с деньгами, поэтому долг каждого – болеть как можно меньше. Жить подольше хочется всем, независимо от национальности. Потому такие акции в нашей стране, в Мамско-Чуйском районе – в частности, необходимо продолжать, и тогда победа в этой битве за здоровье нации будет за нами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20