Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

03.11.2017 10:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 03.11.2017 г.

Реальные дела луговских единоросов

Автор: Евгения Карасова

На недавней конференции Мамско-Чуйского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», подводя итоги деятельности, секретарь местного отделения Партии Александр Сергей отметил, что Луговское первичное отделение принимает активное участие в общественной жизни района, его деятельность многообразна и насыщенна.

- Луговское первичное отделение – самое сплочённое. Вы показываете жителям своё неравнодушие, — сказал секретарь Мамско-Чуйского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Александр Сергей, обращаясь к луговским единороссам.

Луговские единороссы – это «могучая кучка» жителей посёлка, которые действуют планомерно и организованно, совместно решая один важный вопрос: «Что лично они могут сделать для родного посёлка?». Совместно они решают: либо они выходят на весенний субботник, чтобы убрать поселковый стадион от зимнего мусора, либо приводят в порядок местное кладбище, либо расчищают центр посёлка в районе заброшенных домов. И таких реальных дел не мало. Луговские единороссы не занимаются самопиаром и славословием, руководствуются в своей деятельности личными убеждениями и желанием сделать мир вокруг себя лучше.

В этом году луговские единороссы покрасили ограждения луговского моста. Самый длинный в районе мост через реку Мама в п. Луговский протяженностью 208 метров был недавно капитально отремонтирован силами дорожной службы «Участка п. Мама» филиала «Бодайбинский» Дорожной службы Иркутской области. Дорожники полностью восстановили асфальто-бетонное покрытие моста. Затем Луговское городское поселение провели освещение луговского моста в рамках муниципальной программы.

Акция местных единороссов стала последним штрихом в общей картине благоустройства любимого моста луговчан. Однозначно – дело они сделали полезное, значимое, нужное. И сегодня главная достопримечательность посёлка Луговский служит местом для вечернего променада – настоящая цивилизованная прогулочная зона.

Луговские единороссы – энтузиасты по своей натуре, любят жить в чистоте и поддерживают порядок в родном посёлке по мере сил. Тем самым помогая себе сами, не кивая на местные власти, областных чиновников и на всё государство в целом, дескать, им за это деньги платят. А сами берут и делают.

Не так давно члены Луговского первичного отделения ВПП «Единая Россия» покрасили здание поселковой бани, правда, в связи с тем, что баня и местная котельная находятся в одном здании, фасад прокоптился настолько, что за онин раз не удалось покрасить как следует. Но единороссы не отчаялись и уже запланировали на весеннюю «сессию» обновить фасад здания местной бани заново.

- Наши жители стараются благоустроить, украсить свои прилегающие к домам участки, высаживают цветы, поддерживают чистоту и порядок, но здание местной бани и котельной, которое расположено на самом въезде в наш посёлок, своим закопченным, почерневшим от сажи видом портит общее впечатление, — говорит секретарь Луговского первичного Отделения ВПП «Единая Россия» Галина Александрова. – Потому нами было принято решение привести в надлежащий вид здание бани. В общем-то, мы стараемся для самих себя, для того, чтобы нам самим было приятно жить в родном посёлке.

Луговская баня славится своей парилкой. Это заведение служит местом досуга и приятного времяпрепровождения для местных жителей. Луговчане собираются компаниями в местной бане, чтобы дружно поддать, как нужно пару и пообщаться. Да что говорить, заезжие рыбаки, охотники с удовольствием посещают местную баню и хвалят.

Также единороссы запланировали на следующий год провести окраску фасада здания Луговской школы. Думается, у них впереди и ещё много добрых реальных дел на благо своего края, в котором они живут. В луговской первичке сформировался костяк активистов, которые всегда поддерживают все инициативы своей организации, это Сафонова Галина Николаевна, Надежда Семёновна Лузинова, Ирина Михайловна Попова, Оксана Владимировна Знаменщикова, Ильгиза Раисовна Стовба, Валентина Александровна Корбмахер, Ольга Геннадьевна Хамиева, впервые участвовала Галина Ивановна Пироговская. Секретарём Луговского первичного отделения ВПП «Единая Россия» с 2002 года является Галина Ивановна Александрова, она трижды избиралась в думу Луговского городского поселения, депутаты выбирали её председателем местного представительного органа. Все эти люди пользуются заслуженным авторитетом среди земляков, и, безусловно, их сплоченность и действенность в решении местных вопросов работает на имидж всей Партии власти, к которой они имеют отношение. Дела их реальные и служат достойным примером.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49