Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

21.11.2017 14:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 21.11.2017 г.

Профессия - воспитатель

Автор: Родители воспитанников детского сада "Родничок"

На свете есть тысячи профессий, все они нужные и интересные. Но каждый человек должен выбрать именно ту, которая радовала его и приносила удовольствие. Не у всех в жизни так получается, у нее получилась, она не жалеет о выборе своей профессии. Она — воспитатель детского сада. ОГРЫЗКОВА МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА.

Закончив Черемховский педагогический техникум в 1985 году, молодая, красивая и энергичная девочка пришла работать в детский сад «Родничок» и сразу попала в подготовительную группу, где дети уже были с сформировавшимся характером и привычками. Но она не из пугливых. Она знала, что воспитатель, как снайпер, не имеет право на ошибку. Начала действовать. Взяла азы правления в свои руки, почувствовала каждого ребенка. И дети приняли ее, как свою. Полюбили настоящей, искренней, детской любовью. И с тех пор нет преград в ее работе.

Воспитание ребенка – это трудоемкий процесс, а воспитание чужого ребенка – это еще и огромная ответственность! Марина Владимировна об этом не думает, она просто живет своей работой, живет проблемами и достижениями своих воспитанников. Помогает им и радуется вместе с ними. Ее воспитанники – это ее семья. На вопрос: «Почему профессия воспитателя?» Ответила: «Я живу детьми».

Посмотришь на этого воспитателя, она всегда энергична, всегда в хорошем настроении, всегда находится в мире сказочного детства!! «А, как же личные проблемы, неужели у вас их нет?», — задали вопрос мы ей. «Они дома! И со мной на работу не ходят» — ответила Марина Владимировна. И правда, она от работы получает огромное удовольствие, море радости. Переживает искренне, со слезами на глазах, каждый раз, когда провожает своих деток в школу. А потом интересуется их достижениями. И таких переживаний было более 10. Представьте себе более 10 выпусков было у Марины Владимировны! Это уже не одно поколение.

Она постоянно в окружении детей. Ведь она, как магнит, тянет их к себе. У нее много друзей, у которых есть маленькие дети, она и дома находит время уделить внимание детям. У нее три замечательные внучки, которые купаются во внимании бабушки. Мы спросили: «Не устаете? На работе дети, дома дети?» На что Марина Владимировна ответила: «Дети – это радость, от них невозможно устать».

А сколько игр, конкурсов, сценариев она знает. Сколько придумала сама. У нее дети всегда заняты, всегда при деле. Строят, лепят, рисуют. Она учит своих деток общаться друг с другом, быть отзывчивыми и чуткими. И ей это удается. На вопрос: «Как же вам удается организовать своих воспитанников, ведь их так много?» Марина Владимровна ответила: «Главное это пример. Они берут пример с меня. Я с ними, как со взрослыми, сформировавшимися личностями». И действительно, детям хочется стать взрослыми, как можно быстрее, а Марина Владимировна выполняет их желание.

Не для кого не секрет, что заработные платы у педагогов не запредельные. На это Марина Владимировна ответила: «Справляемся! Воспитатель – это не профессия, это состояние души! Хотя очень надеемся, что наш труд будет оцениваться по достоинству».

И хотим сказать огромное Спасибо Вам, Марина Владимировна, за ваше отношение, за вашу любовь, за ваше понимание к нашим детям!!

С таким воспитателем мы уверены, что наши дети в надежных руках!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1488