Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

14.11.2017 09:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 14.11.2017 г.

Успешная социализация "Владимир Зарукин"

Автор: Заместитель начальника Межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области № 1 по Мамско -Чуйскому району Балдаева И.Д.

Это сейчас они, братья Зарукины, уже взрослые. А когда – то начиналось как в русской народной сказке: «И было у отца с матерью три сына…».

Но пришли девяностые годы… Так получилось, что не все выдержали тяжелое время. И у родителей братьев Зарукиных пошло что – то не так. Детей забрали в социальное учреждение. В учреждении воспитатели и педагоги содействовали в формировании социального опыта, ориентировавшись на запросы и потребности детей.

Средний, Владимир, о нём пойдет речь. Как все мальчишки, Вова ходил в школу, занимался в свободное время художественной самодеятельностью. Со слов классного руководителя, Константиновой Светланы Ивановны, мальчик был целеустремленным, любил математику. Как и все мальчишки, иногда «взрывался» по поводу неправильного решения задачи или примера. А потом, немного подумав и отдохнув, снова садился за парту и решал поставленную задачу.

Каждый год талантливые братья участвовали в региональном фестивале «Байкальская звезда». В возрасте двенадцати лет Володе в качестве поощрения министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области выделило туристическую путевку в солнечную Болгарию.

После окончания 9 класса МКОУ «Мамская СОШ» Володя поехал обучаться в «Иркутский техникум авиастроения и материалообработки». Теперь у него две специальности: «Слесарь – сборщик летательных аппаратов и авиационной техники» и «Слесарь – сборщик авиационных двигателей».

Трудился на заводе, пришло время служить в армии. Отслужил в городе Владивостоке, в войсках ВВС ПВО.

В настоящее время Володя живет и работает в г. Иркутске. Подумывает идти служить в армию по контракту. С его слов, военные предполагают, что местом службы будет остров Сахалин.

Сказки всегда заканчиваются по сюжету хорошо. И наш небольшой рассказ мы завершаем на оптимистической ноте. Все братья получили профессию, младший, Николай, в январе 2018 года получит диплом об окончании техникума. И с мамой ребята общаются, приезжают в гости. Пришло время понять и простить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46