Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

06.10.2017 15:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 06.10.2017 г.

Спустя 20 лет на луговском мосту появилось освящение

В посёлке Луговский местные власти провели освещение монументального моста через реку Мама, построенного бамовскими строителями МостСтрой отряда, — об этом нам с гордостью рассказали луговчане. Это, безусловно, хорошее событие для жителей посёлка, ведь главная достопримечательность поселка — Луговский мост был погружён в темноту около 20 лет.
— Теперь наш луговский мост – место для вечерних прогулок и теплых встреч, многие наши жители выходят по вечерам прогуляться парами, встречаются на мосту со своими земляками, разговаривают, обсуждают новости, сегодня мост — это цивилизованная прогулочная зона, — рассказали учителя луговской школы.
Ещё жители рассказали, что с приходом нового главы Луговского городского поселения Алексея Ушакова облик посёлка значительно изменился, он старательно занимается благоустройством родного посёлка, и за это жители Луговского ему искренне благодарны. Посёлок Луговский давно признан самым ухоженным и чистым в районе, об этом ревностно пекутся сами луговчане, к примеру, члены местного отделения партии Единая Россия» ежегодно проводят субботники в посёлке, красят, белят, убирают свой любимый посёлок.
По словам главы Луговского городского поселения Алексея Ушакова, освещение луговского моста было проведено в рамках муниципальной программы «Комплексное благоустройство, содержание и озеленение Луговского муниципального образования на 2016-2020 годы». Так, по словам Алексея Викторовича, в прошлых годах было проведено освещение улиц Спортивная и Лесная, в 2017 году согласно программе, было запланировано осветить улицу Школьная, но, выяснилось, что обслуживающая организация намерена произвести замену опоры электропередач на этой улице в следующем году и планы поменялись.
— Чтобы не делать двойную работу и не тратить бюджетные средства впустую, мы решили произвести рокировку и перенесли мероприятия по освещению улицы Школьная на 2018 год, а в этом году произвели освещение луговского моста, — рассказал глава Луговского городского поселения Алексей Ушаков.
По словам главы луговского поселения Алексея Ушакова, на освещение луговского моста было направлено 11 тысяч 500 рублей, в эту сумму вошли расходы на приобретение материалов, проведение ремонтных работ.
В посёлке Луговский проживает, согласно данным о регистрации по месту жительства, 490 луговчан. Собственные доходы луговского муниципального образования составляют 500 тысяч рублей в год, консолидированный годовой бюджет поселения вместе с субвенциями, дотациями из областного, и районного бюджетов составляет порядка 11 млн. рублей. В общем, луговчане живут скромно, но по средствам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71