Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

31.10.2017 09:34 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 31.10.2017 г.

Конференция Мамско-Чуйского местного отделения ВПП "Единая Россия"

Автор: Евгения Карасова

Конференция Мамско-Чуйского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоялась 26 октября в администрации района. В работе конференции приняли участие члены Политсовета Мамско-Чуйского местного отделения, мэр района, депутаты Думы Мамско-Чуйского района, председатель Думы Луговского городского поселения, депутаты фракции «Единая Россия», сторонники партии «Единая Россия». В ходе конференции вниманию единороссов представлен отчёт секретаря местного Политсовета за 2017 год, информация о предстоящих выборах 2018 года, состоялось вручение партийного билета члену партии «Единая Россия», проведена процедура обновления — ротации местного Политсовета, а также был избран делегат для участия в ХVIII конференции Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Перед утверждением повестки конференции были сформированы рабочие органы коференции, так согласно открытого голосования делегатов в состав рабочего Президиума были избраны Галина Ивановна Александрова, Александр Брониславович Сергей, Ольга Андреевна Бабикова, секретарем конференции избрали Сафонову Галину Николаевну. О задачах и приоритетных направлениях деятельности за 2018 год в своём отчёте доложил мэр района, секретарь Мамско-Чуйского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Александр Сергей. Александр Брониславович озвучил основные аспекты деятельности местного отделения ВПП «ЕР», подвел итоги реализации партийных проектов в муниципалитете. Секретарь также оценил работу депутатов фракции «Единая Россия» в районной Думе, озвучил направления дальнейшего развития Партии в районе на предстоящий период.

Большое внимание секретарь уделил участию местного отделения в мероприятиях предстоящих выборах в 2018 года. Александр Брониславович сообщил, что в предстоящем 2018 году мамчане примут участие в выборах Президента Российской Федерации, депутатов Законодательного собрания Иркутской области и депутатов Думы Мамско-Чуйского района, в связи с этим он призвал активизировать работу первичных отделений Политсовета по подготовке и проведению избирательных кампаний.

Подводя итоги деятельности местного отделения Партии, Александр Брониславович отметил, что Луговское первичное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает активное участие в общественной жизни района, его деятельность многообразна и насыщена.

- Луговское первичное отделение – самое сплочённое. Вы показаываете жителям своё неравнодушие, — сказал секретарь Мамско-Чуйского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Александр Сергей, обращаясь к луговским единороссам.

Исходя из того, что первичное отделение Партии – основа всей партийной работы, секретарь подчеркнул, что надо усилить работу именно в первичных отделениях, на местах, в непосредственной близости с населением.

В своём докладе Александр Сергей рассказал, что приоритетными проектами развития нашей территории в следующем году являются капитальные ремонты Мамской и Луговской школ, детского сада «Родничок», строительство ФОКа. Александр Брониславович отметил, что в Мамско-Чуйском районе отсутствует задолженность по зарплатам бюджетников, а также по проезду в отпуск. Наш район уже многие годы называют депрессивным в связи с низкой пополняемостью бюджета из-за отсутствия производств на территории, отрезанностью от центральных дорожных магистралей – это давние, труднорешаемые проблемы. Но многие другие проблемы, которые, так или иначе, с течением жизни возникают в районе, планомерно решаются. Так, на сегодняшний день решена проблема с резервным источником энергоснабжения. Передвижная автоматизированная электростанция (ПАЭС) мощностью 2500 кВт, которая находится в эксплуатации с 1978 года, отремонтирована специализированной бригадой ремонтников. Специалисты установили новый двигатель на нашу электростанцию, произвели успешный запуск и гарантируют качество выполненных работ.

Ажиотаж вокруг различных проблем нашего района во многом создан искусственно, считает секретарь местного отделения Партии, и он существенно мешает планомерно их решать. Александр Брониславович предложил открыто обсуждать возникающие вопросы, он подчеркнул, что открыт для общения и обсуждения насущных проблем жителей территории и всегда готов выслушать каждого, кто обратится в любое время.

- Я всегда доступен для общения с нашими жителями, и готов выслушать, — подчеркнул мэр района Александр Сергей. – Если у вас есть вопросы, вы их задавайте, я не закрываюсь от наших жителей.

После своего отчёта секретарь Мамско-Чуйского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Александр Сергей вручил партийный билет Михаилу Юрьевичу Марданшину.

- У нас сформировался костяк местного отделения партии – люди достойные, думающие, пользующиеся авторитетом среди населения. Отрадно, что в партию вступают активные люди, каким является Михаил Юрьевич, — сказал Александр Сергей.

Руководитель местного исполнительного комитета Мамско-Чуйского местного отделения ВПП «Единая Россия» Ольга Бабикова дополнила, что на территории Мамско-Чуйского района сформирована большая группа сторонников Партии «Единая Россия» более 100 человек, они также работают на укрепление авторитета Партии.

В ходе работы конференции секретарь Мамско-Чуйского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Александр Сергей вручил медаль, выпущенную Правительством к 80 — летию Иркутской области, Дарье Михайловне Дарий за вклад в развитие района и плодотворную работу с социальной сфере района.

О предстоящих выборах в 2018 году проинформировал участников конференции председатель Мамско-Чуйской Избирательной комиссии Дмитрий Кнауб. Дмитрий Валерьевич поблагодарил всех руководителей участковых комиссии, отметил их слаженную, профессиональную и качественную работу. Сообщил, что на предстоящих выборах будет введено много новшеств, на всех избирательных участках будет установлена аппаратура для видеофиксации во время проведения выборов, в том числе выборы будут проходить с применением протоколов участковых комиссий с машиночитаемым кодом, который позволит процесс введения данных автоматизировать. Председатель Мамско-Чуйской Избирательной комиссии проинформировал о том, что в марте состоятся главные выборы страны – это выборы Президента РФ, в сентябре пройдут не менее масштабные региональные выборы депутатов Законодательного собрания Иркутской области и муниципальные выбор депутатов в Думу Мамско-Чуйского района. Возможно, в Луговском муниципальном образовании состоятся досрочные довыборы в Думу Луговского городского поселения в связи с выездом депутатов из района.

Затем делегаты конференции провели согласно Уставу Всероссийской политической партии «Единая Россия» ротацию (обновление) партийных кадров в политсовете местного отделения, избрали делегата для участия в ХVIII конференции Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия», которая состоится в ноябре 2017 года.

По итогам тайного голосования по внесению новой кандидатуры в местный политический совет Мамско-Чуйского местного отделения ВПП «Единая Россия» единороссы выбрали Ольгу Сергеевну Черняеву.

В завершении мероприятия секретарь местного отделения Партии пожелал политическому совету плодотворной работы, отметив то, что благодаря ежедневной работе членов Партии, депутатского корпуса, активной гражданской позиции каждого, местное отделение Партии добивается достойных результатов в его деятельности. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65