Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

31.01.2017 09:32 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 (9084) от 31.01.2017 г.

14 мамских дарований поедут на международный конкурс в Иркутск! «Зажимайте кулачки»!

Автор: Евгения Карасова
Фото автора

31 января четырнадцать мамских дарований из Районного Дома детского творчества, Детской музыкальной школы п. Мама, РКДЦ «Победа» вместе со своими преподавателями выезжают в областной центр для участия в отборочном этапе III Международного конкурса-фестиваля «Жемчужина России», который будет проходить в Иркутске со 2 по 5 февраля 2017 года в рамках проекта «Лучший из лучших», — об этом нам сообщила педагог, подготовившая самых юных участниц конкурса, заместитель директора РДДТ Виктория Шафигулина. Участие в престижном конкурсе такого большого количества мамских талантов стало возможным при поддержке неравнодушных меценатов — местных предпринимателей, администрации района, руководителей учреждений культуры и дополнительного образования Мамско-Чуйского района.
Районный Дом детского творчества будет представлять хореографический коллектив из 8 воспитанниц педагога РДДТ Виктории Шафигулиной, в номинации «Хореография» они представят два разнохарактерных танца – «Колыбельная» и «Озорные дикари», у Виктории Викторовны девочки занимаются с 4-летнего возраста. Воспитанницы впервые выйдут на большую сцену иркутского концертного зала, и это будет их первым серьёзным испытанием в жизни, ведь юным танцовщицам по шесть лет! Потому Виктория Шафигулина просит мамчан «зажать за них кулачки» и мысленно поддержать всех участников. Средства на поездку ещё собираются, педагоги просят поблагодарить за поддержку и финансовую помощь предпринимателей Жанну Апостолову, Андря Игумного, а также директора РДДТ Валерия Белых и администрацию района.
Районный культурно-досуговый центр «Победа» также принимает участие в номинации «Хореография», от РКДЦ «Победа» на III Международный конкурс-фестиваль «Жемчужина России» поедет смешанная группа из шести человек в возрасте от 15 до 22 лет, они будут представлять народный танец.
Преподаватель Детской Музыкальной школы п. Мама Татьяна Мурынкина, которая собственно и проложила дорогу на этот международный конкурс-фестиваль в прошлом году, подготовила для участия трёх учениц ДМШ п. Мама – Доминику Шафигулину и дуэт Яны Петровой и Виктории Ловушкиной. Девочки представят по две разнохарактерных песни в номинации «Стилизованный вокал».
III Международный конкурс-фестиваль «Жемчужина России» организован Фондом поддержки детского и юношеского творчества «Новое поколение» совместно с УМП «Байкал» г. Иркутска при поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области. Мамские таланты второй раз принимают участие в этом масштабном проекте, организованном для культурного развития и творческого взаимообмена художественных коллективов и солистов и направленном на выявление и приобщение талантливых детей к программам международного сотрудничества, и привлечение к работе с детьми ведущих деятелей искусства и культуры разных стран. В рамках конкурса-фестиваля проводятся круглые столы и мастер-классы. В прошлом году преподаватели ДМШ п. Мама – Т.В. Мурынкина и З.М. Юрикова впервые представляли детскую музыкальную школу из далёкого таёжного посёлка в этом престижном конкурсе. И, как мы уже знаем, все пять мамских дарований – это Арина Синюк, Данил Демидов, Иван Комышев, Даниэла Сусаева (преподаватель ДМШ И. Скалиуш), Бейрута Молчанова были высоко отмечены профессиональным московским жюри. Среди вокалистов у нас было двое лауреатов – это Данил Демидов и Арина Синюк, Иван Комышев стал лауреатом третьей степени, Бейрута Молчанова стала дипломантом первой степени, Даниэла Сусаева — дипломантом третьей степени.
По итогам данного конкурса в каждой номинации по решению жюри может быть присужден один «Гран-при» с вручением сертификата. Победители также получают возможность выступать в концертах, проводимых в рамках конкурса. Во всех номинациях каждой возрастной категории конкурсантам, занявшим 1-е, 2-е, 3-е места, присваивается звание Лауреата I, II, III степеней и вручается диплом и статуэтка (дуэт, трио, квартет, коллектив – 1 диплом и 1 статуэтка), а конкурсантам, занявшим 4-е, 5-е, 6-е места, присваивается звание Дипломанта I, II, III степеней и вручается диплом. В возрастной категории профессионал конкурсантам присваивается звание Лауреата, либо Дипломанта.
Награждение победителей конкурса и объявление результатов происходит на Гала-концерте. Все участники, ставшие обладателями Гран-при и Лауреаты I, II, III степени, получают право на участие в конкурсе Финал проекта «ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ», который состоится на Черноморском побережье.
В этом году вновь более 1000 участников самых различных направлений искусства – вокала, инструментальной музыки и хореографии будут бороться за звание быть лучшими. Как правило, в конкурсах столь высокого уровня, как «Жемчужина России» принимают участие сильнейшие участники, победители различных конкурсов, обладатели губернаторских премий и других достижений в области искусств, и нашим детям из глубинки будет не просто выделиться на их фоне. Но, чтобы созрела жемчужина таланта — требуются годы работы наставника, титанические усилия ученика и огромный совместный труд, а также — участие в подобных мероприятиях, только тогда юные дарования смогут засиять как настоящие перлы!
Пожелаем нашим мамским конкурсантам успехов, энергии, уверенности и победы! И… «зажмём кулачки»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121