Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

17.01.2017 10:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 (9080) от 17.01.2017 г.

Кубок за первенство в новогодних соревнованиях вручён команде «Сибирячка»

Автор: Евгения Карасова
Фото автора

Кубок за первенство в новогодних соревнованиях по волейболу, которые проходили 17 декабря 2016 года, вручили команде «Сибирячка» на мероприятии, посвященном 40-летию Детской-юношеской спортивной школы.
Напомним, что тогда на новогоднем турнире, по итогам третьей, решающей встречи между волейбольными командами «Сибирячка» и «Юность», со счётом 25: 21 победу одержала команда «Сибирячка». Однако участницы команды «Юность» написали апелляцию, ссылаясь на правила игры, и потребовали признать победу за ними, в связи с тем, что счёт во время итоговой игры, шёл на 15:8 в пользу команды «Юность». Согласно правилам, третья игра идет до 15 баллов. Тогда судья соревнований объявил победу школьниц, хотя, по заверениям игроков команды «Сибирячка», перед началом решающей встречи обсуждалось, что игра пойдёт до 25 очков. Команда «Сибирячка» не признала своего поражения, и капитан команды Наталья Юдина написала возражение на апелляцию команды «Юность». Спор двух команд вышел за периметр волейбольной площадки, и уже решался на судейской коллегии. В итоге было принято решение признать победу за командой «Сибирячка».
23 декабря, на собрании, посвященном юбилею ДЮСШ, главный специалист по спорту и молодежной политике администрации района Олег Гуржий вручил заветный кубок участнице команды «Сибирячка» Надежде Чанкиной. Итак, справедливость была восстановлена. Как однажды сформулировал писатель Ф.М. Достоевский: «Высшая и самая характерная черта нашего народа — это чувство справедливости и жажда её».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33