Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

30.09.2016 08:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 (9051) от 30.09.2016 г.

Как важно иметь "белую" зарплату для получения достойной пенсии

Автор: Евгения Карасова

Это объясняла учащимся школ района из посёлков Луговский, Мама, Витимский руководитель клиентской службы Пенсионного фонда в Мамско-Чуйском районе Марина Новикова на встрече, которая проходила 29 сентября в Доме творчества. В беседе также принимал участие мэр Мамско-Чуйского района Александр Сергей.
В ходе встречи Марина Николаевна рассказала о том, что сегодня в Пенсионном фонде День открытых дверей, а также о том, чем занимается клиентская служба ПФР, и каким образом это касается сегодняшних школьников.
- Впервые вы встречаетесь с Пенсионным фондом в самом начале своей жизни. Как только вы родились, ваши родители пришли в наше отделение Пенсионного фонда, чтобы оформить страховой номер индивидуального лицевого счета. Это небольшая ламинированная зеленая книжечка – СНИЛС, — сказала руководитель клиентской службы ПФР в Мамско-Чуйском районе Марина Новикова. — Этот индивидуальный номер остается с вами на всю жизнь независимо от смены жительства и фамилии. На вашем индивидуальном счете учитываются все этапы вашего жизненного пути: и дата рождения, и каждое место вашей работы, и каждый взнос, и все пенсионные накопление будут здесь отражены. Когда вы впервые устраиваетесь на работу, ваш работодатель просит обязательно у вас – СНИЛС. Даже когда вы пойдете поступать, в следующем году, вам обязательно нужна будет эта карточка.
Также руководитель клиентской службы Пенсионного фонда в Мамско-Чуйском районе объяснила, что очень важно иметь официальную «белую» зарплату для получения достойной пенсии.
- Зарплатой в конвертах пенсию вы себе не накопите, — подчеркнула Марина Николаевна.
В подтверждение этих слов, Александр Брониславович сообщил школьникам, что стаж работы складывается из каждого официально отработанного дня, и не нужно начинать свой трудовой стаж, карьеру с серой зарплаты.
— Я много лет отработал в системе ГОКа «Мамслюда». Прошел путь от горнорабочего до горного мастера, профессионально овладел всеми специальностями горного дела. Но заметьте, работал только официально! И за это сегодня получаю достойную пенсию. Потому и вам не советую работать без официального трудоустройства,- сказал Александр Брониславович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48