Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

09.08.2016 08:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 (9036) от 09.08.2016 г.

Холодный асфальт

Автор: Евгения Карасова

В пятницу, 29 июля, по улице Советская в п. Мама рабочими Мамского городского поселения производился ямочный ремонт дорожного покрытия с использованием холодного асфальта. В ходе апробирования нового материала участвовал и глава Мамского городского поселения Виктор Шпет.
— Пока будем пробовать холодный асфальт по улице Советской. Если он покажет себя положительно, то будем продолжать ямочный ремонт дорожного покрытия таким способом, — сказал Виктор Филиппович.
Холодный асфальт был закуплен для нужд Мамского поселения впервые. Холодный асфальт представляет собой готовую к использованию смесь для ремонта дорожных покрытий. Ремонт можно производить в любую погоду, он легок в эксплуатации, стоимость гораздо ниже, чем укладка горячего асфальта, не требуется специальной техники.
Как пояснил рабочий, занимающийся укладкой холодной асфальтовой смеси, для того, чтобы уложить холодный асфальт, яма сначала зачищалась от грязи, затем нагревалась с помощью паяльной лампы, чтобы повысить пластичность холодного асфальта, затем асфальт утрамбовывали с помощью куска бруса. И, хотя твердое основание уже моментально было готово к эксплуатации, на месте ремонтных работ были установлены дорожные знаки.
Если холодный асфальт подойдет к нашим условиям, это станет спасением для сохранившегося асфальтового покрытия на наших дорогах. Полное асфальтирование дорог привычным нам способом – это слишком дорогое удовольствие для нашего бюджета. Только проектно-сметная документация одной улицы Комсомольская оценивается в 2,7 млн. рублей, а ведь после её подготовки никто не гарантирует, что будут выделены средства на проведение ремонтных работ. Так что все надежды — на холодный асфальт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44