Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

26.08.2016 10:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 (9041) от 26.08.2016 г.

Я хочу записаться в волонтеры леса!

Автор: Яхьяев Заур – 7 класс, творческое объединение «Юный журналист» Мамско-Чуйского районного Дома детского творчества

Я живу в Мамско-Чуйском районе. Его территория занимает площадь 43, 4 тысяч километров горнотаёжной местности. Как поётся в одной песне – «Бескрайнее море тайги», посредине которого расположился наш слюдяной посёлок Мама. Но становится не до песен, когда в пожароопасный сезон лес начинает гореть. Это невообразимо страшно и опасно. Причины возникновения пожаров бывают разные: брошенные стеклянные бутылки, бумажные пыжи, используемые при охоте, выброс горящих или тлеющих предметов. Эти факторы возникновения пожаров говорят о небрежности человека.
Считается, что лес — восполняемый природный ресурс, его можно заново высадить. Но дереву потребуются годы, чтобы вырасти, это как от рождения человека до его совершеннолетия. Хорошо, если лес высаживается лесниками, как раньше в нашем районе. Сегодня в нашем районе ничего не предпринимается для восполнения леса. Раньше лесники очищали леса от мусора, сухих веток, высаживали новые саженцы. Сейчас тайга всё уменьшается, и я думаю, что если ничего не делать, то скоро от «моря тайги» ничего не останется.
Я слышал о таких людях, как волонтёры. Эти люди безвозмездно помогают тем, кто нуждается в помощи. Они оказывают поддержку людям старшего поколения, они даже очищают от снега улицы, и, наверняка есть те, кто помогают высаживать леса. Я готов вступить в их ряды и помогать садить лес. Только скажите, где и с кем?! И я уверен, что я такой не один, найдутся люди, которым небезразлична судьба нашего леса, мы все вместе постараемся сохранить лес для потомков. И тогда наша планета станет хоть чуточку лучше и зеленее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32