Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

23.08.2016 09:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 (9040) от 23.08.2016 г.

Счастливый финал хореографической постановки "Вспомнить все"

Автор: Евгения Карасова

«Вспомнить всё», — так назывался концерт хореографических коллективов Районного Дома детского творчества, который уже по традиции проходит каждый год в августе в детской музыкальной школе.
19 августа ближе к 18 часам актовый зал ДМШ уже не мог вместить всех желающих увидеть новую хореографическую программу педагога РДДТ Виктории Шафигулиной. Постановки этого профессионального хореографа всегда отличаются своей оригинальностью, красочностью, эмоциональностью, потому и любимы мамчанами. В этом году зрителю было предложено совершить путешествие в страну детства с помощью кинофильма. На эту мысль, по словам режиссёра и автора поставки Виктории Шафигулиной, её натолкнул Приказ Президента РФ о том, что 2016 год объявляется Годом кино в России.
- Каждый из нас бережно хранит в своем сердце воспоминания детства. Иногда, испытывая ностальгию, мы достаем эти воспоминания из глубин своей памяти, чтобы вернуться хотя бы на секунду в то беззаботное время, свободное от наших нынешних проблем и забот, — рассказывает Виктория Викторовна. — Мы поставили хореографический фильм о своём детстве, наполненном творчеством, и предложили нашему зрителю увидеть этот мир с его яркими воспоминаниями.
«Профессий много, но прекрасней всех — кино!» — эти известные слова Фёдора Хитрука на музыку Александра Зацепина, которые прозвучали в первом танце, сразу настроили зрителей на позитивный лад. В этом танце выступили как самые маленькие воспитанницы, младшей из которых только три год, так и самые старшие – им уже по 22 года. Когда все артисты вышли на сцену, радость и нетерпение охватило зал, своим заводным танцем они словно заколдовали зрителей, таким многообещающим, экспрессивным и магическим было начало хореографической программы, как само кино.
«Мы из 90-х» следующая хореографическая композиция, в которой танцоры зажигали под хиты 90-х годов, уносила зрителей во времена их юности, молодости или зрелости. Затем младшая хореографическая группа РДДТ «Ассорти» исполнила чудесный и трогательный танец с игрушками под колыбельную.
Ведущие этого вечера воспоминаний из детства – Алина Краснова, Виктория Антипина, Светлана Бизяева и Татьяна Ибергарт, выпускницы педагога Дома творчества Виктории Шафигулиной, рассказывали зрителю, что их детство было целиком связано с занятием танцами, и это увлечение, как вторая натура, останется с ними на всю жизнь…
А чтобы это искусство, это увлекательное занятие вошло в жизнь ребёнка, нужно, чтобы его привели на занятия хореографией родители. У педагога Виктории Шафигулиной очень тесные взаимоотношения с родителями воспитанников, даже бабушками и дедушками. Они всегда в курсе успехов и неудач своих детей, и также живут танцами, как и их талантливые дети. Хореографическая композиция «Непохожие» отразила мир этих творческих семейных и проникновенных взаимоотношений: в танце встретились и мамы, и дочки. Это было так удивительно и ново, что зрители не остались равнодушными и поддержали выступление мамочек и дочек бурными овациями.
«Чтобы умной стать нужно детям сказки и стихи читать, а чтобы красивой нужно танцевать.. И нашим мамам это удаётся, с детьми и в танце в одном ритме сердце бьётся». Потом в ходе этого выступления отключили электричество, и порядка 20 минут все не расходились, ждали продолжения. Это взаимопонимание и взаимоуважение между зрителем и артистом, тоже определенный показатель культуры, и приятно отметить, что он у мамского зрителя присутствует.
Виктория Викторовна отметила благодарностями и грамотами всех участников хореографической постановки, родителей своих воспитанников, отдельные слова благодарности были сказаны в адрес директора детской музыкальной школы Елены Крохта. Елена Васильевна с большим радушием предоставляет концертный зал ДМШ для таких вот камерных, но очень фееричных и запоминающихся выступлений детских хореографических коллективов РДДТ.
Весь хореографический фильм о творческом детстве, казалось, пролетел на одном дыхании, такой увлекательной была двухчасовая танцевальная постановка «Вспомнить всё». И как правильно подметила Виктория Шафигулина:
«У каждого из нас свой фильм, и пусть он похож на триллер, комедию или мексиканский сериал, главное, чтобы у него был только хеппи енд, то есть счастливый финал».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45