Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

19.08.2016 09:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 (9039) от 19.08.2016 г.

К нам приехал цирк!

Автор: Л.И. Матюшина, воспитатель МКДОУ д/с «Теремок»

Наш северный район из-за удаленности от больших городов и малочисленности населения именитые артисты посещением не балуют. Мамские ребятишки в культурную жизнь окунаются только при выезде в областной центр. Бывает, раз в год, по зимнику приедут цирковые артисты с отдельными номерами и измученными животными, но не всем ребятишкам удается попасть на представление.
А вот 10 августа 2016 года детский сад «Теремок» хотели посетить такие звезды как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Николай Басков, Нюша, но не смогли приехать. Но зато все увидели настоящих «звезд цирка».
Большое представление,
Что всем на удивление
Приехало, притопало,
Пришлепало, пришло!
Ведущая циркового представления воспитатель Семенова Татьяна Николаевна объявила «Парад-алле», и под громкие аплодисменты публики в зал вошли цирковые артисты.
«Ждут вас редкие таланты –
Циркачи и музыканты,
Здесь артисты – звери, люди,
И скучать никто не будет» –
обещали нам со сцены.
И на самом деле, публика завороженно и с сопровождением оглушительных аплодисментов следила за выступлением смешных, веселых заводных кукол в исполнении девочек старшей группы Вики Фокушиной, Ренаты Сайдяшевой, Леры Дымченко, Полины Карповой, Вероники Ловушкиной. Огромные банты, роскошные платья, нарисованные ресницы усиливали эффект кукольности.
Тепло и радушно приветствовали зрители забавных силачей Егора Кутилова и Эльдара Ерофеевского (средняя группа), которые играючи, одним мизинчиком, поднимали стокилограммовую гирю и штангу.
В буквальном смысле шокировали зрителей юные принцессы Вика Мазниченко, Аня Шафигулина, Вероника Ловушкина (старшая группа), которые исполнили нежный, экзотичный индийский танец.
В антракте все дети с удовольствием спели «Мою песенку» и читали стихи.
Во втором отделении циркового представления фееричный номер «Девочка на шаре» показала «юная балерина из Берлина» Люда Першина (средняя группа). Легкая, воздушная, улыбчивая девочка, в прекрасном костюме, который постаралась сшить мама, изумила публику. Зал просто взорвался аплодисментами.
Не менее увлекательным было выступление дрессированных тюленей, роль которых исполнили Дима Коломицкий и Гена Серкин (старшая группа). Тщательно подобранные костюмы, точно подмеченные жесты, движения делали мальчишек очень похожими на этих чудесных морских животных.
Невероятно, но факт – на арене цирка выступала даже дрессированная корова, которая умела считать и танцевать. Ее роль исполнили Полина Карпова и Вика Мазниченко.
На арене яркий свет,
В зале мест свободных нет.
Вышел клоун – вот потеха!
Умирают все от смеха.
И все представление на манеже смешили и развлекали публику два смешных, озорных, веселых клоуна Бим и Бом в исполнении Ларисы Александровны Овчинниковой и Аллы Евгеньевны Кочетыговой. Так что скучать никому не пришлось!
Но все хорошее когда-то кончается, и зажигательное цирковое представление закончилось песней «Цирк» в исполнении взрослых и детей старшей и средней групп, а также бурными овациями публики, в качестве которой присутствовали родители воспитанников, дети из двух младших групп детского сада «Теремок» и приглашенные воспитанники детского сада «Родничок».
И в заключении, хочется выразить огромную благодарность бывшему музыкальному руководителю детского сада «Теремок» Петровой Татьяне Леонидовне, которая приехав ненадолго в наш поселок, подготовила и провела это яркое цирковое действо. Оно надолго останется в памяти детей и взрослых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76