Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

15.07.2016 11:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 (9029) от 15.07.2016 г.

Я не рыбак, но рыбалку люблю!

Автор: Евгения Карасова

На днях житель п. Мамы некий Андреев поймал тайменя примерно метр длиною! Свой грандиозный улов он нёс с лодочной на своей горбушке, и все, кто его видел, говорили: «О! Вот это рыбина, дайте сфотографировать!». Это неординарное событие в его рыбацкой судьбе случилось впервые, и рыбак Андреев был готов делиться своей радостью и гордостью со всеми земляками. Жаль, что я не была в числе тех, кому посчастливилось запечатлеть этого красавца. Но другой знакомый рыбак Денис Коровин поделился своим фото и немного поделился своими мыслями о том, кто такой рыбак и считает ли он себя настоящим рыбаком.
Впервые Денис поехал на рыбалку, когда ему было шесть лет, эта была выстраданная и долгожданная поездка, его мама добивалась, чтобы Денис выучил букву «ы», которая ему никак не давалась. Но дядька выпросил Дениса у матери, они поехали на первую в его жизни рыбалку.
- В мою первую рыбалку мы поехали на Якшу лучить рыбу или, как говорят, «колоть». Те мои детские впечатления слишком мизерные, мало что помню, в общем. Но точно знаю, что я ждал и хотел этой своей самостоятельной рыбалки очень сильно, — рассказывает Денис. — Потом с пацанами мы сами делали удочки и ловили малявок, родители нас гоняли, а нас, как магнитом тянуло к реке.
Надо сказать, что мама Дениса вообще не допускала его в реке, потому что его отец трагически погиб именно в реке, утонул. Надо ли говорить, как переживала мама, когда Денис пропадал на рыбалке. Потому любимому сыну она не купила лодку, хотя он так просил. Эта река его манила, влекла, уносила своей могучей красотой…
— Когда я пришёл с армии, пошёл на работу, то сам себе купил лодку с двадцатым мотором… С этого времени речка стала моим вторым домом, — рассказывает Денис Коровин.
Как только сойдёт лёд, тянет Дениса на рыбалку, нет возможности поехать, а самому невмоготу, хозяйка горной реки влечёт к себе непреодолимо не своим рыбным изобилием, а именно стихией, красотой…
— В первую очередь я еду на речку за впечатлениями. Природа, её неуправляемая стихия, её непревзойденная красота, глубина, — всё это меня увлекает. Нашему поколению уже не досталось того рыбного изобилия, как нашим дедам, отцам, но лично для меня ловля рыбы идёт опосредованно. Прежде всего, я наслаждаюсь природой, красотой, здесь я свободен, — говорит рыбак Денис.
Считает ли себя Денис настоящим рыбаком? — Спрашиваю я заядлого рыбака. Денис однозначно говорит, что нет.
— Я – не рыбак, но рыбалку люблю, так скромно говорит Денис Коровин. – Больше я люблю тайгу, реку, нашу мамскую природу.
Есть всякие рыбаки: счастливые, хорошие, спокойные, болтливые, веселые, бестолковые… И есть рыбаки от Бога, которые всегда и в любом водоеме наловят рыбы. Такой наш скромный рыбак Денис. На своём фото он с тайменем весом не более пяти килограммов, и это не самый большой улов этого рыбака, было в 9 и 10… И, я уверена, ещё будет, ведь что бы там ни говорили, пока в наших местах есть вода, будет и рыба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70