Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

21.06.2016 09:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 (9022) от 21.06.2016 г.

"Главное - любить свою малую Родину!" - Николай Труфанов

Автор: Алиса Москаленко

Накануне празднования Дня района воспитанники Дома детского творчества узнали, что в поселок Мама на праздник приезжаетобластной депутат Н.С. Труфанов. Руководитель творческого объединения РДДТ «Юный журналист» много рассказывала об этом человеке. Как народный избранник и общественный деятель он много помогал нашему району и, в частности, Дому творчества. Но гораздо лучше один раз поговорить с человеком, чем сто раз о нем услышать. И мы решили подготовить вопросы и устроить небольшую пресс-конференцию для депутата Законодательного собрания Иркутской области. В этом деле юнкорам помогали хореографы РДДТ.
После концерта, посвященного 65-летию района, депутат попал в плотное кольцо юнкоров, а также юных артистов РКДЦ «Победа», желавших с ним сфотографироваться. Хотя после концерта его ждали юные музыканты из ДМШ, Николай Степенович нашел время и ответить на наши вопросы и сделать фото на память.
- Здравствуйте, Николай Степанович, ответьте на такой вопрос: «Тяжело ли быть Труфановым?» – этот вопрос задала юный журналист Алиса Москаленко, автор этой статьи.
- Хороший, необычный вопрос, — сказал депутат и рассмеялся. — На самом деле, всё дело в желании жить и работать. Мне нравится моя работа, это моё призвание, которому я служу от чистого сердца и по велению души. Так меня воспитали родители и школа.
- Что вы пожелаете нашему району в День его рождения?
- Я желаю району дальнейшего благоустройства и развития. А перспективы у Мамско-Чуйского района, безусловно, есть. Желаю, чтобы на вашу территорию пришёл большой бизнес и вкладывал свои инвестиции в её развитие.
- Николай Степанович, расскажите, пожалуйста, с чего вы начинали свою карьеру? – этот вопрос прозвучал от юнкора Заура Яхьяева.
- Мы просто учились и честно работали. И я тебе желаю — учись и, самое главное, люби свою малую родину. Нам сегодня со сцены очень много рассказали об истории развития района, и эта история будет продолжаться независимо от нас с вами. Но будет лучше, если вы после учёбы молодыми специалистами вернётесь в район восстанавливать и развивать хозяйство. От этого малая родина станет только сильнее. А если мы будем все бросать, то кто вместо нас создаст эти условия? Поэтому лучше сделать что-то сейчас, чтобы о вас помнили, как о хорошем парне, Зауре, который сделал что-то значимое для Мамско-Чуйского района.
Следующие вопросы задавали Николаю Степановичу участницы хореографического кружка «Альтернатива» Юлия Ащук и Ирина Руцкова.
- Вы любите детей?
- Да, у меня четверо детей и я очень внимательно отношусь к их воспитанию и образованию. Считаю, что дополнительное образование — это неотъемлемая часть воспитания гармоничной личности.
- Любите ли вы танцы также, как любим их мы?
- Хореография это древнее, красивое искусство, которое воспитывает волю и закаляет характер, поэтому к танцам отношусь только с восхищением. Несколько раз мною были организованы гастроли артистов областного театра имени Загурского и учениц балетной школы по северным территориям Иркутской области. Я вам так скажу, надо стремиться всегда двигаться только вперед, всегда развиваться и достигать наилучших результатов. Всё это вам пригодится в дальнейшей взрослой самостоятельной жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87