Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

22.03.2016 10:04 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 (8998) от 22.03.2016 г.

Мамы наших мам

Автор: Евгения Карасова

Мамы наших мам – это, конечно, наши любимые, незаменимые, заботливые бабушки и прабабушки. Они помогают своим детям, обожают и пекутся о своих внуках и, кажется, что большего им в жизни и не надо. На самом деле, мамам наших мам обязательно нужно общение, причём не только с ровесницами. В их золотом возрасте уже накоплен богатейший опыт, житейская мудрость, рассудительность, которыми они готовы поделиться с подрастающим поколением. Хорошо понимая это, педагоги Дома творчества всегда приглашают людей старшего поколения на свои мероприятия. В этом году прекрасный весенний праздник — День 8 марта было решено посвятить именно мамам наших мам. Организаторы праздника — педагоги РДДТ И.М. Негода и Г.П. Иванова так и назвали своё мероприятие, которое состоялось 6 марта в стенах гостеприимного Дома творчества.
Воспитанники вокального кружка РДДТ «Феникс» вместе со своим руководителем И.М. Негода подготовили и провели для гостей Дома творчества праздничный концерт, в ходе которого звучали песни о любви к мамам, к девушкам и весне, ведь праздник этот — весенний. И от хороших песен, талантливого исполнения и благодарных слушателей в стенах Дома творчества царило солнечное настроение.
Песню «Мама, будь всегда со мною рядом» трогательно и нежно исполнила юная звездочка Дома творчества Нина Бабаева. Другая юная исполнительница — Кристина Беляевская — посвятила песню «Мама моя» всем мамам, но прежде всего своей маме Марине, сидевшей в зрительном зале. «Зимняя история» — эта песня о самой искренней и первой любви прозвучала в исполнении чудесного вокального дуэта Владимира Негоды и Анастасии Черешнюк.
«Огни большого города» — так называлась песня, которую подарили всем женщинам юные исполнители Марк Забиран, Иван Ивайловский и Владимир Негода. Руководитель краеведческого и вокального объединений Дома творчества Ирина Негода вместе со своими ученицами Анастасией Черешнюк и Ариной Кузнецовой исполнили песню на английском языке «Viva forever», которая переводится как «Живи всегда».
Песню «Оттепель» из одноименного сериала режиссера Валерия Тодоровского спела на концерте Ирина Негода. «Ах, как я была влюблена, мой друг, и что теперь? Я думала это весна, а это — оттепель» — эти слова звучали как весенняя капель и находили отзвук в душах слушателей. После концерта гости праздника благодарили Ирину Михайловну за прекрасное исполнение замечательной песни.
Русский фольклор, как непременное украшение каждого праздника звучал в этот день в исполнении юных вокалисток Нины Бабаевой, Сабины Забиран, Ксении Качко, Кристины Беляевской, девочки спели песню «На горе-то калина».
Под занавес выступила с песней «Весна» лауреат международных конкурсов детского и юношеского исполнительства Арина Кузнецова. Но на этом праздник не закончился, за хлебосольным столом виновницы торжества – мамы наших мам исполнили свои любимые песни, поговорили о главном, обсудили насущное, в общем, вечер протекал в теплой обстановке дружеского общения.
Надо рассказать, что среди гостей праздника основной костяк составляли участники Мамской группы здоровья. Это объединение пенсионеров было создано администрацией района по предложению активной участницы группы здоровья – Натальи Ефимовны Лосевой. Руководителем этой группы является директор профучилища Валерий Тренихин. Два раза в неделю участницы мамской группы здоровья занимаются спортом в ДЮСШ, поддерживают свою физическую форму. Мы обязательно расскажем об этом объединении пенсионеров подробнее. Но уже сейчас видно, что группа здоровья давно уже вышла за пределы тренажерного зала и приобрела форму общности самых различных интересов людей пожилого возраста. Говорят, что самый прекрасный подарок людям после мудрости — это дружба, и чем больше у людей поводов для дружеского общения, тем они счастливее. Пусть все мамы наших мам живут долго и счастливо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

176