Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

15.03.2016 09:04 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 (8996) от 15.03.2016 г.

Весна. Женщины. Любовь...

Автор: Евгения Карасова

Накануне празднования Женского дня для всех женщин Мамско-Чуйского района в РКДЦ «Победа» состоялась концертная программа «Весна. Женщины. Любовь», в ходе которой лучшие песни о прекрасном возвышенном чувстве к женщине, о весеннем настроении исполняли мужчины — Алексей Захаров, Валерий Матвеев, Александр Воробьёв, Александр Авдонькин, Сергей Зарукин, Олег Тараданов. Также в ходе концерта с хореографическими композициями выступили танцевальные коллективы «Салажата», «Бастет» и «Тандем». Украсили программу стройным звучанием своих голосов участницы легендарного коллектива «Мамчанка». Финал концерта стал чистой импровизацией для семейных пар, приглашённых на сцену, и они прекрасно справились с предложенным заданием.
Праздничный концерт в РКДЦ «Победа» вновь собрал полный зал зрителей, так, что и в проходах на скамейках — не было свободных мест. Мамчане всех возрастов собрались в этом уютном зале, и песни, прозвучавшие на концерте, казалось, отвечали любому вкусу.
Проникновенно и лирично Александр Воробьев исполнил под гитару песни Юрия Визбора, одного из самых ярких представителей «звездной» бардовской плеяды шестидесятых. Авторская песня Визбора никогда не утратит своей популярности, потому что он очень точно говорил о том, что нам близко. И в этот день в зале не осталось равнодушных, очень уж сердечно и лично вёл свою вокальную беседу со зрителем Александр Воробьев.
Песни советской эстрады всегда отличались своей осмысленностью, одухотворенностью, под них можно подумать, погрустить, поностальгировать. Вот и наш замечательный, бессменный исполнитель Александр Авдонькин подарил всем зрителям любимую многими поколениями песню «Колодец». «Дай воды напиться!//Колодец, колодец, Дай неба глоток!//Быть может, быть может, Ещё возвратится//Счастливое время// И в наш уголок», — так эмоционально пел Александр Авдонькин, словно приглашая «это» время погостить и в нашем таёжном уголке.
Узнаваемая с первых аккордов нежная песня «Ланфрен Ланфра» прозвучала на концерте в исполнении Алексея Захарова. Говорят, что таинственные и мелодичные слова песни "Ланфрен-ланфра" и "лантатита" — это искаженные французские слова, означающие "трепещущая возвышенная душа". На наш слух эти слова звучат, как музыка о пылкой, нежной и страстной любви.
Песни Стаса Михайлова, которые любит вся страна, пел в этот день со сцены Валерий Матвеев и ему подпевала почти вся женская половина зала. Также зажигали женские сердца под современную и ритмичную песню «Тёмная ночь» молодые звезды мамских подмостков Олег Тараданов и Сергей Зарукин, им рукоплескал весь зал.
В завершение концерта на сцену пригласили пройти семейные пары и предложили им станцевать вальс, ведь именно этот чудесный танец соединяет поколения и объединяет сердца людей. В воздушном, невероятно красивом вальсе на сцене РКДЦ «Победа» кружились семейеные пары. Супружеская пара Алексея и Оксаны Захаровых вышла на сцену со своей младшей 11-месячной дочкой Миладой. Они танцевали этот вальс втроём. Для Милады это был не просто её дебют на мамское сцене, а продолжение семейных творческих традиций, которые ведутся от её бабушки.
Вечер, посвященный любви, весне и женщинам, вызвал самые горячие отклики мамчанок, которые они оставили на страницах книги отзывов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153