Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

02.12.2016 10:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 (9069) от 02.12.2016 г.

«Супер бабушка»

Автор: Екатерина Гладунова
Зав. отделом по работе с детьми и молодежью МКУК РКДЦ «Победа»

Любая, даже самая большая река имеет свое начало – свой исток, так и любой человек имеет свой исток, и этот исток – мама. Нет, наверное, ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. В Российской Федерации этот праздник начали отмечать сравнительно недавно — с 1998 года, в последнее воскресенье ноября. Невозможно поспорить с тем, что этот праздник – праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама – самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. Сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого не придумывали, лишними они не будут.
26 ноября в зале РКДЦ «Победа» проходил праздник, посвященный Дню матери с конкурсной программой «Супер бабушка». Праздник открывал детский хор с пронизывающей до глубины души песней «Мама». С теплыми словами ведущие Э. Шамаев и С. Зарукин обратились ко всем женщинам в зале. Затем были объявлены имена конкурсанток и членов жюри. Участницами конкурса на звание «Супер бабушка» стали: Светлана Николаевна Герасимова, Нина Александровна Березовская, Светлана Александровна Блинова. Ценность этого мероприятия значительна тем, что принимали участие в нем и члены семьи. Это не просто конкурс, это настоящий семейный праздник. Безграничная любовь и во взглядах детей, и внуков, и столько гордости за своих мам и бабушек, что радостно и тепло становится на душе. Участницы доказали всем зрителям, что «бабушка» — это не возраст, а почетный статус главы семейства. В первом конкурсе под названием «Визитная карточка» участницы должны были представить себя зрителю. Каждая конкурсантка рассказала о себе и своей семье, а на экране демонстрировались кадры из личного фотоальбома. Вторым был кулинарный конкурс «Все дома». Участницы представляли на выбор приготовленное фирменное блюдо. Нужно сказать, что все бабушки справились с этим заданием, предоставив на суд жюри свои кулинарные шедевры. Третий конкурс назывался — «Супер бабушка». В нем участницы доказали всем, что они талантливы и не ординарны: танцевали, пели песни, читали стихи. Конечно, все конкурсантки волновались, но группа поддержки в лице родных и близких помогала, как могла.
Финальным выступлением конкурсанток был вальс, где они продемонстрировали свою грациозность, красоту, элегантность, женственность и легкость.
На протяжении всего конкурса участницы радовали болельщиков своим умением, талантами, энергией, оптимизмом, артистизмом и обаянием, а между выступлениями конкурсанток зрителей радовали своими выступлениями участники самодеятельности РКДЦ «Победа» Карина Тараданова, Арина Синюк, Мила Прилепо и хореографическая группа «Гномики».
Непросто членам жюри было определиться с выбором «Супер бабушки», ведь все участницы – обаятельные, артистичные, милые женщины. Но все же звание «Супер бабушка» завоевала Нина Александровна Березовская. Остальные участницы получили звания в таких номинациях как: «Супер хозяюшка» — Светлана Николаевна Герасимова, «Супер затейница» — Светлана Александровна Блинова. Каждой из участниц были вручены грамоты и подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59