Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

16.12.2016 08:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 (9073) от 16.12.2016 г.

Поделись улыбкою своей

Автор: Евгения Карасова
Фото с конкурса предоставил Пётр Панченко, фотографии награждения сделал юнкорр объединения РДДТ «Юный журналист» Владимир Марданшин

Веселый радостный ребёнок, словно волшебник, создаёт вокруг себя атмосферу счастья и прекрасного настроения у окружающих, его улыбка вызывает цепную реакцию и нам, взрослым, тоже хочется улыбаться, тёплые радостные чувства переполняют нас, энергия идёт в плюс. Что же с нами происходит? Это терапевтический эффект, который создаёт улыбка ребёнка – лучшее лекарство от плохого настроения, любых недугов. Ведь детская улыбка – она самая искренняя и добродушная. Почти сотню детских улыбок собрали организаторы конкурса «Поделись улыбкою своей» и представили их на фотогалерее в фойе РКДЦ «Победа». Десятки искрящихся от радости детских глаз, потешные ямочки на щечках и самые прекрасные в мире улыбки, пожалуй, сделали то, чего не сделали бы и тысячи профессиональных врачей и психологов. Мамчане, посетившие фотовыставку, делились своими впечатлениями, и они были самыми радужными и тёплыми. А главное, что все, абсолютно все посетители фотовыставки улыбались…
Организаторами районного фотоконкурса «Поделись улыбкою своей», посвящённого Всемирному Дню ребёнка, выступила администрация района. Для участия необходимо было только принести фотографию своего улыбающегося ребёнка и заполнить заявку. Никто не ожидал, что этот фотоконкурс детских улыбок вызовет такой повышенный интерес среди населения; мамы и папы, бабушки и дедушки, даже братья и сёстры, — все они активно приносили фотографии своих любимых чад. Ответственная за проведение конкурса — главный специалист по культуре администрации района Оксана Москаленко рассказала, что этот конкурс она проводила с большим удовольствием.
- Подобный фотоконкурс мы проводили впервые и, действительно, не ожидали, что он найдёт такой отклик среди наших жителей, — говорит Оксана Владимировна. — Мне самой было очень приятно заниматься этим конкурсом, ведь в каждой фотографии участника была заложена своя частица положительного настроения, счастья и тепла. Ведь главная ценность нашей жизни – это наши дети, особенно когда они улыбаются. Смех – это неотъемлемая часть нашей жизни, когда мы смеемся, мы по-настоящему живем.
Главный специалист по культуре администрации района Оксана Москаленко пригласила для оценки конкурса детское жюри, юных корреспондентов Дома творчества. Она уже не раз работала с детьми, выступавшими в качестве судей жюри, и, по её мнению, дети – это самые неподкупные и строгие члены жюри. Также ребята из кружка РДДТ «Юный журналист» помогали Оксане Владимировне с оформлением выставки для конкурса. На шести стендах, специально изготовленных к конкурсу работниками административно-хозяйственный службы, разместились все 98 «улыбающихся» фотографий.
В день проведения фотовыставки в фойе РКДЦ «Победа» яблоку негде было упасть. Посетители выставки должны были положить по жетону за каждую из понравившихся фотографий, которые были предварительно пронумерованы. Юные корреспонденты внимательно подсчитывали каждый жетон, раскладывая их по ячейкам. Это была не простая задача, особенно, если учесть, что в конкурсе участвовало 98 участников и было больше 300 проголосовавших.
Награждение победителей районного фотоконкурса «Поделись улыбкою своей» проходило на сцене РКДЦ «Победа» после проведения конкурса «Супер-бабушка». Главный специалист по культуре администрации района Оксана Москаленко вручала победителям красочные книги со сказками и стихами отечественных авторов.
В возрастной номинации от 0 до 3-х лет диплом за первое место за фотографию внука Димочки завоевала С.Н. Герасимова, диплом за 2-е место за фотографию дочки Настеньки получила Е.А. Карасова, диплом за третье место в районном фотоконкурсе был вручён Д.В. Кнаубу за фотографию дочки Женечки.
В возрастной категории от 3-х до 7 лет диплом за 1-е место в фотоконкурсе «Поделись улыбкою своей» был вручён Полине Левченко за фотографию брата – Ярослава. Вторым победителем стала В.В. Тараданова за фотографию своей дочки Кариночки. Диплом за третье место получила В.А. Щербакова за фотографию дочки Софочки.
Дополнительно к призам победителям были премии и грамоты на приз зрительских симпатий, который в номинации от 0 до 3-х лет был присужден О.С. Черняевой за фотографию сына Данила. Приз зрительских симпатий в номинации от 3-х до 7 лет получила Л.А. Прилепо за фотографию внучки Милы.
Этот фотоконкурс был мимолетным как улыбка. Но оставил теплые воспоминания и ощущения счастья. Организаторы районного фотоконкурса уверены, что эта сотня улыбок, собранная на фотовыставке, заставила многих просто порадоваться жизни и улыбнуться. Ведь с возрастом всё чаще становится труднее улыбаться просто так. Нужно учиться преодолевать все трудности с улыбкой и радоваться жизни так, как это делают дети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46