Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

29.11.2016 14:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 (9068) от 29.11.2016 г.

Супер - бабушки

Автор: Евгения Карасова
Фото автора

Какой прекрасный праздник – День матери, его отмечают в России в последнее воскресенье осени с 1998 года. К этому дню во всех учреждениях культуры, образования, социальной сферы готовятся различные выставки, проводятся конкурсы, торжества, — и все они посвящены мамам России, рукодельницам, хозяюшкам, мастерицам. В РКДЦ «Победа» 26 ноября конкурсную программу, проходившую в честь празднования Дня матери, решили посвятить бабушкам, а именно супер-бабушкам! В этом творческом конкурсе приняли участие самые смелые, артистичные и красивые бабушки посёлка Мама – Светлана Блинова, Светлана Герасимова и Нина Березовская.
Перед началом конкурса все зрители могли насладиться фотовыставкой «Поделись улыбкою своей», организованной главным специалистом по культуре администрации района Оксаной Москаленко по результатам проведения районного конкурса детских фотографий. На этой солнечной, доброй, согретой искренними улыбками детей выставке, о которой мы скажем ещё отдельно, было представлено почти 100 фотографий детей в возрасте от 0 до 7 лет. И, конечно, эта замечательная фотовыставка никого не оставила равнодушным, сотни детских улыбок стали лучшим подарком всем зрителям к чудесному празднику — Дню матери.
Конкурсную программу «Супер-бабушка» открывал детский хор с песней «Мама» преподавателя ДМШ Татьяны Мурынкиной.
Мама — это значит нежность,
Это — ласка, доброта.
Мама – это безмятежность,
Это радость, красота.
Мама – это на ночь сказка,
Это утренний рассвет,
Мама в трудный час подсказка,
Это мудрость и совет.
Мама — это зелень лета,
Это снег, осенний лист,
Мама – это лучик света,
Мама – это значит жизнь.
Этими прекрасными стихами о маме обратились к публике ведущие конкурсной программы «Супер бабушка» Эдуард Шамаев и Сергей Зарукин, а затем представили конкурсанток.
— Скромная, милая, добрая, — это всё о Светлане Николаевне Герасимовой. Она занимается выращиванием цветов, любит вязать, и с удовольствием смотрит советские фильмы (комедии и мелодрамы). Водит автомобиль. Мама двух очаровательных дочек и бабушка двух непоседливых внуков, — представили ведущие первую участницу конкурса.
- От этой женщины веет экзотикой. Она любит готовить и удивлять свою семью блюдами восточной кухни. Вместе они пекут вкусные торты и булочки, выезжают в лес не только отдохнуть, но и порыбачить. Мечтает купить дом в Крыму. Если мужчины захотят подарить ей букет цветов, то пусть это будут пионы, так как это её любимые цветы, — так представили публике вторую конкурсантку Нину Александровну Березовскую.
Третья конкурсантка Светлана Александровна Блинова — настоящая мастерица по вязанию крючком, любит шить, выращивает в своём огороде настоящие достижения подсобного хозяйства. Но главной её страстью являются цветы, едва первые весенние лучи солнца согреют нашу северную землю, на её участке, словно по волшебству, уже разбиты целые цветники благоухающих, радующих глаз и согревающих душу различных цветов: сначала это тюльпаны, нарциссы, затем – пионы, и потом гвоздика турецкая, и все остальные летние цветы. Как ей это удаётся? Это её профессиональный секрет цветовода – любителя и удивительной женщины. Также Светлана Александровна многодетная мама четверых детей и бабушка семерых внуков!
Конкурсанткам предстояло рассказать о себе, своей семье и увлечениях в конкурсе визитная карточка, представить на суд жюри и публики свои кулинарные способности и продемонстрировать свой творческий потенциал. Оценивали конкурсанток члены жюри, в состав которого вошли: директор управления социальной защиты населения Мамско-Чуйского района, депутат районной думы Зинаида Первухина, председатель Думы района, учитель Мамской СОШ Анна Зайцева, начальник управления образования района, депутат районной думы Ольга Сосун, системный администратор Мамско-Чуйской территориальной комиссии Ольга Черняева, ведущий специалист по социальной политике администрации Мамского поселения Ирина Новицкая.
В проведении конкурсных заданий претенденткам на звание «Супер – бабушка» помогали их дети и внуки. В поддержку Нины Березовской выступили её дочь Анастасия, внучка Вика и внук Никита, в творческом конкурсе они исполнили душевную красивую песню о маме.
Вместе со Светланой Герасимовой выступала её внучка Вика, а в творческом конкурсе бабушку поддержал ещё и её внук Дима, а также целая детская танцевальная труппа РКДЦ «Победа», наверняка, многие из них прошли через заботливые руки Светланы Николаевны, ведь многие годы она работает воспитателем детского сада «Теремок».
Светлане Блиновой помогали её дочь Людмила Атанова, внучка Диана, внук Руслан (это дети Людмилы) и бойкая внучка Настя (ее мама – Светлана Бармина). В этом составе они участвовали в конкурсе кулинарного мастерства и в танцевальном шоу поколений, которое представили в творческом состязании.
В ходе конкурса, пока участницы готовились к очередному заданию, на сцене выступали со своими концертными номерами, посвященными мамам и бабушкам, хореографический коллектив «Гномики», вокалистки Мила Прилепо, Карина Тараданова, Ариша Синюк.
По итогам трех конкурсов члены жюри пришли к общему мнению, что звание «Супер-хозяюшка» в полной мере относится к лучшим качествам Светланы Герасимовой, звание «Супер-затейница» отвечает главным достоинствам Светланы Блиновой, ну и главное звание «Супер-бабушка» было присуждено конкурсантке Нине Березовской. Все участницы получили одинаковые подарочные сертификаты. Ведь главным достижением всех конкурсанток стало то, что они отважились выйти на сцену, порадовали публику своими бесспорными талантами и, благодаря этим качествам, стали для своих родных, близких и знакомых, по-настоящему, супер – женщинами, способными удивлять, изменяться, и при этом не изменять себе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

392