Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

01.11.2016 08:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 (9060) от 01.11.2016 г.

В Луговский приехали областные руководители, чтобы «разрубить их гордиев узел»

Автор: Евгения Карасова
Фото автора

30 октября в Мамско-Чуйский район прибыли министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов и управляющий по правам ребёнка в Иркутской области Светлана Семёнова. Целью внеплановой поездки областных руководителей стало желание разобраться на месте в сложной ситуации, возникшей в п. Луговский.
Напомним, что в результате разбирательства Следственного управления Следственного комитета Иркутской области был закрыт местный детский сад, располагавшийся в соседнем корпусе с психоневрологическим центром п. Луговский. Сразу же после закрытия дошкольного учреждения, а именно 21 октября, родители детей обратились в средства массовой информации, а также в различные инстанции в связи с тем, что отремонтированное здание, предназначенное для детского сада не имеет акта о вводе здания в эксплуатацию. В результате газетной шумихи, а также разбирательств следственных органов перед министром социальной защиты населения Иркутской области, его руководством был поставлен вопрос о закрытии психоневрологического центра в п. Луговский. Как следствие, закрытие психоневрологического центра повлечет за собой последующую ликвидацию всего Комплексного центра района, а это означает, что около 60 человек останутся без работы. В сложившейся ситуации министру соцразвития области Владимиру Родионову и управляющему по правам ребёнка Светлане Семёновой предстояло распутать этот гордиев узел, в котором переплелись и права детей дошкольного возраста на получение образование, права родителей, вынужденных водить на работу своих детей, и жесткие требования Роспотребнадзора по подготовке дошкольного учреждения и права недееспособных подопечных психоневрологического центра, а также судьбы работников этого Центра…
После посадки в Мамском аэропорту министр социальной защиты области Владимир Родинов и управляющий по правам ребёнка в регионе Светлана Семёнова провели экстренное совещание, на котором присутствовали мэр района Александр Сергей, главный врач Олег Варламов, директор ОГКУ «Управление социальной защиты по Мамско-Чуйскому району» Зинаида Первухина, директор ОГБУ СО ««Комплексный центр социального обслуживания населения Мамско-Чуйского района» Галина Костюк, помощник прокурора Мамско-Чуйского района Марина Родионова, заведующая Управлением по организации образовательной деятельности на территории Мамско-Чуйского района Ольга Сосун.
Чтобы увидеть ситуацию своими глазами все присутствующие вместе с областными руководителями выехали в п. Луговский. В ходе поездки делегация посетила отремонтированное здание детского сада по адресу ул. Школьная-21, местную школу, психоневрологический центр, освобожденный корпус здания, где прежде размешался детский сад «Солнышко», а затем состоялась встреча с жителями п. Луговский. На встрече с населением областные гости и местные руководители изложили собственные позиции по поводу сложившейся ситуации и предложили жителям высказать свои доводы и предложения. Именно в результате обсуждения и были поставлены все точки над «и»; луговчане убедились, что с их ситуацией сегодня разбираются на самом высоком уровне. Родители дошколят сказали, что ничего не имеют против отремонтированного детского сада и согласны подождать, когда детский сад получит положительное заключение Роспотребнадзора. В итоге, конфликт был исчерпан. Оказалось, что просто нужно с людьми разговаривать и договариваться, а этого, как выяснилось, наши руководители не умеют делать.
Подробности данной поездки, а также выводы, которые будут сделаны областными руководителями, читайте в следующем номере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49