Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

07.10.2016 08:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 (9053) от 07.10.2016 г.

Мамско - Чуйскому районному суду 65 лет!

Автор: Султанова А.А.
Председатель (в отставке с 11.10.2016 года) Мамско-Чуйского районного суда

В ближайшие дни Мамско-Чуйский районный суд отметит 65-летие. История суда тесно связана с историей района. В период образования в 1951 году Мамско-Чуйского района сразу возникают все необходимые районные структуры власти, востребованные жизнью: суд, прокуратура, газета. Судейский коллектив в районе состоял всего из одного человека. Перелистывая страницы истории, размышляя над прошедшими годами и наполнявшими их событиями, понимаешь, что каждый из этапов жизни районного суда был по-своему интересен и важен, каждый прожитый год и десятилетие были отмечены особым колоритом современности, неразрывно связаны с происходящими в районе переменами.
В настоящее время Мамско-Чуйский районный суд расположен в здании 1954 года постройки, в котором в 2005 году произведен большой текущий ремонт, в результате которого оно приобрело современный вид, отвечающий высокому статусу отправления правосудия. Созданы благоприятные условия для работы судей и аппарата суда. Каждый работник имеет отдельный кабинет, укомплектованный компьютерной техникой. Смонтирована система локальной сети для установки и использования программы ГАС «Правосудие», работает коммуникационная система видео конференц-связи.
Особенно высока и значима роль суда в последнее время, когда судебная власть в результате правовой реформы стала реальной силой, способной защитить права и свободы человека. Уверена, что успешное решение задач совершенствования судопроизводства в районе во многом зависит от эффективности работы судей и работников аппарата. Нет ни никаких сомнений в том, что задачи, стоящие сегодня перед судейским сообществом Иркутской области, будут успешно решены и Мамско-Чуйском районном суде.
В настоящее время суды и общество нуждаются во взаимном доверии.
Если говорить о качестве и сроках рассмотрения дел, то могу за возглавляемый мною период поставить твердую четверку. С апреля 2014 года по настоящее время мною рассмотрено более 200 гражданских дел; 21 административное дело; 34 уголовных дела в отношении 36 лиц, из которых 2 дела в апелляционном порядке; 9 дел об административных правонарушениях; 12 жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях; а также более сотни материалов, разрешаемых в порядке уголовного и гражданского судопроизводства. Ни по одному из рассмотренных дел процессуальный срок не был нарушен. Стабильность гражданских дел по состоянию на 01.10.2016 года 88 % (из 17 дел, оставлено без изменения 15, изменено 1 решение и 1 решение отменено); стабильность по административным делам – 100 %; по делам об административных правонарушениях – 100 %; по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях – 100 %; по материалам, разрешаемым в порядке уголовного судопроизводства – 100 %.
В канун юбилея, поздравляя со славной исторической датой, хочу пожелать каждому работнику Мамско-Чуйского районного суда дальнейших творческих успехов в деле укрепления правосудия в районе, а также всем бывшим сотрудникам, работавшим в суде в различные его периоды. Пусть Вам, уважаемые судейские работники, сопутствуют оптимизм и выдержка, уверенность в правоте дела, которому служите. Сожалею, что в день празднования Юбилея не смогу присутствовать вместе с Вами, в связи с отставкой по собственному желанию с 11 октября 2016 года. От всей души желаю удачи, здоровья и благополучия. Профессиональных Вам успехов и личного счастья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74