Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

28.10.2016 08:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 (9059) от 28.10.2016 г.

29 октября – День рождения комсомола

Автор: Сергей Аверьянов
Второй секретарь райкома комсомола с июня 1985 по ноябрь 1987 г.

Накануне дня комсомола хочу вспомнить и рассказать вам о некоторых эпизодах своей работы в райкоме комсомола. Я пришел работать в райком комсомола в июне 1985 года. Очень много в новой работе было незнакомо. Было много направлений работы, которыми я занимался и за результаты своей работы я отвечал.
Но я хочу рассказать о новшествах, с которыми я столкнулся и о которых я не знал раньше и не встречал больше в дальнейшем. Когда я приступил к работе – первый секретарь уехал в командировку в Москву ( в Москве проходил всемирный фестиваль молодежи и студентов, и Станислав Илюшечкин в составе группы работников областного комитета комсомола принимал участие в проведении фестиваля). Третий секретарь ушел в отпуск, и мне пришлось выполнять свои обязанности и исполнять обязанности первого секретаря. Вот это был новый опыт работы! Я конечно немного наломал дров из – за своей неопытности, но потом, когда Станислав приехал из командировки, мне рассказали почему так поступили. Оказывается, в комсомоле была традиция: когда приходил новый секретарь райкома, то два других секретаря под разными предлогами временно отсутствовали на работе. Таким образом, это была своеобразная проверка нового человека, справится он или нет. Оказалось, что я справился с новыми условиями работы и продолжил работать.
Второй эпизод произошел в конце июня или в июле, я поехал в Иркутск на семинар вторых секретарей райкомов и горкомов комсомола. Два дня мы «отбивались» от заведующих отделами обкома комсомола. В каждом отделе мы проходили собеседование и спрашивали о работе достаточно серьезно. Наступил третий день, нас всех собрал у себя в кабинете первый секретарь обкома комсомола – Вадим Ледяев.
По левую сторону от первого секретаря находились секретари и заведующие отделами обкома комсомола, а по правую сторону — вторые секретари райкомов и горкомов комсомола.
Вадим Ледяев обратился к работникам обкома комсомола и сказал примерно следующие слова – « У вас было два дня, чтобы проверить работу вторых секретарей у себя на местах, а теперь я предлагаю вторым секретарям рассказать о своих вопросах к обкому комсомола о возможных придирках работников обкома комсомола ко вторым секретарям».
И тут началось!!! Встает один второй секретарь и начинает говорить, что в работе обкома комсомола, по его мнению, проводится не правильно, затем второй, третий. Я сидел и думал – « Неужели это может быть?!! Оказывается, да, может!». Ведь не только с нас спрашивали о нашей работе, но и мы могли сказать о нашем мнении в нашей совместной работе, и любое критическое замечание в адрес обкома комсомола тщательно проверялось.
В конце октября 1987 года райком комсомола провел КВН среди комсомольских организаций поселка Мама. Участие приняли комсомольцы старших классов МСОШ и объединенная команда Управления ГОК «Мамслюда» и РОВД. Целый месяц тщательно готовились, и вот наступил день проведения КВН. КВН проходил в зале клуба «Геолог» (ныне зал детской музыкальной школы).
Я и еще одна девушка были ведущими. Когда мы вышли на сцену, то увидели, что зал полностью заполнен. В проходах сидели и стояли люди, между первым рядом и сценой поставили несколько скамей. Пришло очень много зрителей, чтобы поболеть за своих товарищей и друзей. Было очень весело и интересно наблюдать за происходящим на сцене, и очень трудно пришлось членам жури. И после длительного обсуждения жюри вынесло свое решение: Ничья!!! И в поселке еще долго обсуждали увиденное и делились своим мнением.
В середине ноября меня призвали на военную службу, и моя работа в райкоме комсомола завершилась. Но опыт, который я приобрел, мне пригодился в дальнейшем.
Я поздравляю всех комсомольцев с днем комсомола.
С днем рождения КОМСОМОЛ!!!
С днем рождения ДРУЗЬЯ — КОМСОМОЛЬЦЫ!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106