Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

18.10.2016 08:53 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 (9056) от 18.10.2016 г.

И годы нам не подвластны

Автор: О. Н. Комплектова
Библиотекарь

Летят года за ними не угнаться-
спешат часы, сменяя день за днём…
Но знаю, не устану удивляться
Тем временем, что осенью зовём
Всё в нем высоко, мудро и прекрасно:
И золото листвы, и снега чистота.
В нём мудрость зрелых лет
Окликнет вдруг внезапно,
В лукавых зеркалах светлеет седина…
Октябрь – дождливый месяц в ожиданье снега
Итог труда, любви, веселых летних дней.
В знак преклоненья перед жизнью человека
нам дарит праздник пожилых людей.

В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к людям старшего поколения – это 1 октября Международный день пожилых людей, который отмечается в Российской Федерации с 1992 года.
В нашей библиотеке п. Луговский совместно с клубом «Сибиряк» ежегодно в золотую осеннюю пору чествуют тех, кто все свои силы, опыт и знания передали подрастающему поколению. По сложившейся традиции ученики Луговской средней школы пришли поздравить пожилых людей, своих земляков. Учащиеся прочитали стихотворения, показали шуточную сценку. Хочется отметить этих ребят: Никита Суслин, Даниил Родин, Алена Стовба, Алена Ковальчук, Оля Антонова, Кристина Крылова, Андрей Дарий, Катя Герасимова.
Ведущие праздника библиотекарь О.Н. Комплектова и культорганизатор Л.Н. Храпочук создали такую лирическую и душевную обстановку, что гости не хотели расходиться. Все активно участвовали в разных конкурсах.
Библиотекарь провела викторину «Вспомним кино». Викторина была по советским кинофильмам. За каждый правильный ответ участник получал жетон. У кого наибольшее количество жетонов было собрано, тот был поощрен призом. По итогам викторины самыми активными участницами стали Л.И. Година и З.К. Рязанова.
В течение всего праздника пожилые люди слышали в свой адрес искренние пожелания доброго здоровья, хорошего настроения, активного долголетия.
Существует ли граница, переступив которую человек становится пожилым? Ведь возраст вовсе не критерий, а мерило опыта. Не беда, что седина посеребрила виски, а паутинка морщин появилась возле глаз. Главное , что бы вы были молоды душой. Ведь у каждого времени свои радости, свои краски.
Возраст зрелых, мудрых людей часто называют осенью жизни.… Как каждое время года прекрасно по – своему, так же и неповторимы и возрастные «сезоны» нашей жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81